[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]

• Страница 3 из 8
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 7
  • 8
  • »
Юдина Анастасия (логопед, педагог раннего развития)
SlavEElДата: Воскресенье, 28.08.2011, 00:35 | Сообщение # 1
Академик
Статус: Отсутствует

Окончила Пензенский педагогический университет им. В. Г. Белинского. Прошла практику в Пензе, Самаре. Помощь детям с диагнозом алалия, дислалия, онр (общее недоразвитие речи). А также комплексное развитие речи, в том числе подготовка к школе.

Занимаюсь с детьми после тяжелых родов (асфиксия, гипоксия, натальные травмы шоп и т.д.) с нарушениями, отставаниями или недоразвитием речи.

Свои вопросы Вы можете задать в этой ветке, либо ЛС

Правила | FAQ | Связь
Свадьбы, тимбилдинг, развлечения... RS CLUB

Дневник пользователя Вниз страницы Вверх страницы
udianaДата: Понедельник, 07.11.2011, 18:54 | Сообщение # 31
Студент

Melena, психолог должен работать индивидуально!Есть спец методика,которую используют девочки в моем центре.Все по разному работают.А про Феникс я вобще молчу..

MelenaДата: Вторник, 08.11.2011, 09:33 | Сообщение # 32
Школьник
Quote (udiana)
А про Феникс я вобще молчу..

? то есть там не есть хорошо?:-(Простите,может вопрос глупый, а в вашем центре-это где?

udianaДата: Среда, 09.11.2011, 08:00 | Сообщение # 33
Студент
Melena, я не правильно написала.Психолоов там не знаю и не приходилось с ними общаться.А про помощь медицинскую,которую они там оказывают спустя рукава,знаю не по наслышке.И мне там не нравится проще говоря.Если вам там помогут это замечательно!Значит бывают исключения!Елена,вы про мой центр в личке спросите)))А то меня Слава будет ругать за рекламу!))))

HellAngel86Дата: Суббота, 12.11.2011, 14:35 | Сообщение # 34
Школьник
Настя, подскажи. Ярославка начал ко всем словам букву "К" на конце прибавлять. Например: МамаК,Дедак,ИдиК... Что делать?

udianaДата: Воскресенье, 13.11.2011, 09:56 | Сообщение # 35
Студент
HellAngel86,так ребенку легче произносить слова и со временем это пройдет.Нужно обязательно поправлять и произносить слово правильно!

LionessДата: Пятница, 16.12.2011, 17:34 | Сообщение # 36
Мама-лев
Настя, помогай)))
Хожу с той книжкой какой день. Сегодня начала все уроки практиковать потихонечку. Это реально работает!)))
Конкретная ситуация: в комнате бардак неимоверный - разбросаны игрушки кучами по всем углам. Я сижу на диване с усталым видом, ребенок крутится рядом.
Я: мне очень не нравится такой бардак в нашей комнате.
сын: почему?
Я: я расстраиваюсь, когда вижу такой беспорядок.
сын: а почему это ТЫ расстраиваешься? Это Я должен расстраиваться!

и я впала в ступор..
Как правильно нужно было продолжить диалог?
сказать: "но ты не расстраиваешься..."
Да?

udianaДата: Пятница, 16.12.2011, 19:38 | Сообщение # 37
Студент
Очень хорошо,что ты первая начала о книге спрашивать.Мне в лс девочки начали писать,а удобнее здесь об этом говорить.
Ты по всей видимости подобрала не правильное слово.Я расстроилась.Скорее всего ребенок не привык слышать от тебя такие слова,для него ты сильная мама,которая от таких мелочей не расстраивается.Поэтому и реакция такая у малыша.Ты в своей речи употребляешь часто совсем другие слова.Понаблюдай!Какие?Устала?Замучилась?
Ребенок не понял твоего расстройства,потому что в таких ситуациях нужно применять те слова,которые чаще всего произносятся.
Напиши мне какой-нибудь бытовой ваш диалог для примера,я смогу смоделировать ситуацию.
Запиши те слова,которые чаще всего произносишь.Это можно сделать в течении дня в блокнот.
Давай попробуем так-
-Я не люблю,когда в доме бардак.Я расстраиваюсь,когда вижу разбросанные по полу игрушки.
Мне кажется это больше тебе подходит.Ребенок же чувствует мамин характер!

LionessДата: Пятница, 16.12.2011, 20:42 | Сообщение # 38
Мама-лев
Quote (udiana)
Какие?Устала?Замучилась?

