Главная » Статьи » Здоровье малыша » Все о детском питании

Легенды и мифы о детском питании

Категория: Все о детском питании (метки: ребёнок, дети, мифы, питание)

Комментариев: 0 | Просмотров: Просмотров 1003


Рано или поздно перед каждой мамой встает вопрос: что полезнее — ка­жущаяся более питательной и вкусной домашняя еда или продукты промыш­ленного изготовления. В чем заключаются их преимущество и недостатки?

Обычно считается, что домашнее питание более вкусное, питательное и по­лезное для малыша, мама или бабушка вкладывает в него частичку своей души. Все это так. Однако в последние годы появилось много научных работ, которые свидетельствуют о недостатках домашнего прикорма. К ним можно отнести:

  • дефицит ряда важных минеральных веществ, таких, как цинк, железо, витамины А, Е, С, группы В;
  • отрицательное влияние неблагоприятных экологических условий (загрязнение почв и воды, использование химических удобрений и пр.), в которых выращиваются урожай или домашние животные, чье мясо идет на приготовление домашней пищи;
  • при домашней термической обработке молока, мяса, каш, фруктов и овощей изначальный уровень витаминов снижается и не может обеспечить потребности ребенка в этих веществах.

В связи с этим при назначении прикорма рекомендуется отдавать предпочтение продуктам промышленного производства. Современные технологии пищевой промышленности:

  • предусматривают обогащение продуктов детского питания витаминами и минералами на определенной стадии технологического процесса;
  • обеспечивают стабильность, сохранность состава и питательной ценности в любое время года на протяжении всего срока годности продукта;
  • гарантируют гигиеническую и микробиологическую чистоту продуктов, а значит, позволяют избежать попадания болезнетворных бактерий из пищи в кишечник;
  • гарантируют отсутствие пестицидов, гербицидов, радионуклеидов;
  • отказались от использования искусственных консервантов и красителей;
  • позволяют составить меню в соответствии с возрастными особенностями ребенка;
  • помогают максимально разнообразить меню ребенка, вводя в него многие продукты, недоступные по причинам сезонности или высокой стоимости;
  • существенно экономят время, оставляя больше возможностей на общение с малышом.


Все статьи RSS-лента статей Я репортёр!

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Статистика

Мам и Пап в сети: 53
Гостей: 53
Родителей: 0

[ Сегодняшние посетители ]

Мы в сети Интернет

уже
Мини-чат

Кто on-line?