Завершение кормления
|
|
Катерина | Дата: Вторник, 11.06.2013, 21:03 | Сообщение # 61 |
Дошколёнок
Статус: Отсутствует
|
Цитата (Санька) Доченьки 10 месяцев,8 зубов ГВ продолжаю.Взрослую еду кушает,без большой охоты(нравятся лишь определенные вещи-рисовая каша,борщ,хлеб и фрукты с йогуртом).Кушаем и яйцо и творог по немножку.Но,кормлю и в течении дня.Засыпает с грудью только.Ночью несколько раз кушает.Очень часто слышу,что потом не возможно отучить будет.Так ли это?Ведь летом нельзя прекращать кормить?Думаю закончить в ноябре,будет 1,3.Нормально? Я сына и дочь до 1,3 мес. кормила в таком же режиме как и вы. Отвыкли легко и они и я. Мое мнение, что это лучший возраст для отлучения и для мамы и для ребенка.
|
|
|
|
|
|
Клякса | Дата: Среда, 12.06.2013, 22:42 | Сообщение # 62 |
Выпускник
|
Александра, здравствуйте. Чем вызвано решение завершить кормление?
|
|
|
|
LisaVik | Дата: Четверг, 13.06.2013, 20:16 | Сообщение # 63 |
Младенец
|
А у меня вот - вроде бы и рада кормить, а малыш уже сам не хочет - оочень редко со сна пососёт, а днём фырчет и смеётся, когда титю пытаюсь дать...
|
|
|
|
Клякса | Дата: Суббота, 15.06.2013, 13:04 | Сообщение # 64 |
Выпускник
|
Виктория, сколько ребенку?
|
|
|
|
Санька | Дата: Воскресенье, 16.06.2013, 00:06 | Сообщение # 65 |
Грудничок
|
Цитата (Клякса) Александра, здравствуйте. Чем вызвано решение завершить кормление? Здравствуйте.Хочется,чтоб ребенок мог засыпать на ручках,но без груди(у меня такого нет,любой усыпит,а на моих руках в рев,пока не покормлю не спит.И не важно,что только что тарелку каши скушала),спокойными ночами(за месяцев я раз спала больше часов,обычно просыпается 3-4 раза покушать,никакую водичку ей не надо,соски никогда не сосала,не нравится,смеси никакие не кушает),чтобы взрослая еда вызывала больший интерес(дочке не зачем кушать много,мама с молоком рядом),чтобы в садик спокойно ходила(это на будещее,конечно),чтобы можно было в гости нормально ходить. Вот.Сейчас у нас без меня никуда.Честно,все мои знакомые завершили ГВ,а я сейчас не хочу. Вот и думала про осень.И правда боюсь,что не завершим,сейчас ни одно кормление не заменено.Как уже написала-покушает кашу,200гр,достаточно,водичку попьет и через полчаса-корми меня и все...Спать захочет(днем,ночью)-корми и все иначе плачет.
|
|
|
|
Клякса | Дата: Воскресенье, 16.06.2013, 21:38 | Сообщение # 66 |
Выпускник
|
Александра. В 10 месяцев - очень маленький ребенок. Вы это увидите, когда родится второй или через несколько лет оглянитесь.Обычно дети до 1.5 лет не готовы к отлучению. Все переживания, впечатления снимаются возле маминой груди, что помогает расти и развиваться. Это нормально, что с мамой хочется прижаться к маминой груди, убедиться, что мир, как прежде не изменился, а потом сделать несколько шагов дальше, чем обычно и снова вернуться. А ночью зубки беспокоят, сны после бурного бодрствования, еще что-то и опять к маме. Это так прекрасно, что ребенок нуждается в Вас и Вы идете ему на встречу, поддерживаете, чувствуете потребность своего малыша. Поэтому и не хотите завершать, хотя знакомые уже не кормят. Представляете, как они могут удивиться, что кормить до 2х лет полезнее, чем не кормить и для здоровья мамы и для здоровья ребенка. И что многие женщины кормят до самоотлучения (обычно отваливаются между 3 и 4 годами) Некоторые дети, которые вскармливались с раннего возраста искусственно, все-равно просыпаются ночью, иногда до 2х лет, а некоторые спят. Все дети разные. Взрослая еда вызвает интерес, когда всей семьей садятся за стол и едят, и хвалят. и добавку просят, и едят, то же, что и ребенок, и никого не заставляют, а потом убирают тарелки. До года взрослая еда называется прикормом - т.