Тема не для худеющих, а для любящих поесть!!!
|
|
Lioness | Дата: Четверг, 15.12.2011, 19:57 | Сообщение # 601 |
Мама-лев
Группа: Администраторы
Статус: Отсутствует
|
Quote (Машенька) ты где кленовый сироп покупала??? по инету заказала))) Там еще уксус бальзамический есть и кунжутное масло. Все качественное и вкусное)) Сиропчик канадский. У меня там сейчас скидка 10%, хочу еще заказывать, если надо, давай кучей закажем, дешевле получится.
|
|
|
|
|
|
Леля | Дата: Четверг, 15.12.2011, 20:33 | Сообщение # 602 |
Абитуриент
Группа: Проверенные
Статус: Отсутствует
|
Quote (Lioness) уксус бальзамический есть Я бы эту штучку тоже прикупила.... Давайте кучку соберем....
|
|
|
|
Lioness | Дата: Четверг, 15.12.2011, 20:44 | Сообщение # 603 |
Мама-лев
Группа: Администраторы
Статус: Отсутствует
|
Quote (Леля) Я бы эту штучку тоже прикупила.... Давайте кучку соберем.... сейчас я отпишусь в нужной теме и ссылку там дам посмотреть
|
|
|
|
Lioness | Дата: Среда, 11.01.2012, 21:53 | Сообщение # 604 |
Мама-лев
Группа: Администраторы
Статус: Отсутствует
|
Кекс с кленовым сиропом и грецкими орехами.
мука 2ст. маргарин 200 гр сахар коричневый 0,5 ст. яйцо 3 шт. разрыхлитель 1 ч.л. кленовый сироп 0,5 ст. грецкий орех 0,5 ст. соль
Грецкий орех обжарить, остудить, порубить. Размягченный маргарин смешать с сахаром и яйцами. Добавить кленовый сироп. Муку просеять с разрыхлителем. Смешать муку с масялно-яичной смесью, добавить соль и перемешать. Затем добавить орехи. Тесто выложить в прямоугольную форму и выпекать при 220 градусов 35-40 минут.
А теперь от меня лично: грецких орехов не было, положила кедровые - получилось очень вкусно! При 220 кекс начал сильно гореть - убавила до 185, самое то. Да и 40 минут было многовато для моей формы, можно было пораньше вынуть.
В общем с молочком, еще тепленький - очень вкусно! Страстным сладкоежкам советую дополнительно макать его в кленовый сироп, либо кекс сверху пролить-пропитать сиропом. А можно и шприцем внутрь этот сироп позагонять)))
|
|
|
|
Леля | Дата: Четверг, 12.01.2012, 09:00 | Сообщение # 605 |
Абитуриент
Группа: Проверенные
Статус: Отсутствует
|
Lioness, какая вкусняшка!!! А у меня есть новый салатик. Делала его на пробу уже несколько раз и разных людей угощала. нравится почти всем, легкий и нежный на вкус.
Красная шапочка Нарезанные мелко крабовые палочки положить в салатник и промазать майонезом. Лук мелко покрошить ( в рецепте указано, что его надо ошпарить кипятком, но я так не делала, т.к. вкус терялся). Сверху на лук укладываются мелко порубленные яйца и промазывается майонезом. Следующим слоем идет натертый на средней терке сыр твердых сортов (больше всего по вкусу понравился Пармезан Джугас Литва), на сыр кладется натертое яблоко (лучше кисло-сладкое) и опять майонез. Украшается сей салат гранатовыми зернами. Майонеза много не кладу, просто даю салату постоять чуток примерно минут 20-40.
|
|
|
|
Вика | Дата: Четверг, 12.01.2012, 10:11 | Сообщение # 606 |
Студент
Группа: Проверенные
Статус: Отсутствует
|
Lioness, красота Леля, беру на заметку у меня муж любит с крабами салатики) я тоже делала новый салатик очень вкусно креветки, пюре, яичко,икра -все по слойно и промазано майонезом
|
|
|
|
Mamulya | Дата: Четверг, 12.01.2012, 10:43 | Сообщение # 607 |
Выпускник
Группа: Проверенные
Статус: Отсутствует
|
я тоже делала салатик новый очень понравился слой куриное филе кубиками обжарить (ну я варила на салаты и часть обжарила немного) слой тертого сыра слой тертого яйца вареного майонез половинки винограда (ну или четвертинки) мне очень понравился, а супруг у меня салаты с фруктами не признает)))
|
|
|
|
Lioness | Дата: Четверг, 12.01.2012, 10:56 | Сообщение # 608 |
Мама-лев
Группа: Администраторы
Статус: Отсутствует
|
Quote (Леля) ( в рецепте указано, что его надо ошпарить кипятком, но я так не делала, т.к. вкус терялся). я часто лук ошпариваю, когда китайский. Он же слишком горький и вонючий для салата. Просто нужно его тонким слоем разложить по ситу и быстро, одним движением ошпарить и тут-же сполоснуть холодной водой. Тогда он получается не едучий, но со вкусом в самую меру. Либо еще можно замариновать в специях соленых и хорошо отбить. У меня мои сильно его любят просто так даже есть. Кольцами нарезаю, посыпаю приправой какой-нибудь вкусной, либо просто сушеной травкой, солю, перчу, сверху миску накрывают тарелкой или крышкой и хорошенько его трясу, пока он не станет, как веревочки. Потом заливаю его маслом и на стол.
