Отставание ребенка в развитии
|
|
udiana | Дата: Воскресенье, 03.07.2011, 14:04 | Сообщение # 61 |
Студент
Статус: Отсутствует
|
alla1709, вам нужен специальный коррекционный садик и вас обязаны туда взять!Нужно пройти комиссию пмпк,про которую Алина писала выше.Для этого идти к зав поликлиникой и требовать!С ребенком должны и обязаны по закону заниматься педагоги,дефектологи и психологи каждый день в спец-ом учреждении.
|
|
|
|
|
|
suvora | Дата: Воскресенье, 03.07.2011, 21:55 | Сообщение # 62 |
Студент
|
У нас такой садик только один. № 53, расположен по ул. Подгорбунского между Бутина и Журавлева, за маг. Багульник
Вы можете заказать для себя, своих близких, друзей и знакомых составление полного гороскопа или консультацию по любым интересующим Вас вопросам.
|
|
|
|
alla1709 | Дата: Понедельник, 04.07.2011, 13:21 | Сообщение # 63 |
Грудничок
|
Я думаю, специализированный садик-это крайние меры. Думаю, что смена коллектива, обстановки и воспитателей может нанести новую психологическую травму, ребенку снова придется приживаться и адаптироваться в новых условиях. Он уже привык к нашему садику и воспитателям, лучше мы на занятия походим и дома заниматься будем...не хочу так кардинально менять его жизнь.
|
|
|
|
udiana | Дата: Понедельник, 04.07.2011, 13:56 | Сообщение # 64 |
Студент
|
Я с этим абсолютно не согласна.Сейчас нужно делать все,чтобы развитие ребенка стабилизировалось и искать все возможные решения.ИМХО
|
|
|
|
suvora | Дата: Понедельник, 04.07.2011, 14:03 | Сообщение # 65 |
Студент
|
alla1709, в 53 садик ходят и обычные, и не совсем обычные детки. С виду сад очень привлекательный, я хотела даже туда Наташку пристроить, тем более, что я работаю через дорогу, но в КО образования сказали, что они в этот сад детей не распределяют. А после узнала, что детки туда ходят все, кто как сможет устроить: через поликлинику - по направлению или через заведующую - по договоренности. Я бы на Вашем месте сразу не отмахивалась от советов, а для начала бы сходила и посмотрела, поговорила бы с воспитателями и с заведующей. Все-таки лучше, когда с ребенком занимаются в течение дня обученные воспитатели, чем созерцание собственного телефона вашим воспитателем.
Вы можете заказать для себя, своих близких, друзей и знакомых составление полного гороскопа или консультацию по любым интересующим Вас вопросам.
|
|
|
|
Галина | Дата: Понедельник, 04.07.2011, 14:47 | Сообщение # 66 |
Дошколёнок
|
Алла, udiana и suvora правы. Вы сами взъвесьте все плюсы и минусы. Дитё же не первый раз пойдёт в сад, и адаптация должна проходить гораздо легче. Тем более, что он будет не единственным ребёнком, который отличается от остальных, а это уже проще в общении. Это как с лекарстом - противопоказания есть, но если эффект, ожидаемый от лечения будет выше, чем негативные последствия, то препарат всё таки назначают. Ну посудите логически - вы же сами говорите, что дети в группе его дразнят, смеются, обижают, т.е. фактически травят - и как ребёнок после этого чувствует себя в группе по вашему? Да он зажмётся ещё больше, и в общих занятиях не будет участвовать из страха, что его опять обидят. А это опять не получится никакого развития, потому что даваемый материал не будет усваиваться так, как положено, все усилия будут направлены на обратное - как бы чего такого не сделать, чтобы меня не обсмеяли. Воспитательница тоже не фонтан - так чего вы за этот садик держитесь? Моё мнение - нужно срочно менять коллектив, и подбирать такой, где ребёнок будет чувствовать себя комфортно. Если никто обижать не будет, так и адаптация пройдёт быстрее. А ведь дальше будет хуже - дети растут, и жестокость вместе с ними. И если есть специальный сад - то пусть вас не пугает само слово "коррекционный", у вас должны быть другие задачи - максимально обеспечить сыну занятия со специалистами, тем более что сделать это платно вам сложно. И ещё, может быть со мной многие не согласятся, но я считаю, что вы просто обязаны заступаться за сына, в том числе и отчитывая чужих детей. Для начала можно конечно, составить разговор вместе с родителями этих детей, а потом можно и отдельно их ругать, и указывать на их недостатки - мол, а тебя-то вобще уши торчат, Артём-то научится говорить, а у тебя уши такими и остануться, и т.д. Согласно, это не педагогично, но не хр трогать моего ребёнка (ну в смысле вашего). Меня аж порвало чего-то - ребёнок ищет у вас защиты, а вы ему этого не даёте. Да он должен быть уверен в вас, в том, что вы за него горой встанете. Вы должны быть силой, и излучать уверенность. Уфффф, выпустила пар... Но просто зачастую моральное унижение гораздо хуже физического, особенно когда ребёнок не может дать отпор, ведь это программируется поведение на всю жизнь.
