Тема не для худеющих, а для любящих поесть!!!
|
|
udiana | Дата: Пятница, 20.07.2012, 16:04 | Сообщение # 631 |
Студент
Статус: Отсутствует
|
Кто не любит облепиху,полюбит ее после этого рецепта))А особенно детки!Ведь она очень полезная! На трехлитровую банку: на 1л воды 500гр сахара.Воду с ним кипятим.Ягоды примерно 1кг.Ягоды кладем в банку,заливаем сахарным сиропом,крышку закрываем,банку переворачиваем и ставим на крышку,укутываем теплым одеялом и оставляем так остывать!Этот сок хранится оч долго,потому что мы его консервируем.А вкусно необыкновенно! Мой сын облепиху терпеть не мог!А за утро уже три стакана выпил этой вкуснятины))Попробуйте!
|
|
|
|
|
|
Lioness | Дата: Четверг, 25.04.2013, 12:03 | Сообщение # 632 |
Мама-лев
|
Совсем тему забросили, емае! Есть все перестали что-ли??? Значит, делюсь офигенно-вкусной курицей в тесте. Не геморно, очень питательно и вкусно. Фоток нет, как-то забылось это дело, могу из инета выложить для красочности)))
Значит так, берем окорочка, разрезаем их на бедрышки и голени. Можно одни голени взять.(я не подумала, целиком окорочка запекала, дак одним таким конем мы вдвоем с мужем объедались и еще оставалось, так что лучше их разрезать) Чеснок режем продольно на дольки. Сыр, какой любите, тоже режем прямоугольниками или треугольниками. Сами окорочка обмазываем смесью специй, кто не любит - просто солью с перцем и под кожу окорочка начиняем чесноком с сыром. Просто напихиваем туда, как получится и сколько влезет. Слоеное бездрожжевое тесто, предварительно размороженное, раскатываем примерно до толщины 3 мм и режем на полоски. Берем ножку и обкручиваем полосками теста, как мумию. Можно смачиват концы полосок водой, тогда они хорошо слепляются друг с другом. ВАЖНО!!!! - залепить ножку так, чтобы не было ни одной дырочки, иначе потом вытечет вся самая вкуснятина. Ну и выкладываем наших "мумий" на противень, можно сверху смазать взбитым яйцом, как кому нравится, и минут 40-50 запекаем. Если ножки маленькие, цыплячьи, то поменьше, минут 30-40. Температуру ставила 200, потом до 180 убавила к концу.
Вот, примерно так получается с целым окорочком:
|
|
|
|
Галина | Дата: Четверг, 25.04.2013, 15:51 | Сообщение # 633 |
Дошколёнок
|
Ой, Жанн, ты как всегда такие вкуснючие рецепты даёшь)))))). Я тут по зиме пол-коллектива "Жанниным тестом" в восторг привела, теперь все пользуются))))) - помнишь - пирожки "Нежные")))))
|
|
|
|
Lioness | Дата: Четверг, 25.04.2013, 16:23 | Сообщение # 634 |
Мама-лев
|
Цитата (Галина) помнишь - пирожки "Нежные"))))) чо-ж не помню-то, сама на этом тесте так и сижу до сих пор)))))))
|
|
|
|
dushechka | Дата: Четверг, 25.04.2013, 17:18 | Сообщение # 635 |
Грудничок
|
Цитата (Lioness) офигенно-вкусной курицей в тесте спасибо огромное за рецепт, нужно будет обязательно попробовать, должно быть очень вкусно
|
|
|
|
Lioness | Дата: Четверг, 25.04.2013, 17:32 | Сообщение # 636 |
Мама-лев
|
Цитата (dushechka) спасибо огромное за рецепт, нужно будет обязательно попробовать, должно быть очень вкусно попробуйте, моим очень понравилось, а они у меня привереды в еде)))
|
|
|
|
Lioness | Дата: Понедельник, 18.11.2013, 14:04 | Сообщение # 637 |
Мама-лев
|
Видимо, ем я одна... Ладно, оживляю тему. Есть парочка рецептов вкусных.
Значит, судя по опросу на выходных моих многочисленных знакомых и приятельниц оказалось, что у нас в Чите практически никто не знает и не пробовал замечательные корейские пирожки под названием пян-се. Еще пен-се некоторые называют. Такие пирожки все еще делают в Благовещенске, Владивостоке и на Сахалине. Про Хабаровск не знаю, бывала там только проездом. Суть этих пирожков, тот самый цимус, в тесте и методе приготовления. Тесто там используется дрожжевое, а готовятся они на пару! В результате получается нежнейшие, вкуснейшие, сочнейшие и в то же время легкие пирожки-булочки, которых можно съесть очень много, так как такое тесто не оседает плотным комком в желудке, а очень легко усваивается.
В оригинале начинка этих пирожков состоит из фарша и капусты, с добавлением корейских специй. Но я, естественно, все переделываю по-своему. Так и в этот раз, в воскресенье, я вспомнила про эти чудо-пирожки и занялась готовкой.
