[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]

• Страница 7 из 8
  • «
  • 1
  • 2
  • 5
  • 6
  • 7
  • 8
  • »
Отставание ребенка в развитии
ГалинаДата: Четверг, 07.07.2011, 09:39 | Сообщение # 91
Дошколёнок
Статус: Отсутствует

Quote (Леля)
Галина, напишите про свои игры с малышом, можно в личку.

Во-во, игры точно мои, т.к. играю в них одна rofl
Леля, я уже хвасталась, что купила у книжных коробейников книгу "Уроки логопеда", где подробно и наглядно описаны пальчиковые игры, артикуляционная гимнастика и стихи-скороговорки. В и-нэте я нашла ссылку, где рекламируется эта книга. Так вот, там есть страницы из этой книги, и как раз первые шесть упражнений там выложены, если кликнуть на картинки, они увеличаться, и можно посмотреть описание. Вот ссылка (не умею делать как кликовое слово, сори) http://5razvorotov.livejournal.com/734560.html . Ссылку на этих коробейников скину в личку, они ж всё равно по городу ходят, могут и принести, если понравится.

Добавлено (07.07.2011, 10:39)
---------------------------------------------

Quote (udiana)
а я думаю,что в коллектив ребенок должен попадать не раньше трех лет,а до этого времени общаться с мамочкой!Пусть укрепляется иммунитет,пусть он лучше бегать по лужам и играет в песочнице!Прежде всего на первом месте здоровье,а потом уже все остальное!

так и я согласна, только обстоятельства - мы бабулю готовим на эндопротезирование суставов, а там большой реабилитационный период, поэтому пытались приучить к саду. Начали в прошлом году пытаться ходить (с 1,6, сейчас понимаю, что ошибка большая, но задним числом мы все умные...), нарушили весь неокрепший иммунитет, теперь лечимся. Хотя до сада всё лето не вылазил из луж и пил сок из холодильника - и ничего. С осени попробуем на почасовую ходить, чтоб всё-равно общение было. Потому что дома один он категорически не хочет заниматься, даже сам не хочет ложкой кушать, а с ребятишками в саду - и делает всё с удовольствием, и кушает сам, не даёт с ложки докармливать. И с речью проблемы. Мы тут пытались к вам в мае записаться, да заболели аж на 2 раза, потом вы в отпуск, видно быть только осенью и встретимся

Дневник пользователя Вниз страницы Вверх страницы
MaripozaДата: Четверг, 07.07.2011, 10:36 | Сообщение # 92
Аспирант
Девочки кому надо вот здесь есть несколько книг по развитию речи и пальчиковые игры: http://www.puzkarapuz.org/
в поиск забейте уроки логопеда и качайте

udianaДата: Четверг, 07.07.2011, 15:12 | Сообщение # 93
Студент
Галина, осенью встретимся!Не переживайте)

ГалинаДата: Четверг, 07.07.2011, 16:10 | Сообщение # 94
Дошколёнок
thank_you2 preved

alla1709Дата: Воскресенье, 10.07.2011, 12:03 | Сообщение # 95
Грудничок
Милые мамочки, скажите как вы развиваете своих малышей? Что конкретно ребенок должен знать в 3-4 года? Вот мы начали учить овощи, фрукты, ягоды (то есть названия мы знаем н-р: огурец, банан, слива и т.д.)-теперь пытаемся классифицировать, транспорт тоже названия знаем- учим какой наземный, водный, воздушный, "кто у кого сыночек"-на животных показываем...это по книжке всё делаем, игры с цветом ему надоели, т.к. выучил всю палитру, фигуры тоже не нравятся, уже знает все, включая сложные-параллелограмм, трапеция и т.д. знаем общие понятия: посуда, одежда, животные...какие еще занятия можно проводить?

SlavEElДата: Воскресенье, 10.07.2011, 13:11 | Сообщение # 96
Академик
Алла, а вы не думаете что слишком многого хотите от ребенка? Может ему просто не хватает детства? атракционов? задора? веселья? Зачем ему в таком возрасте параллелогам? все это он получит в школе! не нужно нагружать детский мозг так сильно!

Правила | FAQ | Связь
Свадьбы, тимбилдинг, развлечения... RS CLUB

МашенькаДата: Воскресенье, 10.07.2011, 14:01 | Сообщение # 97
Мама суета
alla1709, блин, да у вас вундеркинд растет, а не отстает ребенок!!! моя в почти 7 лет паралеллограмма еще не щупала rofl

Добавлено (10.07.2011, 15:01)
по моему мнению просто у вас плохо с речью а не с развитием- мой сын еще не все цвета знает-различает, а ему почти 4, но я на него и не насядаю- сам интересуется чем- то и развиваем- зато всякие топоры и молотки- мы знаем лучше папы)))

http://www.mariazaytseva.com/ заходите в гости!

alla1709Дата: Воскресенье, 10.07.2011, 14:25 | Сообщение # 98
Грудничок
Quote (Админ)
Зачем ему в таком возрасте параллелогам?