именно.
Руся, я уже устала от этого бардака. Собери игрушки!
Толку ноль, естественно.
Иногда так: сажусь на пол вместе с ним и начинаю собирать игрушки со словами: Руся, помоги мне, пожалуйста!
Проканывает в 80% случаев. В 20 % игнорирует меня вместе с этими игрушками. Может на диван демонстративно завалиться или убежать в другую комнату и сделать вид, что чем-то занят. Либо просто отрезать: Я ЗАНЯТ!! И валяться на диване при этом.

udianaДата: Пятница, 16.12.2011, 21:05 | Сообщение # 39
Студент
А у тебя цель какая в собирании игрушек?Навык самостоятельности или в целях воспитания?А что он делает сам?Помимо уборки,что еще может выполнить?Что ему нравится?Я сейчас подвожу тебя к обыгрыванию этой ситуации.Дети сейчас видят все в сказочном розовом цвете.Этим можно воспользоваться.Рассказать сказку про героев,которых он любит.Сделать вид,что ты даже читаешь ему об этом.И рассказать,какие они сильные и смелые,потому что помогают любимой мамочке..

LionessДата: Пятница, 16.12.2011, 21:18 | Сообщение # 40
Мама-лев
Quote (udiana)
И рассказать,какие они сильные и смелые,потому что помогают любимой мамочке..

ага, мысль уловила!
Quote (udiana)
А у тебя цель какая в собирании игрушек?Навык самостоятельности или в целях воспитания?А что он делает сам?Помимо уборки,что еще может выполнить?Что ему нравится?

Самостоятельности хочется, да. Хотя я тут палку перегибаю, наверное, для ребенка 3,5 лет. Слишком многого хочу, да?
Сам он может многое. Но только когда САМ захочет. В принципе, ребенок инициативный и я это всячески стараюсь изначально поощрять. Цветы поливает, пыль протрет, что-то там помоет, посуду мыть пытается, подметать, белье мне вешать помогает, это вот он все САМ. Пусть все это я потом втихаря от него переделываю, но зато он сам старается. Лишь-бы охотку эту не отбить.
Страшно нравится ему гладить. Вот не знаю, почему. приходится давать ему кипы вещей и он их гладит холодным утюгом. Мама, я тебе помогаю, говорит.

udianaДата: Пятница, 16.12.2011, 21:52 | Сообщение # 41
Студент
Думаю,что слишком многого хочешь.Ты видишь,что ребенку нравиться тебе помогать и ставишь задачу еще выше.Но этим можно охоту отбить,надо быть аккуратнее.Не хочет игрушки убирать,подожди!После сказок и лично твоего примера с ты-сообщениями захочет.А пока продолжайте делать то,что умеете!
Мне про утюг не понравилось.Я как то испугалась сразу.Вдруг потом к горячему подойдет.Давайте там поосторожнее,о.к.?

LionessДата: Пятница, 16.12.2011, 21:56 | Сообщение # 42
Мама-лев
Quote (udiana)
Мне про утюг не понравилось.Я как то испугалась сразу.Вдруг потом к горячему подойдет.Давайте там поосторожнее,о.к.?

Не, он уже знает, что такое включенный утюг. В 2 года обжегся как-то раз. Не сильно, но хватило, чтобы запомнить. Так что он даже не пытается его в розетку включать. Да и присматриваю я за процессом всегда))

udianaДата: Пятница, 16.12.2011, 21:58 | Сообщение # 43
Студент
Все правильно!
И еще не давайте играть деткам тюбики из под лекарств и шприцы без иголки.Не надо лучше!Я после твоей истории выкинула магниты))

colaBokДата: Суббота, 17.12.2011, 13:19 | Сообщение # 44
Годовасик
Настя, а можно вопрос? До какого возраста все-таки закладывается характер человека?
Если я сейчас понимаю, что очень многое упустила и во многом ошибалась - еще не поздно все исправить? (нам 3 года сейчас). В частности комплекс вины...Сама росла со строгой мамой, всю жизнь была во всем виновата...Избавиться потихоньку смогла только годам к 25, если не позже. Сейчас понимаю, что и со страшим у меня видимо такая же линия поведения была... sad Стыдно, конечно сейчас об этом говорить, но еще больше стыдно перед ребенком, если он вырастет таким же как я была :(.
Но не все так плохо - я всегда ему говорю как его люблю и что он у меня самый замечательный. И хвалю всегда, особенно за попытки помогать.

udianaДата: Суббота, 17.12.2011, 17:57 | Сообщение # 45
Студент
Елена, не совсем поняла,про чувство вины.Что вы имеете ввиду?
Характер ребенка это такое понятие растяжимое.В него каждый день можно что то вкладывать,и на протяжении жизни чему учить постоянно.Главное то,какой смысл вы во все это вкладываете.Я так понимаю у вас речь идет о некой модели поведения,передающейся от мамы к маме?

• Страница 3 из 8
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 7
  • 8
  • »
Поиск: