Аллергия
|
|
udiana | Дата: Среда, 05.10.2011, 15:19 | Сообщение # 16 |
Студент
Статус: Отсутствует
|
Марина,в 9лет уже можно пробы сделать!
|
|
|
|
|
|
Морская | Дата: Четверг, 06.10.2011, 12:31 | Сообщение # 17 |
Выпускник
|
udiana, спасибо
|
|
|
|
Melena | Дата: Среда, 30.11.2011, 14:34 | Сообщение # 18 |
Школьник
|
Послушаешь,у каждого врача свои методы (порой и небезопасные), а все таки в Чите может кто-нибудь посоветовать грамотного аллерголога?
|
|
|
|
Svetik-semicvetik | Дата: Пятница, 23.12.2011, 16:06 | Сообщение # 19 |
Грудничок
|
Я тоже убеждаю что в Чите найти грамотного аллерголога невозможно,который был взял на контроль и следил бы за лечением и результатом, не просто собирал деньги за приемы(((( хотелось бы чтобы доченька выросла и смогла перерости свою аллергию
|
|
|
|
Melena | Дата: Пятница, 23.12.2011, 19:31 | Сообщение # 20 |
Школьник
|
Quote (Svetik-semicvetik) Я тоже убеждаю что в Чите найти грамотного аллерголога невозможно,который был взял на контроль и следил бы за лечением и результатом, не просто собирал деньги за приемы(((( и инфекциониста тоже невозможно найти...
|
|
|
|
yy1983 | Дата: Воскресенье, 25.12.2011, 22:40 | Сообщение # 21 |
Младенец
|
Я работаю врачом в той самой Ж\больнице, очень обидно читать ваши отзывы о врачах.Не стоит всех под одну гребёнку.Я сама страдаю аллергией, тоже ходила на консультацию к нашим аллергологам.Анализы на аллергены ( берётся кровь, летом стоило 2,5 тыс)я сдавать не стала.Я и без этого знаю,что на полынь. От предложенного лечения,какое описала Жанна,тоже отказалась.Тем более,что 100%выздоровления никто не обещал и стоимость очень высокая ( предложили курс за 12 или 14 тыс).Всё обошлось тем,что весь август и начало сентября принимала антигистаминые. Добавлено (25.12.2011, 23:21) --------------------------------------------- С моим ребёнком другая история.Дочке 3,5 года.В августе стал беспокоть навязчивый сухой кашель,временами коньюктивит,насморк.Обратились в поликлинику ЧГМА к аллергологу Богомоловой.Один приём стоил 900руб.Она посмотрела ребёнка,выставила диагноз: Гиперреактивность бронхов,который нам и без неё был известен.Назначила нам анализы( панель №2,кучу иммуноглобулинов) и предложила прийти к ней повторно( снова оплатить 900руб) и тогда она назначит лечение.Я возмутилась,сдавать все анализы нам посчитали на сумму 5,5 тыс.руб.Попросила назначить лечение сразу,поскольку на тот момент таких денег просто не было.Нам назначили сингуляр,дорогостоящий препарат(1250-10таблеток), стали принимать помогло. Добавлено (25.12.2011, 23:40) --------------------------------------------- В начале декабря снова появился аллергический кашель,я решила искать хорошего аллерголога.Посоветовавшись с друзьями-коллегами, мы пошли в Детский консультативно-диагностический центр на Шилова 49.Аллерголог Зюбина Н.И., мне как врач врачу она понравилась,очень граммотная.Приём по направлению от педиатра бесплатный, а без направления 470 руб. Сдали там кровь на аллергены (смешанная панель-4150),я рассчитывала,что за такую сумму будет развёрнутый анализ.Результат-листик формат А4 с таблицей допустимых значений: банальные % превышения иммуноглобуллина Е на шерсть кошек,собак,лошадей,мясо говядины и свинины,пшеничную муку,рис,картофель,клещей домаш.пыли и т.д.Короче ничего нового. В итоге аллерголог рассказала о гипоаллергенном быте и диете.Назначила приём препарата тайдед по 2 ингаляции 2 раза в день, курсом 3 месяца.Явка с ребёнком через месяц.Вот начали лечиться, хочется верить,что поможет.Кстати аллерголог тоже советовала сменить климат,чтобы излечиться от аллергии.
|
|
|
|
Svetik-semicvetik | Дата: Воскресенье, 25.12.2011, 23:29 | Сообщение # 22 |
Грудничок
|
Нам 1,5 года и мы уже год пытаемся сидеть на гипоаллергенной диете (доча на ГВ), у меня стоял вопрос отдавать ли 4100 за анализы на аллергены, есть ли смысл??? пищевую аллергию очень сложно определить, гипоаллергенный быт я давно уже обеспечила насколько это возможно, из вашего рассказа Юлиана,вижу что сомневалась не зря, у меня подозрение на белок коровьего молока, яйца, рыбу и кучу всего другого, надеялась что анализ опровергнет или потвердит мои догадки, сейчас и не знаю что делать на распутье я.........
|
|
|
|
Cernobl | Дата: Понедельник, 21.05.2012, 14:37 | Сообщение # 23 |
Опытная мама
|
В 1.5 года - это слишком рано для анализа на аллергены. Лично нам сказали, что они более менее информативны с 3 лет,но в 3 года нам посоветовали подождать ещё как минимум года 2 (это связано с тем, что с возрастомпечень всё лучше справляется со своей функцией, и аллергия может пройти или реакция будет не такая мгновенная). А сейчас врачи говорят о 7-летнем рубеже (мол, именно с этого возраста анализы на аллергены наиболее информативны и достоверны). Подождем 1.5 года, а то у нас анализы на пищевые аллергены 11500 стоят, а ещё на пыльцу надо, пыль и пр. - это в копеечку влетит) Добавлено (21.05.2012, 15:37) --------------------------------------------- Сдали мы анализы на аллергены. Я в шоке, у сына истерика. Помимо аллергии на молочный белок, козеин и рыбу, у сына выявлена аллергия на глютен, пылевых клещей и пыльцу деревьев. Из-за перектрестной аллергии запретили яблочные и грушевые продукты (соки, компоты и пр.), все мучное (из пшеницы), включая хлеб и макароны. Каши можно только рисовые, гречневые и кукурузные. У него и так-то рацион скудный, а тут вообще...
|
|
|
|
Клякса | Дата: Понедельник, 21.05.2012, 18:55 | Сообщение # 24 |
Выпускник
|
Анна, мы тоже их сдавали. В результате выяснилось, что у него аллергия на то, что и без анализов ясно, плюс повышен Ig на продукты, которые он ест без реакции. Я их ограничила. 3-4 месяця посидите на диете и по чуть-чуть начнете вводить. Может ротационную диету попробуете. После 5 лет нашему стало легче, а после 7 сняли ограничения, но конфеты выдаем по 1-2 шт, апельсины по 1-2 дольки и не каждый день.
|
|
|
|
ekmzyf2502 | Дата: Вторник, 22.05.2012, 10:45 | Сообщение # 25 |
Младенец
|
у нас аллергия месяцев с 3х, наверное (мы были на ИВ). сейчас нам почти 2 года, не едим никаких фруктов, кроме зеленых яблок и груш, сладкого не даем тоже... в общем, стараемся соблюдать гипоаллергенность диеты. но все-равно периодически появляется сыпь(((( пьем в таких случаях капли Зодак, мажемся Гистаном... надеемся, что с возрастом это пройдет...
|
|
|
|
Cernobl | Дата: Вторник, 22.05.2012, 11:16 | Сообщение # 26 |
Опытная мама
|
У сына самые высокие показатели чувствительности обнаружены к пылевым клещам. Врач назначила обработать мебель спреем Аллергофф, а постельное белье стирать с добавлением порошка этой фирмы. Цена соответствующая (т.е. дорого). Кто-нибудь боролся с клещами таким образом?
|
|
|
|
udiana | Дата: Вторник, 22.05.2012, 12:24 | Сообщение # 27 |
Студент
|
Лучше купить пылесос с парогенератором!
|
|
|
|
Cernobl | Дата: Среда, 23.05.2012, 02:21 | Сообщение # 28 |
Опытная мама
|
udiana, про пылесос я тоже думала, правда, про моющий. Надо будет изучить модели и с парогенератором.
|
|
|
|
Lioness | Дата: Среда, 23.05.2012, 09:28 | Сообщение # 29 |
Мама-лев
|
Настя про парогенератор написала потому, что такой пылесос очень хорошо пропаривает матрасы, подушки, одеяла, тем самым убивая большое количество тех самых пылевых клещей. Чем я и занимаюсь собственно со своим Кёрхером. А еще при каждой смене постельного нужно обязательно вывешивать одеяла-подушки на воздух, летом на солнце, зимой на мороз - так клещи тоже очень хорошо дохнут.
|
|
|
|
Клякса | Дата: Среда, 23.05.2012, 11:46 | Сообщение # 30 |
Выпускник
|
угу, мы тоже игрушки и постель всю зиму выгуливаем в таких больших китайских сумках с миккимаусом, удобно
|
|
|
|