[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]

  • Страница 1 из 43
  • 1
  • 2
  • 3
  • 42
  • 43
  • »
Модератор форума: suvora  
Форум » Мы семья » Я - Мама » Тема не для худеющих, а для любящих поесть!!! (делимся проверенными рецептами)
Тема не для худеющих, а для любящих поесть!!!
Lucky-chitaДата: Вторник, 16.03.2010, 10:50 | Сообщение # 1
Грудничок
Группа: Проверенные
Сообщений: 56
Статус: Отсутствует

Что то я не нашла такой темы sad Давайте делится проверенными и вкусными рецептами
салат "Рождественский"

крабовые палочки - 250 г
яйца вареные - 4 шт.
сыр твердый - 300 г
оливки без косточек - 10-15 шт.
чеснок - 2 зубчика
сок 1/2 лимона
хлеб пшеничный без корок - 200 г
майонез - 200 г Способ приготовления рецепта:
Хлеб нарежьте кубиками, подсушите в духовке или обжарьте на сковороде до золотистого цвета.

Несколько крабовых палочек отложите, оставшиеся вместе с яйцами и оливками мелко нарежьте. Подготовленные ингредиенты соедините, добавьте сыр, сухарики и измельченный чеснок. Полейте салат соком лимона, заправьте майонезом, выдержите в холодильнике 30 минут.

При подаче оформите салат крабовыми палочками, нарезанными в виде звездочек.

Добавлено (16.03.2010, 11:39)
---------------------------------------------
Рафаэлло с оливками

Яйца вареные - 4шт
оливки или маслины фаршированные - 16шт
сыр твердый - 200гр.
Крабовые палочки - 100гр.
Майонез - 150гр.

Желтки и сыр натрите на мелкой терке, смешайте с майонезом. Отдельно натрите на мелкой терке белки и крабовые палочки. Из сырно-желтковой смеси сформируйте шарики, вложите в каждый по оливке или маслине. Запанируйте в белково-крабовой смеси и охлождайте не менее 30мин. При подачи оформить блюдо листьями салата.

Добавлено (16.03.2010, 11:50)
---------------------------------------------
Жульен из курицы с грибами

продукты:

мякоть курицы 300-400гр
грибы 300гр(я беру маринованные и нарезаные)
мука пшеничная 1ст.ложка
бульон куриный или молоко 1 стакан
масло сливочное 4ст. ложки
сметана 1 стакан
сыр твердый тертый 1ст. ложка (у меня больше получается)
соль

Для соуса: муку подсушите на сковороде, помешивая, без изменения цвета. Остудите, соедините с половиной масла, добавьте бульон или молоко, соль и, часто помешивая, доведите до кипения. Приготовленный белый соус смешайте со сметаной в соотношении 1:1 и вновь доведите его до кипения.
Грибы нарежьте ломтиками, куриную мякоть - соломкой и обжарьте их вместе на 2 ст. ложках масла.
Куриную мякоть и грибы залейте соусом, посыпьте тертым сыром, сбрызните 1 ст. ложкой растопленного масла и запеките в духовке.









Сообщение отредактировал Lucky-chita - Вторник, 16.03.2010, 10:38

 
Дневник пользователя Вниз страницы Вверх страницы
КсюДата: Вторник, 16.03.2010, 13:31 | Сообщение # 2
Опытная мама
Группа: Проверенные
Сообщений: 738
Статус: Отсутствует
smile прочитала и слюнки потекли, надо обязательно приготовить что-нибудь из этого!