е. она не должна быть основной. Когда настанет время ребенок с правильно сформированным пищевым поведением будет есть более активно. У кого-то это время наступает до года, а у кого-то после 1.5 лет. И молоко обеспечивает многим необходимым именно в той форме, что легче усваивается. А если ребенок отлучается от груди, то рекомендуется введение смеси. В садик дети на ГВ отлично ходят, а кормление грудью помогает адаптироваться и уменьшают риск кишечных и вирусных инфекций. Ведь отдают мамы детей, которые засыпают только укачиваясь на руках, или с соской, или в темноте? И эти дети прекрасно спят в садике после адаптации, а дома также укачиваются- сосут соску-в светлой комнате не засыпают. Вы и сами видите, что без Вас прекрасно засыпает без груди. Это один из признаков, что ребенок развивается нормально. В гости нормально ходить = это вопрос рамок поведения. Молоко - только дома. Из садика забираете - молоко только дома. На улице закапризничалось - молоко только дома (всякие форсмажорные ситуации не обсуждаем, иногда можно и на улице в укромном месте приложить). Сейчас можно убрать беспорядочные прикладывания - от скуки, пока мама в интернете или на телефоне. Делается это так - отвлекаете. Ходите птичек смотреть, кораблики пускать и т.д. Вводите правило, что молоко мама дает сама и только на диване (кровати) и честно это правило сами соблюдаете. Когда ребенок знает правила = он легче соглашается. Но от мамы это потребует усилий. А как надумаете отлучать совсем - расскажу, что делать )))) Если необходимы ссылки про состав молока и пользу кормлений после года - дам. А пока такая статья: http://marina-fedko.livejournal.com/10994.html#cutid1 Это фотографии фотопроекта "Кормлю и люблю" детки до 2.5 лет. Милые такие ))) И про кормление в Монголии http://lyalechka.livejournal.com/5462171.html
|
|
|
|
Санька | Дата: Воскресенье, 16.06.2013, 23:37 | Сообщение # 67 |
Грудничок
|
Клякса,спасибо большое за такой подробный ответ!!Вы ответили на все мои вопросы.Я вернусь в тему через полгода,сейчас точно не буду отлучать.Сейчас не представляю,что до 2-3-4 лет кормлю,но все может поменяться.На данный момент поняла,что неорганизованность кормления это моя вина что ли.Сама ем как захочется и ребенка так приучаю...Буду исправляться. А правда это здорово,когда кормишь своего ребеночка!
|
|
|
|
Клякса | Дата: Вторник, 18.06.2013, 10:39 | Сообщение # 68 |
Выпускник
|
Александра, рада за Вас. Единственное, что кормления остаются по-требованию, сильно не старайтесь ограничивать (уберите "от скуки"), чтобы ночью не зависала, пытаясь компенсировать уменьшение дневных прикладываний и молока было достаточно.
|
|
|
|
LisaVik | Дата: Среда, 03.07.2013, 15:57 | Сообщение # 69 |
Младенец
|
Цитата (Клякса) Виктория, сколько ребенку? Сейчас 1,2г. А когда "отлучился" - постепенно, всё меньше требуя грудь - месяцев с 10. В год он уже фыркал и только с утра иногда кушал. Сейчас вообще никак...(((
|
|
|
|
Клякса | Дата: Среда, 03.07.2013, 18:38 | Сообщение # 70 |
Выпускник
|
Виктория, что вы хотите - вернуть ребенка на грудь или разобраться почему так произошло?
|
|
|
|
Санька | Дата: Четверг, 04.07.2013, 12:40 | Сообщение # 71 |
Грудничок
|
А правда,что чем дольше кормление,то тем больше ребенок в будущем от матери зависеть будет?
|
|
|
|
Клякса | Дата: Четверг, 04.07.2013, 18:03 | Сообщение # 72 |
Выпускник
|
Александра, это один из часто задаваемых вопросов. И существует масса мнений, в т.ч. психологов (причем данные когда хватит кормить даются от 8месяцев до ....). И этот вопрос вызывает массу волнений и споров общественности. Может быть слышали скандал, когда тайм опубликовала фотографию мамы с 4х? (о ужас!) летним ребенком. http://u.to/ur7jAw
На самом деле - если кормление - это просто кормление и выражение нежности, а не способ мамы привязать ребенка, остановить его взросление, заменить грудью общение (когда вместо игры мама дает грудь или чтобы не мешал смотреть фильм и сидеть в интернете, хотя мы все этим пользовались , здесь речь именно про замену и чрезмерность), если кормление приносит радость обоим, то им, как нежностью и лаской, поцелуями и улыбкой ребенка не испорить. Цитата Кормление грудью ребенка старше года НОРМАЛЬНО
• Американская Академия Педиатрии рекомендует, чтобы детей кормили грудью в течение по крайней мере 12 месяцев, и намного позже, как этого желают мать и ребенок ( AAP 2005).