У меня оставалась курица запеченая в духовке, грудка целиком, я ее порезала кубиками. Сварила картошку в мундире, также порезала кубиками и добавила к курице. Квашеную капусту промыла, обжарила на масле и туда-же, к курице и картошке. Сыпанула своих любимых специй. Фарш получился - пальчики оближешь. У меня ребенок его сидел так ел ложкой. Чуть заправила фарш растительным маслом и водичкой, чтобы сочнее получилось. Если есть бульон, то лучше, конечно подлить туда бульона. С тестом сильно заморачиваться не стала - закинула в хлебопечку пол-кило муки, пол чайной ложки соли, пару чайных ложек дрожжей и 250 мл воды. И оставила на программе "расстойка дрожжевого теста". Когда тесто увеличилось вдвое, достала и разделила его на 12 шариков. Каждый шарик раскатала в лепешку и разложила фарш. ФАРША НЕ ЖАЛЕЕМ!!! Залепила их таким же образом, как мы все позы залепляем. В чашки пароварки положила пергаментную бумагу, смазала ее маслом и выложила пян-се. Готовить 40 минут. Близко их не укладывать, т.к. они хорошо поднимаются. Подавать можно с майонезом, сметаной, соевым соусом или уксусом. Вместе с ними будете кусать себе пальцы - это я вам гарантирую, друзья мои))))
А еще эти пирожки можно делать сладкие. Тогда нужно тесто сделать посдобнее, раскатать его в пласт, смазать растительным маслом и просто посыпать сахаром. Либо намазать джемом или вареньем. Либо разложить фрукты. Свернуть этот пласт в рулет и порезать на булочки шириной сантиметра 4. Затем взять палочку для еды, или тупой стороной ножа нажать по рулетику посередине повдоль - получится такая забавная завитушка с двух сторон. И также в пароварку, минут на 30-40..
Приятного аппетита, дорогие мои. Чуть позже расскажу про наивкуснейший торт. Даже про два))))
|
|
|
|
Maripoza | Дата: Понедельник, 18.11.2013, 17:38 | Сообщение # 638 |
Аспирант
|
Хочу рецепт Наполеона!!!
|
|
|
|
Lioness | Дата: Понедельник, 18.11.2013, 18:06 | Сообщение # 639 |
Мама-лев
|
Лен, вот как раз Наполеона у меня нет, ни разу не пекла. Зато есть куча его рецептов в инете. А я, как минутка появится, расскажу про волшебный торт Сникерс, который не найдете в инете и про свой опыт выпечки эстерхази)))
Сообщение отредактировал Lioness - Понедельник, 18.11.2013, 18:08
|
|
|
|
Мирослава | Дата: Вторник, 26.11.2013, 22:15 | Сообщение # 640 |
Младенец
|
Мне вот тоже ни разу не довелось печь Наполеон. Да я вообще печь не люблю – только есть. С удовольствием слопаю домашнюю выпечку, а печь видно не мое. Хотя мои мальчики очень любят, пока этим их свекровь балует. Вот она печет все время что-то.
|
|
|
|
Tomik | Дата: Воскресенье, 28.09.2014, 22:29 | Сообщение # 641 |
Младенец
|
Жанна,спасибо за вкусные рецепты!!!! Особенно тесто нежное.Уже все родственники на него "подсели"))Хотелось бы еще ваш торт Сникерс испробовать.
|
|
|
|
Lioness | Дата: Понедельник, 29.09.2014, 22:12 | Сообщение # 642 |
Мама-лев
|
Тамара, завтра-послезавтра расскажу обязательно! А то на это времени нужно хотя-бы полчаса выделить, а я все набегами...
|
|
|
|
Аскорбинка | Дата: Понедельник, 10.08.2015, 13:46 | Сообщение # 643 |
Годовасик
|
Что такое растительное сало ( в салате адмиралтейском)?! Впервые о таком слышу!
|
|
|
|
NikitosDem | Дата: Воскресенье, 20.11.2016, 11:32 | Сообщение # 644 |
Младенец
|
Optovka.Net купить gillette, bic одноразовый станок для бритья, cпутник, кассеты, бритвы. На рынке Росии и снг с 2009 года, весь товар качественный и надежный. Бытовая химия, хозяйственные и бытовые товары fairy, calgon, ariel, tide, стиральный порошок. Жевательная резинка orbit. Дезодоранты антиперспирант fa, nike, gillette, adidas. Пилка Scholl уход за стопами, сменные щетки, для педикюра. Сайт http://www.optovka.net http://optovka.net/ - http://optovka.net/images/kupit-gillette-optom.jpg http://optovka.net/kupit-gillette-bic-sputnik-optom - купить бритвы gillette http://optovka.net/Gillette-VENUS - джилет купить http://optovka.net/Gillette-Fusion-Proglide - Бритья gillette http://optovka.net/Gillette-Mach3 scholl москва gillette power
|
|
|
|
Mari123 | Дата: Среда, 17.05.2017, 16:59 | Сообщение # 645 |
Младенец
|
Столько вкусностей здесь, столько соблазнов. Я вот поесть люблю вкусно. Поэтому мне было сложно похудеть после родов. Ладно Модельформ Стройная мама нашла. Принимаю. Худею. Уже почти допила вторую упаковку, это весь курс. Теперь стройная и красивая. В меру ем. Аппетит не такой зверский уже.
|
|
|
|