 
Дневник пользователя Вниз страницы Вверх страницы
udianaДата: Вторник, 16.03.2010, 13:59 | Сообщение # 3
Студент
Группа: Проверенные
Сообщений: 1830
Статус: Отсутствует
Ага!Вкусненько!Девочки,попробуйте сделать лепешки(мама в Турции подглядела):
-тонкий лаваш
-брынза(фетаки или аппетина)
-зелень(предпочтительны лук и петрушка)
-чеснок 5зубчиков(мелко подавить)
-раст. масло
Начинка:половина коробки брынзы смешивается с чесноком и зеленью!Лаваш разрезается на равные части,из одного штук 6получится.начинка заворачивается как в блин!Каждый такой блинчик обжаривается на сковородке до золотистой корочки с двух сторон!мужчинам к пиву очень понравится biggrin







 
Дневник пользователя Вниз страницы Вверх страницы
Lucky-chitaДата: Четверг, 18.03.2010, 14:44 | Сообщение # 4
Грудничок
Группа: Проверенные
Сообщений: 56
Статус: Отсутствует
вот еще салатик, очень вкусный. качество фото правда не очень, sad фотографировала на телефон
Салат «Черепаха»

Блюдо выложить листьями салата и на них слоями выложить ингредиенты.
1 слой – белки яиц, натертые на терке - 4шт.
2 слой – майонез
3 слой - мелко порезанное куриное (копченое) мясо - 150гр. (я брала гриль)
4 слой – майонез.
5 слой – лук-порей нарезанный кольцами - 1шт
6 слой – натертые на терке яблоки (лучше кислые) - 1-2шт.
7 слой – майонез.
8 слой – тертый сыр - 100гр
9 слой – желтки.
10 слой – майонез.
11 слой – измельченный грецкий орех - 150гр
Из яйца сделать «голову» для черепахи. Ножки – из половинок грецкого ореха. Майонезом нарисовать сеточку и украсить колечками из лука.

Добавлено (16.03.2010, 15:51)
---------------------------------------------
еще один рецепт smile:-)
салат Аанас

1-слой картофель 2-3шт
2-слой лук 1шт
3-слой половина вареного окорочка (всего потребуется 300-400гр)
4-слой маринованные огурцы (корнишоны) 4-6шт
5-слой вторая половина курицы
6-слой сыр 100гр
7-слой яйца 3шт
Все трется на крупной терке и смазывается каждый слой майонезом. Верхний слой смазать обильно и украсить половинками грецкого ореха (150гр) и зеленым луком

Добавлено (16.03.2010, 15:53)
---------------------------------------------
салат обычный Мимоза, я делаю так
1-слой консерва рыбная 1б
2-слой яйчный белок тертый на крупной терке - 4шт
3-слой морковь вар. - 2шт
4-слой картофель вар. - 2шт
сверху яичный желток, все слои прослаиваю майонезом.

Украшение
яичный белок тру на мелкой терки (2шт), половину окрашиваю свекольным соком. Выкладываю на салат в виде сирени, стебли из петрушки

Добавлено (18.03.2010, 15:44)
---------------------------------------------
что то видимо кроме меня никто не готовит dry
салата "Подсолнух"
1-слой куриная грудка вар. - 200г
2-слой жареные шампиньоны - 200г (я беру маринованные, мне так больше нравится)
3-слой яичные белки тертые на крупной терке - 3шт
4-слой сыр тертый - 100г
все просаливается майонезом сверху яичные желтки - 3шт

Украшение
маслины б/косточек разрезать на 4 части и чипсы
Нужно чтобы салат постоял, чтобы пропитался.







 
Дневник пользователя Вниз страницы Вверх страницы
ВикаДата: Четверг, 18.03.2010, 16:15 | Сообщение # 5
Студент
Группа: Проверенные
Сообщений: 1666
Статус: Отсутствует
Я тоже очень люблю готовить
вот рецептик салатика -,Вкусятина
Опята(беру обычные маринованные)
феле куринное
ветчина
перец болгарский
ананас консервированный
майонез
все режу саломкой










 
Дневник пользователя Вниз страницы Вверх страницы
КсюДата: Пятница, 19.03.2010, 09:02 | Сообщение # 6
Опытная мама
Группа: Проверенные
Сообщений: 738
Статус: Отсутствует
Вика, а чем заправляешь?