• Американская Академия Семейных врачей рекомендует, чтобы кормление грудью продолжалось в течение первого года жизни и что " Кормление грудью после первого года имеет значительные преимущества для матери и ребенка, и должно продолжаться, пока это взаимно желаемо. " Они также обращают внимание, что "Если ребенку меньше, чем два года, то после отлучения от груди у него выше вероятность заболеть " ( AAFP 2001)
• Глава министерства здравоохранения США заявил, что ребенку повезло, если его кормят до 2 лет. ( Novello 1990)
• ВОЗ подчеркивает важность кормления до двух летнего возраста или позже (ВОЗ 1992, ВОЗ 2002).
• Научное исследование Кэтрин А. Деттвайлер, PhD показывает, естественный срок сосания груди (ожидаемый нашими детьми) - от 2.5 до 7.0 лет. ( Dettwyler 1995). В качестве шутливого примера того, что может услышать мама, кормящая своего ребенка старше года прочитайте эту статью: http://www.akev.ru/content/view/647/31/
И решайте сами. Только мама может решить, как и чем кормить своего ребенка
|
|
|
|
LisaVik | Дата: Пятница, 05.07.2013, 13:59 | Сообщение # 73 |
Младенец
|
Цитата (Клякса) Виктория, что вы хотите - вернуть ребенка на грудь или разобраться почему так произошло? Вообще - и то и другое. Думала докормлю хотя бы до 1,5 а он уже в год не хочет..((( Хотя мы до 5 месяцев только на грудном, потом потихоньку прикорм вводили, но прикорм стал уже более постоянно кушать месяцев с 7. Не знаю, может и хорошо, что ребёнок сам вот так вот отказался от груди.. Но мне как-то немножко обидно, что ли..
|
|
|
|
Санька | Дата: Суббота, 06.07.2013, 16:08 | Сообщение # 74 |
Грудничок
|
А может ребеночек сам принял решение)) Вот так у нас точно не будет,была б воля дочки,она б только мое молоко кушала)) Клякса,мы лето точно кормимся,это я просто чего-нибудь страшное услышу и спрашиваю...Хотя,у меня ж девочка,ничего плохо,если будет маминой дочкой)) И еще скажите,вот отучают от кормления резко(н-р,бабушке отдают).Это ж большой стресс для маленького?Так просто многие отучают...
|
|
|
|
Яточка | Дата: Пятница, 13.09.2013, 00:40 | Сообщение # 75 |
Грудничок
|
Ольга, здравствуйте. Помогите, пожалуйста. Сыну 1 год 2 мес. Очень хочу отлучить ребёнка от груди, и в то же время так жа-а-алко... это какие-то наши моменты, близость, вы понимаете. Мои причины... мне жалко свою грудь, она, конечно, уже не так красива и упруга, как раньше, и никогда уже такой не станет, но я не хочу, чтобы она становилась ещё печальней, мне жалко и страшно... Сейчас сын прикладывается к груди перед дневным сном, перед ночным сном, 2-3 прикладывания за ночь (в основном, но может и ни одного разу, или раз за ночь...) Бывает ещё одно прикладывание по его настоянию (не каждый день), когда он залазит мне на колени, и выпрашивает, пытается сам достать... это появилось недавно, с месяца 2 так происходит. Поэтому, думаю, нужно идти к отлучению, а то потом будет ещё сложней. Подскажите, с чего начать? Как всё построить? Сначала не вестись на его периодические выпрашивания? Или это не в счёт и нужно сразу убрать прикладывание перед дневным сном? Мне бы хотелось отлучить от груди к новому году, то есть за три с половиной месяца. С марта нужно будет выйти на работу (так уже надоело перебиваться на копейках, до слёз, хочу сама зарабатывать деньги). Этих сроков достаточно для плавного отлучения? Как всё должно происходить? Просто раз - и перестать давать грудь днём? Усыплять всеми возможными и невозможными способами и ни шагу назад? Через какое время нужно переходить к следующему этапу? Соску и бутылочку не сосёт. Подскажите, пожалуйста.
|
|
|
|