[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]

Модератор форума: suvora  
Тема не для худеющих, а для любящих поесть!!!
Lucky-chitaДата: Вторник, 27.04.2010, 19:36 | Сообщение # 91
Грудничок
Группа: Проверенные
Сообщений: 56
Статус: Отсутствует

и еще один "Маффины с абрикосами"
слив.масла или маргарина - 200гр.
сахара - 150гр.
ванильного сахара - 2ч.л.
яйца - 2шт.
какао - 3ч.л.
разрыхлителя - 2ч.л (или 1 ч.л. гашеной соды)
муки - 250-300гр.
свежих или консер-ых абрикосов - 300гр.

Масло растереть с сахаром и ванильным сахаром.Добавить яйца, перемешать.Добавить разрыхлитель и муку, замесить не очень густое тесто.Тесто разделить на две части, в одну часть добавить какао, хорошо перемешать.Абрикосы нарезать кубиками.В смазанные маслом формочки выложить темное тесто, заполняя формочки на 1/3, затем выложить абрикосы и на абрикосы выложить светлое тесто.Поставить в разогретую до 180 градусов духовку.Выпекать в течение 35-40 минут.
При желании можно украсить растопленным шоколадом и посыпать орехи

Добавлено (26.04.2010, 21:20)
---------------------------------------------
Творожные булочки

мука пшеничная - 500 г
творог - 250 г
маргарин - 100 г
дрожжи прессованные - 30 г
молоко - 1/2 стакана
сахар - 3/4 стакана
соль - 1/2 ч. ложки
яйцо - 2 шт.
яичный желток для смазывания - 1 шт.
цедра тертая 1/2 лимона(можно заменить на ванилин)

Дрожжи разотрите с частью сахара, разведите молоком и добавьте половину нормы муки. Хорошо вымесите и поставьте опару в теплое место для брожения.Маргарин и яйца взбейте с оставшимся сахаром, смешайте с протертым творогом, солью и цедрой. Соедините с готовой опарой, всыпьте оставшуюся муку и замесите тесто. Оставьте для брожения в теплом месте.Разделайте тесто на булочки, дайте подняться, смажьте желтком и выпекайте в духовке.
Булочки получились мягкие, вкусные smile

Добавлено (27.04.2010, 20:36)
---------------------------------------------
котлеты "Любимые"

мякоть курицы - 350 г
батон черствый - 2 ломтика
молоко - 100 г
масло сливочное - 1 ст. ложка
крошки черствого батона - 1 стакан
масло топленое - 2 ст. ложки
соль - по вкусу

Ломтики батона замочить в молоке, затем отжать.Мякоть курицы вместе с хлебом пропустить через мясорубку два раза, добавить молоко, оставшееся от замачивания хлеба, сливочное масло и соль, хорошо перемешать.Из приготовленной массы сформовать котлеты, запанировать в крошках батона и жарить на топленом масле до готовности.При подаче выложить котлеты на тарелки, гарнировать картофельным пюре.









Сообщение отредактировал Lucky-chita - Вторник, 27.04.2010, 19:38

 
Дневник пользователя Вниз страницы Вверх страницы
suvoraДата: Вторник, 27.04.2010, 19:49 | Сообщение # 92
Студент
Группа: Модераторы
Сообщений: 1853
Статус: Отсутствует
Ооо, куриные котлеты smile Я тоже делаю делаю почти по такому же рецепту. Вкуснотища. Только муж отказывается курицу теперь мясорубить smile нужно покупать электромясорубку








Вы можете заказать для себя, своих близких, друзей и знакомых составление полного гороскопа или консультацию по любым интересующим Вас вопросам.
 
Дневник пользователя Вниз страницы Вверх страницы
ВикаДата: Вторник, 27.04.2010, 19:50 | Сообщение # 93
Студент
Группа: Проверенные
Сообщений: 1666
Статус: Отсутствует
Lucky-chita,
какая вкуснятина










 
Дневник пользователя Вниз страницы Вверх страницы
КсюДата: Среда, 28.04.2010, 11:26 | Сообщение # 94
Опытная мама
Группа: Проверенные
Сообщений: 738
Статус: Отсутствует
Lucky-chita, цветочки просто УЛЁТ!!! да и всё остальное, ты случайно не кондитер?










 
Дневник пользователя Вниз страницы Вверх страницы
Lucky-chitaДата: Среда, 28.04.2010, 11:28 | Сообщение # 95
Грудничок
Группа: Проверенные
Сообщений: 56
Статус: Отсутствует
Quote (Ксю)
ты случайно не кондитер?

нет biggrin







 
Дневник пользователя Вниз страницы Вверх страницы
ВикаДата: Среда, 12.05.2010, 22:54 | Сообщение # 96
Студент
Группа: Проверенные
Сообщений: 1666
Статус: Отсутствует
может кому понравиться)))
салатик без названия)) и без фото(

вареная говядина
огурчик свежий
перчик(красный и зеленый)
фасоль стручковая(замороженная-точнее ее нужно разморозить)
все порезать соломкой и заправить майонезом











Сообщение отредактировал Вика - Среда, 12.05.2010, 22:55
 
Дневник пользователя Вниз страницы Вверх страницы
LionessДата: Среда, 12.05.2010, 23:05 | Сообщение # 97
Мама-лев
Группа: Администраторы
Сообщений: 3907
Статус: Отсутствует
Вика, а фасоль варить не надо?