 
Дневник пользователя Вниз страницы Вверх страницы
КсюДата: Пятница, 19.03.2010, 09:09 | Сообщение # 7
Опытная мама
Группа: Проверенные
Сообщений: 738
Статус: Отсутствует
Quote (Lucky-chita)
что то видимо кроме меня никто не готовит

О, я кулинар тот ещё biggrin
Хотя есть одно блюдо, придумала сама когда была беременна Илюшей, грибочков ОООООчень захотелось. Покупала в Караване мороженные опята, обжаривала на растительном масле с тёртой морковью и сыром, муж тоже оценил biggrin
ещё люблю готовить пицу.











 
Дневник пользователя Вниз страницы Вверх страницы
Алён@Дата: Пятница, 19.03.2010, 14:14 | Сообщение # 8
Студент
Группа: Модераторы
Сообщений: 1635
Статус: Отсутствует
салат "подсолнух" недавно пробовала, вкусно! thumb








 
Дневник пользователя Вниз страницы Вверх страницы
Алён@Дата: Пятница, 19.03.2010, 14:26 | Сообщение # 9
Студент
Группа: Модераторы
Сообщений: 1635
Статус: Отсутствует
чего-то все только салаты готовят, а я хочу рассказать вам про горячее блюдо, называется "Штрудли".
Сначала варится курица (или окорочка), туда картоха. Параллельно готовятся эти самые штрудли. Тесто как на пельмени, раскатывается блин, разрезается на ленточки, ширина кому как нравится. На этот разрезанный ленточками блин трется твердый сыр. Потом ленточки закатать в рулетики. Они варятся отдельно в подсоленной воде. После, того как они сварятся, штрудли перекинуть в приготовленный ранее куриный суп. Вот и все! Кушайте на здоровье!!!! biggrin









 
Дневник пользователя Вниз страницы Вверх страницы
Lucky-chitaДата: Пятница, 19.03.2010, 16:19 | Сообщение # 10
Грудничок
Группа: Проверенные
Сообщений: 56
Статус: Отсутствует
готовила Куриные ножки в мешочке, фото правда нет, но блюдо вкусное

Продукты
слоеного теста (пресного или дрожжевого) - 500гр
куриные голени - 600гр(6шт)
грибы (свежие или замороженные)- 300гр
картофель - 700гр
лук - 150гр
молоко - 50мл
слив. масла - 30гр
соль
перец
растительное масло

Сделать картофельное пюре. Лук мелко покрошить, обжарить на раст. масле. Добавить мелко порезанные грибы и жарить до тех пор, пока не испарится вся жидкость (около 15 минут). Голень посолить, поперчить, пожарить на растительном масле до готовности (примерно 25-30 минут). Остудить. В картофельное пюре добавить грибы. Остудить.Тесто раскатать толщиной примерно 3 мм, вырезать прямоугольник, обрезки сохранить.Нарезать квадраты 15х15 см. Из обрезков сделать небольшую "лепешечку", положить в середину квадрата (это делается для того, чтобы дно не рвалось).В серединку положить 2-3 ст.л. начинки.На начинку поставить голень.Края теста собрать и завязать ниткой (сильно туго не завязывать).Косточки можно обернуть фольгой, чтобы они не подгорели.
Противень застелить бумагой для выпечки или немного смазать растительным маслом.
Выложить мешочки, поставить в разогретую до 180 градусов духовку.
Выпекать до золотистого цвета (примерно 15-20 минут).
С готовых мешочков не забыть снять нитку.

Добавлено (19.03.2010, 17:19)
---------------------------------------------
Шоколадное пирожное с орехами

продукты на 6 порций

мука пшен. - 1/2 стакана
сахар - 1/2 стакана
какао-порошок - 2ст. ложки
яйца - 2шт.
масло слив. - 120гр.
соль - 1/4 ч.ложки
орехи для посыпки
Шоколадная глазурь

Масло разотрите с сахаром до однородной консистенции, добавьте муку, соль, какао, яйца и взбейте. Выложите в формочки. Выпекать при температуре 180 35мин. Остудить, не вынимая из формы. Полить глазурью и посыпать орехами.