я же не специально учила его сложным фигурам...просто мы купили развивающую игрушку формы и прорези и когда он вставлял каждую фигурку спрашивал "что это?", я отвечала, вот он и запомнил параллелограмм вместе с основными фигурами...
Quote (Админ)
Может ему просто не хватает детства? атракционов? задора? веселья?

вы так говорите будто мы целыми днями дома зубрим сидим, мы гуляем- очень много...каждый вечер идем из садика и кормим голубей, идем на горки или качели...в кино боюсь вести, если свет выключат кричать будет, боится...-хотя знакомые водят девочку, она младше моего на 2 месяца, мне похода в цирк хватило-когда мы на 1 месте усидеть не могли...отсидели всего 50 мин....просто дефектолог мне сказал что если мы заниматься будем, мысли, рассуждать, то и речь будет развиваться.

Добавлено (10.07.2011, 15:25)

Quote (Машенька)
всякие топоры и молотки- мы знаем лучше папы)))

инструментом интересуется ребенок- это замечательно, а мой как то холоден - психует что гайку открутить не может...( в игрушечном наборе), зато когда маме молотком по ноге треснул -ему было очень интересно...после, я все инструменты спрятала, у нас даже ножи в доме ни как у всех на столе или в ящике, у нас лежат на самой верхней полке шкафа-куда только взрослые дотянутся, а то Тема любит по хулиганить, вот я и прячу до сих пор ножи.

udianaДата: Воскресенье, 10.07.2011, 14:42 | Сообщение # 99
Студент
Группировка предметов и форм очень хорошо развивает мышление.Занимайтесь!Сейчас есть очень много интресных игр,которые составляют наши педагоги и стоят они не дорого.
В этом возрасте нужно учиться размышлять,строить логическе цепочки,придумывать маленькие рассказы и сказки.Больше читать книг по возрасту и играть на свежем воздухе.Например,идете из садика и спрашиваете малыша,какое сейчас время года,почему листочки зеленые,а не желтые,почему мы одеты легко,а не тепло и т.д.
Перегружать ребенка развивающими играми до трех лет не нужно,а вот после,если хорошая память,то можно учить все об окружающем мире!Помогать работать мышлению,развивать логику и память!Можно учить алфавит,чтобы к пяти годам(не раньше) научиться читать.Учить цифры и геометрич формы.Почему нет?!))))

Сообщение отредактировал udiana - Воскресенье, 10.07.2011, 14:43

ВетерокДата: Воскресенье, 10.07.2011, 21:50 | Сообщение # 100
Младенец
В магазине "Умный ребенок" по ул. Петровской очень большой выбор демонстрационного материала и игр из картона. Думаю и в книжных магазинах можно поискать. Яркие, стоят недорого. Моя доча с удовольствием играет. Причем специально мы не занимаемся, купила, показала - а дальше она сама придумывает как с ними играть. Например материал по географии это карточки с изображениями материков, на них и животные нарисованы, кто где живет. Так вот доча любит на этих карточках играть набором пластмассовых животных.
Хочу отметить, что Ваш малыш молодец! Не каждый может похвастаться такими знаниями своего ребенка. Уверена, что у него все будет просто замечательно.

alla1709Дата: Понедельник, 11.07.2011, 08:45 | Сообщение # 101
Грудничок
Спасибо большое)))

Добавлено (11.07.2011, 09:45)

Quote (udiana)
В этом возрасте нужно учиться размышлять,строить логическе цепочки,придумывать маленькие рассказы и сказки.

Настя, нам до логических цепочек еще далеко...хорошо хоть ребенок мыслить понемногу начал- а то раньше вообще кошмар был, спрашивала "Сына, ты пить хочешь?", он отвечал "хочешь", конкретного ответа "да" или "нет" вообще не звучало! Теперь отвечает "нет, я не хочу, я хочу курочку" например.

AsichkaДата: Вторник, 12.07.2011, 16:16 | Сообщение # 102
Выпускник
alla1709, ну вот как хорошо! Все будет, все будет просто замечательно!!!!!

udianaДата: Вторник, 12.07.2011, 16:29 | Сообщение # 103
Студент
alla1709, разве ответ "хочешь" это не конкретика?))Или он с вопросительной интонацией говорил?

alla1709Дата: Среда, 13.07.2011, 11:44 | Сообщение # 104
Грудничок
Сына просто повторял последнее слово любого моего вопроса, какой бы я ни задала ему. Буквально месяца 2 как он говорит нормально, "да" или "нет", вместо "пойдешь" говорит "пойдем" или "я пойду", еще много таких примеров. Не знаю это возраст такой был(учитывая, что заговорил только в 3 года, до этого словарный запас был: мама, дай, баба, пить, ляля, кака и всё, остальное только подражание: абака-собака, око-молоко и т.д.) или занятия и таблетки подействовали.

Сообщение отредактировал alla1709 - Среда, 13.07.2011, 11:46

udianaДата: Среда, 13.07.2011, 13:47 | Сообщение # 105
Студент
Это физиологическая дислалия,абсолютная норма для детей этого возраста.

• Страница 7 из 8
  • «
  • 1
  • 2
  • 5
  • 6
  • 7
  • 8
  • »
Поиск:

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]