 
Дневник пользователя Вниз страницы Вверх страницы
ВикаДата: Среда, 12.05.2010, 23:28 | Сообщение # 98
Студент
Группа: Проверенные
Сообщений: 1666
Статус: Отсутствует
Lioness,
я ее просто в микроволновке (как сказать то..) грею чтоли - не размораживаю - а так обычно - как готовое блюдо разогреваю










 
Дневник пользователя Вниз страницы Вверх страницы
udianaДата: Четверг, 13.05.2010, 16:08 | Сообщение # 99
Студент
Группа: Проверенные
Сообщений: 1830
Статус: Отсутствует
Я из стручковой зеленой фасоли делаю гарнир для всей семьи:
-пакет замороженной зеленой стручковой фасоли
-2зубчика чеснока
-оливкое или растительное масло
-сливки или сметана
-сыр,типа российского
Фасоль кидаем в сотейник и ждем пока разморозится,потом оливкое масло по вкусу и тушим 5минут.Добавляем чеснок и сливки(чтобы полностью покрыть фасоль),тушим.В самом конце посыпаем сыром и накрываем крышкой.Можно сразу выключить огонь и ждать пока сыр расплавится.У меня ребенок тоже с удовольствием кушает этот гарнир,чеснок можно не добавлять,это для большей пикантности!Приятного аппетита! smile







 
Дневник пользователя Вниз страницы Вверх страницы
suvoraДата: Четверг, 13.05.2010, 16:43 | Сообщение # 100
Студент
Группа: Модераторы
Сообщений: 1853
Статус: Отсутствует
А я из свежезамороженной фасоли сразу второе блюдо готовлю. Мясо нарезаю тонкими кусочками, обжариваю на сковороде до готовности, потом добавляю фасоль туда и сразу же лук репчатый полукольцами. Минут 20 и все готово.

А еще люблю брюссельскую капусту с сардельками. Сардельки режу полукружочками и слегка обжариваю с двух сторон. Капусту в это время отвариваю минут 10, потом ее на друшлаг. Затем сардельки укладываю в форму, сверху кочанчики капусты, порезанные на половинки, все заливаю майонезом и посыпаю тертым сыром. Минут на 15-20 в духовку, пока сыр не расплавиться и можно кушать. Сейчас сардельки появились Даурские, они подкопченые и без жира, очень удачно с капусткой идут. smile








Вы можете заказать для себя, своих близких, друзей и знакомых составление полного гороскопа или консультацию по любым интересующим Вас вопросам.
 
Дневник пользователя Вниз страницы Вверх страницы
Lucky-chitaДата: Суббота, 22.05.2010, 22:06 | Сообщение # 101
Грудничок
Группа: Проверенные
Сообщений: 56
Статус: Отсутствует
что то совсем нет времени сюда заходить sad
Quote (Вика)
салатик без названия)) и без фото(

судя по составу очень вкусный салатик, надо будет обязательно попробовать сделать smile
Quote (udiana)
А я из свежезамороженной фасоли сразу второе блюдо готовлю.

о, я так же делаю, вкусно получается. thumb
а я тут недавно тортики стряпала, хочу похвастатся shy
внутри апельсиновый бисквит(рецепт довала), творожный крем, абрикосы. Украшен мастикой


Творожный крем

продукты

сливки - 200мл.36%
творог - 400гр.
сахар - 200гр.
желатин - 15гр.
ванилин по вкусу

Желатин заливаем холодной кипячоной водой, оставляем для набухания. Сливки начинаем взбивать на медленых оборотах, постепенно увеличивая, добовляем маленькими порциями сахар, ванилин, творог и вливаем тонкой струйкой желатин. В крем можно добавить фрукты по вкусу.

и такой еще тортик, там тоже апельсиновый бисквит, только вместо крема суфле с бананами








 
Дневник пользователя Вниз страницы Вверх страницы
ВикаДата: Суббота, 22.05.2010, 22:40 | Сообщение # 102
Студент
Группа: Проверенные
Сообщений: 1666
Статус: Отсутствует
Lucky-chita, -просто суперрррррррррррррррррррррррррр
в восторге от бюста))))
сразу захотелось вам его заказать-а вообще к вам можно с такими вопросами обращаться-делаете ли вы на заказ??










 
Дневник пользователя Вниз страницы Вверх страницы
Lucky-chitaДата: Воскресенье, 23.05.2010, 09:54 | Сообщение # 103
Грудничок
Группа: Проверенные
Сообщений: 56
Статус: Отсутствует
Вика, написала ЛС






 
Дневник пользователя Вниз страницы Вверх страницы
Алён@Дата: Вторник, 01.06.2010, 22:25 | Сообщение # 104
Студент
Группа: Модераторы
Сообщений: 1635
Статус: Отсутствует
Вот такой тортик нам сделала Lucky-chita! Всем понравилось!!!!









 
Дневник пользователя Вниз страницы Вверх страницы
suvoraДата: Вторник, 01.06.2010, 23:32 | Сообщение # 105
Студент
Группа: Модераторы
Сообщений: 1853
Статус: Отсутствует
Красотища какая!!! Даже есть наверное жалко было smile








Вы можете заказать для себя, своих близких, друзей и знакомых составление полного гороскопа или консультацию по любым интересующим Вас вопросам.
 
Дневник пользователя Вниз страницы Вверх страницы
Поиск:

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]