Еще не научившиеся говорить дети уже способны по запаху определить, какие средства нужны им для избавления от поведенческих или физиологических проблем.
Американские ученые пришли к выводу о том, что дети, которые хорошо и умело врут, обладают и более развитой вербальной рабочей памятью, а также навыками мышления.
Дружба важна для любого человека независимо от возраста, но результаты исследования британских ученых показали, что отдельной категории детей друзья нужны в первую очередь.
Демографы выяснили, что родители становятся максимально счастливыми незадолго до и сразу после рождения ребенка, а потом уровень удовлетворенности жизнью постепенно начинает падать.
Французские ученые выяснили, что компоненты современных репеллентов могут повлиять на нервную систему ребенка, а точнее – на его интеллектуальные способности.
Процесс деторождения болезненен сам по себе, но результаты нового исследования, проведенного экспертами ВОЗ, говорят о том, что частично вина за эти страдания лежит и на медиках, с которыми женщины сталкиваются во время родов.
Оказывается, на наступление беременности может повлиять то, какой кофе пьет будущая мама и где держит ноутбук во время работы будущий отец. Ученые назвали и другие неожиданные факты, связанные с зачатием.
Пуповину, соединяющую маму и малыша, обычно перерезают в роддомах в первые же секунды после рождения ребенка. Но в последние годы все больше рожениц просят врачей не торопиться, считая полезным сохранить эту связь подольше. Кто же прав?
Маха Аль Муза, родившая 6 лет назад, до сих пор продолжает кормить грудью свою дочь Амину. Сейчас девочка уже ходит в школу, но отказываться от полезной привычки мама не намерена.
Все знают, что беременным алкоголь противопоказан. А если бокал спиртного выпит тогда, когда женщина еще не подозревает о своем положении? Может ли это навредить будущему ребенку?
И врачи, и женщины «в положении» привыкли считать препараты на основе парацетамола безопасными для будущих малышей. Однако сегодня ученые вносят коррективы в это утверждение.
Исследователи из шведского Университета Гетеборга (University of Gothenburg) вместе с китайскими коллегами показали, что прекращение грудного вскармливания влияет на состав микрофлоры сильнее, чем введение в рацион ребенка твердой пищи.