|
|
|
|
Машенька | Дата: Четверг, 12.01.2012, 11:10 | Сообщение # 609 |
Мама суета
Группа: Проверенные
Статус: Отсутствует
|
Вика, пюре какое в салате?
http://www.mariazaytseva.com/ заходите в гости!
|
|
|
|
Вика | Дата: Четверг, 12.01.2012, 11:23 | Сообщение # 610 |
Студент
Группа: Проверенные
Статус: Отсутствует
|
Quote (Машенька) Вика, пюре какое в салате? обычное свеженькое) из картошечки)
|
|
|
|
Машенька | Дата: Четверг, 12.01.2012, 13:26 | Сообщение # 611 |
Мама суета
Группа: Проверенные
Статус: Отсутствует
|
Вика, все поняла)))) а то думаю мож пюре овоща другого, а пюре холодное надо или теплое?
http://www.mariazaytseva.com/ заходите в гости!
|
|
|
|
Вика | Дата: Четверг, 12.01.2012, 13:52 | Сообщение # 612 |
Студент
Группа: Проверенные
Статус: Отсутствует
|
Quote (Машенька) а пюре холодное надо или теплое? первый раз готовила положила теплое-получилось на много вкуснее!!(видимо лучше пропитывается) а второй раз готовила достала из холодильника чуть разогрела в микроволновке ...ну не так ...как то суховато что ли получилось но тоже вкусно)))
|
|
|
|
Светлая | Дата: Четверг, 12.01.2012, 14:44 | Сообщение # 613 |
Выпускник
Группа: Проверенные
Статус: Отсутствует
|
Отрыла на Новый год забытый мной не тяжелый салатик с легкой кислинкой (как раз для ночного поедания)
Брусника на снегу. Ингредиенты: сыр типа Российского 150-200 гр 3 вареных яйца 1 крупное яблоко 2 морковки 1/2стакана грецких орехов брусника (можно размороженную) 1/2 сткана майонез
Приготовление Трем на крупной терке сыр прямо в салатницу (это будет первый слой). Ни один из слоев не трамбуем! Тогда салат будет легким и воздушным. Слегка смазываем майонезом Трем на крупной терке яблоко Опять майонезом слегка. Далее яички - их вообще на самой мелке терке можно потереть. Снова слегка майонезим. Следом на крупной терке вареная морковь. Совсем немного майонеза. Орешки грецкие измельченные выкладываем поверх моркови. Снова майонез И финальный слой – брусника (не ровным слоем а слегка с промежутками )
|
|
|
|
suvora | Дата: Воскресенье, 15.01.2012, 11:01 | Сообщение # 614 |
Студент
Группа: Модераторы
Статус: Отсутствует
|
Баклажаны под соусом из грецких орехов.
Баклажаны - 1 кг Для соуса: грецкие орехи очищенные - 1,5 стакана гранатовый сок - 1,5 стакана 2-3 зубчика чеснока 1 ч.л. красного перца 1 ч.л. хмели-сунели 0,5 ч.л. шафрана 0,5 ч.л. молотого кориандра
Гранат
Баклажаны нарезать кружочками, посолить и оставить минут на 30, чтобы ушла горечь. Орехи, перец, чеснок перетереть в блендере, добавляя гранатовый сок и пряности. Масса должна получиться почти однородная, пюреообразная. Если соус будет очень густым, то можно добавить немного воды или гранатового сока. Если кто-то считает, гранатовый сок будет кислить, то можно взять по частям с водой (например 1 ст. сока и 0,5 стакана воды). Я воду не добавляла.
Баклажаны обжарить с двух сторон на растительном масле. Остудить, освободить их по возможности от масла (обмакнуть или слить), если кусочки большие, то порезать на части. В салатник выкладывать послойно: баклажаны-соус. Последний слой - соус, посыпать зернами граната и дать выстоять в прохладном месте не менее 3 часов.
Идеальная закуска к красному грузинскому вину (где бы только его взять :( )
Вы можете заказать для себя, своих близких, друзей и знакомых составление полного гороскопа или консультацию по любым интересующим Вас вопросам.
|
|
|
|
Машенька | Дата: Воскресенье, 15.01.2012, 21:25 | Сообщение # 615 |
Мама суета
Группа: Проверенные
Статус: Отсутствует
|
suvora, спасибо! очень грузинский рецептик))) Жанна, обязательно испеку такой кексик как только ко мне приедет очередная партия кленового сиропа- тот что покупали с тобой уже у меня съелся((((
http://www.mariazaytseva.com/ заходите в гости!
|
|
|
|