[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]

• Страница 3 из 6
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6
  • »
Завершение кормления
КляксаДата: Понедельник, 26.03.2012, 00:04 | Сообщение # 31
Выпускник
Статус: Отсутствует

Лекарственные препараты, подавляющие лактацию часто грубо вмешиваются в гормональный фон женщины, не достаточно эффективно снижают лактацию, особенно при применении после 3-6 месяцев лактации, т.е. молоко все равно "перегорает", но при этом может вызвать массу побочных часто встречающихся эффектов, таких как головокружение, температура, выраженная слабость, обмороки (представляете упавшую в обморок маму одну в квартире с маленьким ребенком),кроме того более редкие побочные эфекты в виде кровотечений, повторных нагрубаний груди, тромбоэмболии, инфаркты миокарда, зарегестрированы смертельные случаи. Поэтому уже более 10 лет не рекомендуются (в редких случаях врачи к ним прибегают, особенно в случае гормональных нарушений, как дополнение, но ответственность берет на себя врач, это рекомендация не для форума), во многих странах запрещены.

В июне 1989 г. консультативный Комитет при FDA США принял решение, что лекарства, используемые для подавления лактации, в целом были неэффективными, так как не предупреждали лактацию, а просто задерживали ее и сопровождались ненужным риском. Комитет рекомендовал убрать показание "подавление послеродовой лактации" для этих лекарств. Все фирмы сделали это, за исключением Sandoz, чей продукт Парлодель (бромокриптин) широко использовался в США.

Между 1980 и 1994 гг. поступило 531 сообщение о неблагоприятных реакциях после использования бромокриптина женщинами в возрасте 15-40 лет, включая 32 смертельных случая в результате инсульта, припадков, сердечных приступов и гипертонии.
Эндрю Четли "Проблемные лекарства"

Достинекс более современный аналог бромкриптина, имеет меньше побочных эффектов, но все равно может их вызывать, при этом женщине придется ухаживать за ребенком даже при плохом самочувствии.
Учитывая, что существуют другие способы прекращения лактации, то прием препаратов в настоящее время практически не используется.
Это не страшилка, как может показаться ))). Это информация для размышления и принятия решения.

Дневник пользователя Вниз страницы Вверх страницы
MaripozaДата: Понедельник, 26.03.2012, 23:06 | Сообщение # 32
Аспирант
И что все препараты продаются в свободном доступе? я вот наоборот хочу повысить лактацию, что то мы маааало прибавляем в весе за 3 мес прибавили 2500 всего!!!

КляксаДата: Понедельник, 26.03.2012, 23:30 | Сообщение # 33
Выпускник
Елена, продаются, некоторые должны быть по рецепту врача, но моя соседка купила просто так (ей его же еще и в аптеке посоветовали), пить, правда, не стала, но деньги не вернешь. По поводу ваших прибавок можно в другой теме поговорить, если есть необходимость или в личке. Учитывая, что это прибавка от веса при рождении получается больше 800 гр в месяц - ни много ни мало ))))(минимальная допустимая 500гр, но при 500 гр желательно обсудить организацию кормлений)

КатеринаДата: Вторник, 27.03.2012, 14:40 | Сообщение # 34
Дошколёнок
У нас сейчас осталось кормление перед сном и ночью. Днем как есть захочет просит грудь, но стоит сесть за стол, забывает, кушает сам. В основном предпочитает мясные блюда, мне кажется, что для его возраста мы много едим мяса. А вот каши не очень кушает. Ольга, Клякса, у меня вопрос, можно ли оставить ночные кормления, но при этом заменить их на смесь? Если да, то на какую? Или лучше от ночных кормлений отказаться, многие говорят, что вредно круглые сутки кормить. И еще мне кажется, что после того как днем перестала давать грудь, кушать стал чаще и больше, перерывы между кормлениями стали реже, хотя должно быть по другому. Он может переесть, съедать больше, чем ему надо?

КляксаДата: Вторник, 27.03.2012, 19:19 | Сообщение # 35
Выпускник
Екатерина, вес-рост какой (посмотрю таблицу), чтобы снять опасения по перееданию.
есть исследование, что дети на длительном гв реже страдали ожирением в более страшем возрасте по сравнению со сверстниками.

