[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]

Модератор форума: suvora  
Форум » Мы семья » Я - Мама » Тема не для худеющих, а для любящих поесть!!! (делимся проверенными рецептами)
Тема не для худеющих, а для любящих поесть!!!
LionessДата: Четверг, 15.12.2011, 19:57 | Сообщение # 601
Мама-лев
Группа: Администраторы
Сообщений: 3907
Статус: Отсутствует

Quote (Машенька)
ты где кленовый сироп покупала???

по инету заказала))) Там еще уксус бальзамический есть и кунжутное масло. Все качественное и вкусное)) Сиропчик канадский. У меня там сейчас скидка 10%, хочу еще заказывать, если надо, давай кучей закажем, дешевле получится.







 
Дневник пользователя Вниз страницы Вверх страницы
ЛеляДата: Четверг, 15.12.2011, 20:33 | Сообщение # 602
Абитуриент
Группа: Проверенные
Сообщений: 1352
Статус: Отсутствует
Quote (Lioness)
уксус бальзамический есть

Я бы эту штучку тоже прикупила.... Давайте кучку соберем....











 
Дневник пользователя Вниз страницы Вверх страницы
LionessДата: Четверг, 15.12.2011, 20:44 | Сообщение # 603
Мама-лев
Группа: Администраторы
Сообщений: 3907
Статус: Отсутствует
Quote (Леля)
Я бы эту штучку тоже прикупила.... Давайте кучку соберем....

сейчас я отпишусь в нужной теме и ссылку там дам посмотреть







 
Дневник пользователя Вниз страницы Вверх страницы
LionessДата: Среда, 11.01.2012, 21:53 | Сообщение # 604
Мама-лев
Группа: Администраторы
Сообщений: 3907
Статус: Отсутствует
Кекс с кленовым сиропом и грецкими орехами.

мука 2ст.
маргарин 200 гр
сахар коричневый 0,5 ст.
яйцо 3 шт.
разрыхлитель 1 ч.л.
кленовый сироп 0,5 ст.
грецкий орех 0,5 ст.
соль

Грецкий орех обжарить, остудить, порубить.
Размягченный маргарин смешать с сахаром и яйцами. Добавить кленовый сироп. Муку просеять с разрыхлителем.
Смешать муку с масялно-яичной смесью, добавить соль и перемешать. Затем добавить орехи. Тесто выложить в прямоугольную форму и выпекать при 220 градусов 35-40 минут.

А теперь от меня лично: грецких орехов не было, положила кедровые - получилось очень вкусно! При 220 кекс начал сильно гореть - убавила до 185, самое то. Да и 40 минут было многовато для моей формы, можно было пораньше вынуть.

В общем с молочком, еще тепленький - очень вкусно! Страстным сладкоежкам советую дополнительно макать его в кленовый сироп, либо кекс сверху пролить-пропитать сиропом. А можно и шприцем внутрь этот сироп позагонять)))








 
Дневник пользователя Вниз страницы Вверх страницы
ЛеляДата: Четверг, 12.01.2012, 09:00 | Сообщение # 605
Абитуриент
Группа: Проверенные
Сообщений: 1352
Статус: Отсутствует
Lioness, какая вкусняшка!!!
А у меня есть новый салатик. Делала его на пробу уже несколько раз и разных людей угощала. нравится почти всем, легкий и нежный на вкус.

Красная шапочка
Нарезанные мелко крабовые палочки положить в салатник и промазать майонезом. Лук мелко покрошить ( в рецепте указано, что его надо ошпарить кипятком, но я так не делала, т.к. вкус терялся). Сверху на лук укладываются мелко порубленные яйца и промазывается майонезом. Следующим слоем идет натертый на средней терке сыр твердых сортов (больше всего по вкусу понравился Пармезан Джугас Литва), на сыр кладется натертое яблоко (лучше кисло-сладкое) и опять майонез. Украшается сей салат гранатовыми зернами.
Майонеза много не кладу, просто даю салату постоять чуток примерно минут 20-40.











 
Дневник пользователя Вниз страницы Вверх страницы
ВикаДата: Четверг, 12.01.2012, 10:11 | Сообщение # 606
Студент
Группа: Проверенные
Сообщений: 1666
Статус: Отсутствует
Lioness, красота
Леля, беру на заметку у меня муж любит с крабами салатики)
я тоже делала новый салатик очень вкусно
креветки, пюре, яичко,икра -все по слойно и промазано майонезом










 
Дневник пользователя Вниз страницы Вверх страницы
MamulyaДата: Четверг, 12.01.2012, 10:43 | Сообщение # 607
Выпускник
Группа: Проверенные
Сообщений: 548
Статус: Отсутствует
я тоже делала салатик новый очень понравился
слой куриное филе кубиками обжарить (ну я варила на салаты и часть обжарила немного)
слой тертого сыра
слой тертого яйца вареного
майонез
половинки винограда (ну или четвертинки)
мне очень понравился, а супруг у меня салаты с фруктами не признает)))







 
Дневник пользователя Вниз страницы Вверх страницы
LionessДата: Четверг, 12.01.2012, 10:56 | Сообщение # 608
Мама-лев
Группа: Администраторы
Сообщений: 3907
Статус: Отсутствует
Quote (Леля)
( в рецепте указано, что его надо ошпарить кипятком, но я так не делала, т.к. вкус терялся).