Сообщение отредактировал Lucky-chita - Пятница, 19.03.2010, 15:12
 
Дневник пользователя Вниз страницы Вверх страницы
udianaДата: Пятница, 19.03.2010, 18:11 | Сообщение # 11
Студент
Группа: Проверенные
Сообщений: 1830
Статус: Отсутствует
Девочки,спасибо за рецепты! smile smile smile






 
Дневник пользователя Вниз страницы Вверх страницы
ВикаДата: Пятница, 19.03.2010, 18:19 | Сообщение # 12
Студент
Группа: Проверенные
Сообщений: 1666
Статус: Отсутствует
Ксю, заправляю майонезом









 
Дневник пользователя Вниз страницы Вверх страницы
Lucky-chitaДата: Воскресенье, 21.03.2010, 16:10 | Сообщение # 13
Грудничок
Группа: Проверенные
Сообщений: 56
Статус: Отсутствует
Салат "Адмиралтейский"

продукты:
кальмары отварные - 400 г.
лук репчатый - 2 шт.
сало растительное - 2 ст. ложки
яблоки зеленые - 1 шт.
огурцы соленые - 2 шт.
морковь вареная - 2 шт.
яйцо вареное - 4 шт.
майонез с чесноком - 1 стакан
зелень петрушки - 1 пучок
оливки и маслины, лимон для оформления

Нарежьте кальмаров соломкой.Очистите овощи от кожицы и натрите на крупной терке. Разложите по отдельности в тарелки. Лук нашинкуйте соломкой и спассеруйте. Яблоки натрите на терке, яйцо измельчите.На прямоугольное блюдо уложите слоями пассерованный лук, огурцы, яйца, морковь, яблоко. Поливайте каждый слой майонезом с чесноком и прослаивайте кальмарами. Сверху залейте оставшимся майонезом и охладите в холодильнике.Перед подачей оформите веточками петрушки, оливками, маслинами и лимоном.
Я делаю такой салат в креманках

Добавлено (21.03.2010, 16:42)
---------------------------------------------
ну и десерт
"Груша в желе"

продукты на две пориции
груши - 2 шт.
сахар - 3 ст. ложки и для желе 2 ч. ложки
лимонная кислота - 1/4 ч. ложки
клюква - 20 г
желатин - 1 ч. ложка
шоколад - 100 г
сливки взбитые для оформления

Сварите сахарный сироп из сахара, лимонной кислоты и 2 стаканов воды.

Целые груши отваривайте в сиропе до мягкости. Затем осторожно выньте и охладите.

Для желе из ягод отожмите сок. Из мезги сделайте отвар и процедите, добавьте сахар и прокипятите. Затем добавьте размоченный в 4 столовых ложках холодной кипяченой воды желатин, доведите до кипения и процедите, добавьте ягодный сок.

Груши положите в креманки и залейте желе.

Шоколад растопите на водяной бане. Оформите груши шоколадной глазурью и взбитыми сливками.

Добавлено (21.03.2010, 17:10)
---------------------------------------------
у меня есть МК как делать бисквитный рулет, если хотите могу выложить cool






 
Дневник пользователя Вниз страницы Вверх страницы
LionessДата: Воскресенье, 21.03.2010, 22:51 | Сообщение # 14
Мама-лев
Группа: Администраторы
Сообщений: 3907
Статус: Отсутствует
захлебнулась слюнями.. голодным в эту тему вход строго запрещен!!! wacko






 
Дневник пользователя Вниз страницы Вверх страницы
SlavEElДата: Понедельник, 22.03.2010, 08:04 | Сообщение # 15
Академик
Группа: Администраторы
Сообщений: 2192
Статус: Отсутствует
Lioness, haha








Правила | FAQ | Связь
Свадьбы, тимбилдинг, развлечения... RS CLUB
 
Дневник пользователя Вниз страницы Вверх страницы
Форум » Мы семья » Я - Мама » Тема не для худеющих, а для любящих поесть!!! (делимся проверенными рецептами)
  • Страница 1 из 43
  • 1
  • 2
  • 3
  • 42
  • 43
  • »
Поиск:

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]