Главная » Статьи » Справочник! » Товары и услуги

Роль каждого структурного элемента в ортопедическом матрасе

Категория: Товары и услуги (метки: тело, роль матраса, ортопедический матрас, здоровье)

Комментариев: 0 | Просмотров: Просмотров 471


Роль каждого структурного элемента в ортопедическом матрасе

Распространенное мнение, будто качество ортопедического матраса на 90% определяется качеством наполнителя, неверно, и подробно рассматривая структуру изделия, можно сказать, что здесь тождественно важны все элементы. Хотя внутренний состав изделия может быть самым разным, здесь нет лишних деталей, и качество каждой существенно влияет на долговечность и функциональные качества всего матраса.

«Внутренний мир» спальной поверхности

Поэлементно «разбирая» ортопедический матрас, можно выделить несколько структур, отвечающих за отдельные функции:

  • Ядро – это самый большой базовый слой, который несет основную нагрузку. Выбор ядра напрямую зависит от веса и роста человека. К примеру, тучным людям с весом в 100 кг и ростом приблизительно 1.6 м лучше выбрать беспружинную конструкцию, поскольку далеко не все пружинные блоки рассчитаны на такие нагрузки.
  • Пружины – если покупается пружинная конструкция, то важно, чтобы она была выполнена из качетвенных металлических сплавов, и особого внимания заслуживает специфика спаек. Ведь именно ее качество определяет потенциальную степень деформирования, и, соответственно, долговечность поверхности.

Наполнитель – данный элемент определяет жесткость и эластичность изделия. Искусственные материалы отличаются гипоалергенностью и дешевизной, поэтому нередко их можно увидеть в бюджетной категории товара. Природные наполнители более дорогие, однако, отличаются повышенной долговечностью.
• Чехол – это самый незначительный элемент, который можно заменить в любой момент, но лучше сразу выбирать качественное оригинальное изделие.

Функциональные особенности матрасных прослоек

Кроме того, ядро покрывается системой прослоек, и первая отвечает за долговечность конструкции, поэтому часто имеет толщину 2-5см и выполняется из прочных материалов. Вторая прослойка отвечает за жесткость изделия, и, соответственно, людям с разными позвоночными патологиями надо выбирать конкретный материал. Например, кокосовая койра отличается наибольшей жесткостью, и подойдет пациентам со сколиозом. Третья прослойка встречается далеко не в каждом изделии, поскольку она представляет собой дополнительное покрытие из материалов, выполняющих специальные полезные функции. Например, слой из водорослей испаряет йод, а гречневая лузга обеспечивает микромассаж, повышая ортопедичность и лечебные свойства матраса. Таким образом, каждый элемент определяет цены на детские матрасы и на взрослые спальные поверхности. Но отсутствие экономии сегодня – это перспективность и долговечность завтра.


Все статьи RSS-лента статей Я репортёр!

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Статистика

Мам и Пап в сети: 3
Гостей: 3
Родителей: 0

[ Сегодняшние посетители ]

Мы в сети Интернет

уже
Мини-чат

Кто on-line?