я часто лук ошпариваю, когда китайский. Он же слишком горький и вонючий для салата. Просто нужно его тонким слоем разложить по ситу и быстро, одним движением ошпарить и тут-же сполоснуть холодной водой. Тогда он получается не едучий, но со вкусом в самую меру.
Либо еще можно замариновать в специях соленых и хорошо отбить. У меня мои сильно его любят просто так даже есть. Кольцами нарезаю, посыпаю приправой какой-нибудь вкусной, либо просто сушеной травкой, солю, перчу, сверху миску накрывают тарелкой или крышкой и хорошенько его трясу, пока он не станет, как веревочки. Потом заливаю его маслом и на стол.







 
Дневник пользователя Вниз страницы Вверх страницы
МашенькаДата: Четверг, 12.01.2012, 11:10 | Сообщение # 609
Мама суета
Группа: Проверенные
Сообщений: 2539
Статус: Отсутствует
Вика, пюре какое в салате?








http://www.mariazaytseva.com/ заходите в гости!
 
Дневник пользователя Вниз страницы Вверх страницы
ВикаДата: Четверг, 12.01.2012, 11:23 | Сообщение # 610
Студент
Группа: Проверенные
Сообщений: 1666
Статус: Отсутствует
Quote (Машенька)
Вика, пюре какое в салате?

обычное свеженькое) из картошечки)










 
Дневник пользователя Вниз страницы Вверх страницы
МашенькаДата: Четверг, 12.01.2012, 13:26 | Сообщение # 611
Мама суета
Группа: Проверенные
Сообщений: 2539
Статус: Отсутствует
Вика, все поняла)))) а то думаю мож пюре овоща другого, а пюре холодное надо или теплое?








http://www.mariazaytseva.com/ заходите в гости!
 
Дневник пользователя Вниз страницы Вверх страницы
ВикаДата: Четверг, 12.01.2012, 13:52 | Сообщение # 612
Студент
Группа: Проверенные
Сообщений: 1666
Статус: Отсутствует
Quote (Машенька)
а пюре холодное надо или теплое?

первый раз готовила положила теплое-получилось на много вкуснее!!(видимо лучше пропитывается) а второй раз готовила достала из холодильника чуть разогрела в микроволновке ...ну не так ...как то суховато что ли получилось но тоже вкусно)))










 
Дневник пользователя Вниз страницы Вверх страницы
СветлаяДата: Четверг, 12.01.2012, 14:44 | Сообщение # 613
Выпускник
Группа: Проверенные
Сообщений: 509
Статус: Отсутствует
Отрыла на Новый год забытый мной не тяжелый салатик с легкой кислинкой (как раз для ночного поедания)

Брусника на снегу.
Ингредиенты:
сыр типа Российского 150-200 гр
3 вареных яйца
1 крупное яблоко
2 морковки
1/2стакана грецких орехов
брусника (можно размороженную) 1/2 сткана
майонез

Приготовление
Трем на крупной терке сыр прямо в салатницу (это будет первый слой).
Ни один из слоев не трамбуем! Тогда салат будет легким и воздушным.
Слегка смазываем майонезом Трем на крупной терке яблоко Опять майонезом слегка.
Далее яички - их вообще на самой мелке терке можно потереть. Снова слегка майонезим.
Следом на крупной терке вареная морковь. Совсем немного майонеза.
Орешки грецкие измельченные выкладываем поверх моркови. Снова майонез И финальный слой – брусника (не ровным слоем а слегка с промежутками )







 
Дневник пользователя Вниз страницы Вверх страницы
suvoraДата: Воскресенье, 15.01.2012, 11:01 | Сообщение # 614
Студент
Группа: Модераторы
Сообщений: 1853
Статус: Отсутствует
Баклажаны под соусом из грецких орехов.

Баклажаны - 1 кг
Для соуса:
грецкие орехи очищенные - 1,5 стакана
гранатовый сок - 1,5 стакана
2-3 зубчика чеснока
1 ч.л. красного перца
1 ч.л. хмели-сунели
0,5 ч.л. шафрана
0,5 ч.л. молотого кориандра

Гранат

Баклажаны нарезать кружочками, посолить и оставить минут на 30, чтобы ушла горечь.
Орехи, перец, чеснок перетереть в блендере, добавляя гранатовый сок и пряности. Масса должна получиться почти однородная, пюреообразная. Если соус будет очень густым, то можно добавить немного воды или гранатового сока. Если кто-то считает, гранатовый сок будет кислить, то можно взять по частям с водой (например 1 ст. сока и 0,5 стакана воды). Я воду не добавляла.

Баклажаны обжарить с двух сторон на растительном масле. Остудить, освободить их по возможности от масла (обмакнуть или слить), если кусочки большие, то порезать на части.
В салатник выкладывать послойно: баклажаны-соус. Последний слой - соус, посыпать зернами граната и дать выстоять в прохладном месте не менее 3 часов.

Идеальная закуска к красному грузинскому вину (где бы только его взять :( )









Вы можете заказать для себя, своих близких, друзей и знакомых составление полного гороскопа или консультацию по любым интересующим Вас вопросам.
 
Дневник пользователя Вниз страницы Вверх страницы
МашенькаДата: Воскресенье, 15.01.2012, 21:25 | Сообщение # 615
Мама суета
Группа: Проверенные
Сообщений: 2539
Статус: Отсутствует
suvora, спасибо! очень грузинский рецептик)))
Жанна, обязательно испеку такой кексик как только ко мне приедет очередная партия кленового сиропа- тот что покупали с тобой уже у меня съелся((((









http://www.mariazaytseva.com/ заходите в гости!
 
Дневник пользователя Вниз страницы Вверх страницы
Форум » Мы семья » Я - Мама » Тема не для худеющих, а для любящих поесть!!! (делимся проверенными рецептами)
Поиск:

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]