Сообщение отредактировал Галина - Понедельник, 04.07.2011, 14:49
|
|
|
|
Asichka | Дата: Понедельник, 04.07.2011, 15:19 | Сообщение # 67 |
Выпускник
|
Quote (Галина) Моё мнение - нужно срочно менять коллектив, и подбирать такой, где ребёнок будет чувствовать себя комфортно. Цветок распускается и благоухает только в подходящей именно ЕМУ почве! Так что, я полностью согласна с девочками. Не теряйте ни минуты на периодические занятия, с вашим драгоценным мальчуганом должны заниматься лучшие воспитатели и педагоги! Разве он не достоин лучшего???!!!
|
|
|
|
udiana | Дата: Понедельник, 04.07.2011, 15:52 | Сообщение # 68 |
Студент
|
Quote (Asichka) Разве он не достоин лучшего???!!! золотые слова!
|
|
|
|
Леля | Дата: Понедельник, 04.07.2011, 21:07 | Сообщение # 69 |
Абитуриент
|
И я подпишусь под словами девочек
|
|
|
|
alla1709 | Дата: Вторник, 05.07.2011, 08:16 | Сообщение # 70 |
Грудничок
|
Я думаю...боюсь навредить...поговорю с психологом, который видел ребенка...Вы же никто его не видели и не знаете...если в этот садик Комитет образования не распределяет, не известно есть ли там место, а просто по договоренности я ходить не хочу, чтоб в любой момент выкинуть могли...как думаете можно перевод оформить из нашего садика туда?
|
|
|
|
udiana | Дата: Вторник, 05.07.2011, 08:52 | Сообщение # 71 |
Студент
|
Еще раз пишу!Для решения вопроса о нахождении ребенка в специализированном учреждении проходят комиссию ПМПК.На основании этого документа ребенка должны(по закону об обязательном образовании,включая детей с особенностями развития) взять или не взять(если комиссия установит,что он здоров) в корреционный садик!
|
|
|
|
Машенька | Дата: Вторник, 05.07.2011, 09:02 | Сообщение # 72 |
Мама суета
|
alla1709, а вы не думаете что корень вашей проблемы отчасти и в садике кроется? если ребенка там ущемляют другие дети- это тоже его сковывает и не дает гармонично развиваться. А потом- коррекционный садик- это не для недоразвитых детей (может вас это название пугает) а для нормальных детей, которым нужны усиленные занятия, которые вам садик этот и даст- а еще вы ведь писали что в деньгах ограничены- а в саду с ним бесплатно заниматься будут- разве плохо? если вас по закону туда определят- никто вас оттуда не выпнет, по моему для вас такой садик- это решение вашей проблемы))))
http://www.mariazaytseva.com/ заходите в гости!
|
|
|
|
alla1709 | Дата: Вторник, 05.07.2011, 10:56 | Сообщение # 73 |
Грудничок
|
Quote (Машенька) вы не думаете что корень вашей проблемы отчасти и в садике кроется? если ребенка там ущемляют другие дети- это тоже его сковывает и не дает гармонично развиваться. да, конечно, я думала об этом. Понимаю, что вы тут пишете из лучших побуждений...конечно, если сможем туда попасть, то перейдем...но не известно как там дети к моему ребенку относится будут и насколько квалифицированно педагоги там подходят к "необычным" деткам, мне правда спокойнее когда я на занятиях присутствую...
Сообщение отредактировал alla1709 - Вторник, 05.07.2011, 10:58
|
|
|
|
suvora | Дата: Вторник, 05.07.2011, 11:20 | Сообщение # 74 |
Студент
|
Quote (alla1709) Понимаю, что вы тут пишете из лучших побуждений... Алла, Вы здесь, на форуме, обрисовали свою проблему, свою боль. Вам искренне стараются помочь, правда только советами, но это форум. Большинство мамочек и еще пока не мамочек, но готовых ими стать, которые здесь общаются, знакомы лично и заведомо давать плохих советов, чтобы навредить Вам или Вашему малышу, никто никогда не будет. Но вот у меня складывается впечатление, что Вы немного боитесь принять решение. Понимаю, что сейчас в жизни вроде бы все более-менее стабильно, не так как хотелось бы, но все же. Перемены всегда страшат. Но ведь никто и не говорит, что надо менять и менять все и сразу.
На счет садика: сходите, посмотрите, узнайте, поговорите с заведующей, обрисуйте свою проблему, может быть она разрешит даже на занятиях с малышами поприсутствовать. Расскажет, каким образом к ней в садик попадают. Ведь существует вероятность, что Вам все понравится, тогда шашку в руки и вперед на амбразуры. Слово коррекционный, тоже считаю, не должно смущать. Знаю мамочек, которые просто мечтают "запихать" своих детей в этот сад.
На счет центра "Дар". Может быть тоже не все так плохо. Просто попался Вам не тот человек, наговорил лишнего и не с той интонацией. Забудьте. Она тоже человек, у нее могут быть свои проблемы, может быть она и не хотела Вам преподносить всё в том свете, в котором Вы "увидели" её слова. Может быть и не профессионально с её стороны...А взять она действительно в настоящее время не может, если через месяц-полтора в отпуск уходит: она начнет занятия, а потом такой длительный перерыв и с её точки зрения - неизвестно, что хуже.
Уверенности Вам побольше и всё получится. Не упускайте время - оно, в большинстве случаев, не на человеческой стороне. Если есть возможность - делайте. Получится или нет - это уже другая сторона медали. Всегда лучше жалеть о сделанном, чем о не сделанном.
|
|
|
|
alla1709 | Дата: Вторник, 05.07.2011, 12:11 | Сообщение # 75 |
Грудничок
|
Ирина, спасибо) Позвонили мы в садик, там в отпуске все. Но дефектологи из садика ждут нас в сентябре после отпуска, хотят посмотреть ребенка... про комиссию всё узнали, им нужно педагогическое заключение, мы комиссию проходили, так что заключение можно взять, там очередь очень длинная, есть шанс туда попасть, но минимальный...возможно, только если кто-нибудь из родителей "обычных детей" захочет помнятся с нами садиками, я имею ввиду тех деток, кому не требуется помощь психолога, логопеда и дефектолога...мы попробуем)))
|
|
|
|