КатеринаДата: Вторник, 27.03.2012, 22:14 | Сообщение # 36
Дошколёнок
Ольга, наш рост 80 см., вес 10,3 кг.(сейчас кажется больше вес) это показатели были месяц назад

КляксаДата: Вторник, 27.03.2012, 22:45 | Сообщение # 37
Выпускник
Екатерина, золотая серединка )))
Посмотрите в информационной теме есть графики
вот еще сайт воз
http://www.who.int/childgrowth/standards/WFA_boys_0_5_zscores.pdf
там еще есть графики по соотношению вес-рост, но это когда показатели в разных сторонах находятся

КатеринаДата: Среда, 28.03.2012, 13:46 | Сообщение # 38
Дошколёнок
Ольга, Повторюсь, просто это важно очень для меня, можно ли оставить ночные кормления, но при этом заменить их на смесь? Если да, то на какую? (или молоко какое?) Или лучше от ночных кормлений отказаться, многие говорят, что вредно круглые сутки кормить.

КляксаДата: Среда, 28.03.2012, 14:05 | Сообщение # 39
Выпускник
В плане смеси - не очень полезно,т.к. есть данные, что способствует кариесу, но некоторые дети едят ночью почти до 2х лет и переубедить очень тяжело, только переломить. Поэтому решайте сами, как будет лучше, ориентируясь на ребенка. Смесь назначает врач.

КатеринаДата: Суббота, 28.04.2012, 22:24 | Сообщение # 40
Дошколёнок
Мы завершили кормление. Последнее было ночное. Как сын: первые 2 ночи кричал, почти не спал, требовал грудь, под утро окончательно разбудили накормили кашей, в основном с ним был папа, я была в другой комнате. Днем не требовал. 3 ночь просыпался качал, пил воду, засыпал. Я только на шестую ночью брала его на руки. Через недели 1,5 -2 почти перестал просыпаться ночью, лишь иногда, чтобы воды попить (дома жарко). Как я: первые 2 суток очень мало ела и почти не пила, во первых не хотелось, во-вторых советуют ограничить. На 3-4 день грудь болела, я сцеживала по чуть-чуть. Молоко прибывало дней 8-10, состояние было не очень. Не перетягивала, прикладывала капусту, делала компрессы из камфорного масла. Пила канеффрон как мочегонное, я его пила при беременности и его советовали мне периодически пить курсами, думаю, достаточно безвредные капли. Вот так это прошло у нас.

КляксаДата: Суббота, 28.04.2012, 22:45 | Сообщение # 41
Выпускник
Екатерина, вот и все. А малыш вспоминает сейчас?
По поводу канефрона - иногда при недостатке молока помогает мочегонные травы. Не могло быть, что канефрон дополнительно нагонял молоко?

Добавлено (28.04.2012, 23:45)
---------------------------------------------
Мы тоже все...

КатеринаДата: Понедельник, 30.04.2012, 20:21 | Сообщение # 42
Дошколёнок
Клякса, Думаю, что канеффрон тут не причем, вообще при завершении лактации советуют пить мочегонные травы. Малыш не вспоминает, хотя было пару раз посмотрел, потрогал, поулыбался как старым друзьям, пошел играть.

MelenaДата: Понедельник, 06.08.2012, 19:33 | Сообщение # 43
Школьник
Ольга, хотела бы получить консультацию, как лучше завершить ГВ. Хотела в сентябре потихоньку дочу (ей будет 20 сентября полтора года) отбивать от груди,но у нас получается ситуация, что надо будет переезжать с одной квартиры на другую, вопрос пока решается, когда точно будем переезжать, вот и думаю,что лучше сделать, завершить сначала ГВ, а потом переехать. Или сначала переехать,обжиться на новом месте и там уже потихоньку начать отбивать от груди?

КляксаДата: Понедельник, 06.08.2012, 20:34 | Сообщение # 44
Выпускник
Елена, всегда лучше отложить отлучение, если планируются перемены в жизни ребенка.
Наиболее оптимальным является плавное отлучение. На первой странице было кратко о нем.
Надо научить ребенка засыпать и оставаться без мамы, тогда можно будет постепенно убирать дневные прикладывания. Важно чтобы ребенок засыпал и просыпался с одним и тем же человеком, особенно, если если это была мама, она должна быть к моменту просыпания дома. Чтобы была уверенность, что мама никуда не денется, поэтому не рекомендуется убегать во время сна на первых этапах.

MelenaДата: Понедельник, 06.08.2012, 21:04 | Сообщение # 45
Школьник
Ольга,спасибо!!!Насчет плавного отлучения это я знаю, старшего получилось за 2 недели без проблем отбить (ему тогда было полтора года),потом даже про грудь и не вспоминал. А тогда еще вопрос, а через какое время после переезда начинать плавно сокращать количество кормлений?

• Страница 3 из 6
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6
  • »
Поиск:

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]