Расстаёмся с соской
|
|
Саш | Дата: Среда, 06.07.2011, 12:11 | Сообщение # 61 |
Грудничок
Статус: Отсутствует
|
Анастасия конечно привычка ( но для нас это был скорее ритуал,он с ней только засыпал и в другое время соска ему была совершенно не нужна, хоть и лежала на видном месте). Я говорю про советское время ни про соски, а про то, когда и что ребёнок был должен делать, сейчас с этим помягче. Кстати видела в интернете фотографии американских звёзд с детьми, да к там довольна таки взрослые дети (года 4-4,5) в коляске и с соской во рту, вот это странно.
|
|
|
|
|
|
udiana | Дата: Среда, 06.07.2011, 14:39 | Сообщение # 62 |
Студент
|
Саш, Наталия,да,я поняла про что вы говорите.Врачи до сих пор по таблицам оценивают развитие.Хотя специалисты новых школ так скажем,уже давно работают по другой системе. Я не буду больше про соски рассуждать,все таки вред или нет должен врач описывать,а я педагог.Но я не зря противник этих приспособлений и плохого родителям никогда не посоветую)Просто,чтобы избежать каких-либо проблем,нужно постараться их действительно избегать. И еще.Ребенок,у которого до года была соска во рту,лепечет гораздо меньше сверсников.Потому что практически все время молчит и сосет.А потом он конечно начинает говорить как все.А до года активно развивается речевой центр в коре головного мозга.И чтобы он активно развивался мозгу надо помогать,всего лишь произносить звуки,лепетать.Из лепета вовремя складываются слоги,потом слова.И чем активнее шло развитие в младшем возрасте,тем в будущем у ребенка лучше развито мышление,память и сама речь естественно.
|
|
|
|
Чужая | Дата: Пятница, 08.07.2011, 11:41 | Сообщение # 63 |
Грудничок
|
Саш, нас не взяли еще в сад...собираемся с 5 месяцев на очереди! говорит всё уже!
|
|
|
|
Алён@ | Дата: Пятница, 08.07.2011, 12:20 | Сообщение # 64 |
Студент
|
Quote (udiana) И еще.Ребенок,у которого до года была соска во рту,лепечет гораздо меньше сверсников.Потому что практически все время молчит и сосет.А потом он конечно начинает говорить как все.А до года активно развивается речевой центр в коре головного мозга
А у нас наоборот! Макс с соской только спал. А у подруги до года постоянно с соской, причем она сама ему толкала специально, чтобы чего лишнего не съел. Так он сейчас в 1,5 говорит так, что мы в 2 ни разу и не услышали
|
|
|
|
Саш | Дата: Пятница, 08.07.2011, 12:55 | Сообщение # 65 |
Грудничок
|
Я полазила по интернету и не где не нашла подтверждённые достоверные научные данные,что соска это вред,на них только ссылаются. Советы известного педиатра с 35-летним стажем Геннадия МЕЛАМЕДА 19.05.2010 Как современные педиатры относятся к соскам?
Одна из основных проблем педиатрии – давать или не давать малышу пустышку, обсуждается во всех руководствах, методических пособиях по уходу за ребенком уже много десятилетий, и единого мнения у авторов нет.
Уже выросли те малыши, которые сосали пустышку, и, что удивительно, не нашли у себя неправильного прикуса.
Наиболее убедителен взгляд педиатров, которые считают, что при естественном (грудном) вскармливании малышу пустышку лучше не давать до кормления (он растратит свои силы), а использовать ее только тогда, когда невозможно его успокоить.
А если малыш находится на искусственном вскармливании, то он высасывает свою порцию смеси за 8–10 минут, и для того, чтобы погасить сосательный рефлекс, ему можно дать пустышку после кормления, пока он не заснет.
У пустышки есть одно неоценимое преимущество: малыши, которые используют пустышку, никогда не будут сосать пальцы! А вот сосание пальцев действительно вредная привычка, поскольку приводит к искривлению зубов. Палец давит на растущие зубы, и они отклоняются назад, а пустышка такого давления на растущие зубы не оказывает. Нет никаких данных, утверждающих, что у ребенка может испортиться прикус от дружбы с пустышкой. Правильный прикус зависит от слишком многих факторов и винить в нем только соску — неправильно. Если пустышку использовать разумно то негативных последствий быть не должно. Хотя всё зависит от ребенка. У некоторых детей общение с соской влияет на состояние зубов, у других дружба с ней даже до 3-х летнего возраста проходит бесследно.
Некоторые мамы считают, что соски оказывают неблагоприятное воздействие на развитие речи. Вероятнее всего это очередной миф. Достоверной статистики по этому поводу нет. Можно лишь оглянуться назад, на несколько "сосочных" поколений прошлых лет. Это они озвучивали мультфильмы, начитывали сказки на пластинки и до сих пор ратуют за грамотный русский язык. Скорость развития разговорной речи настолько непредсказуема в каждом конкретном случае, что как-то даже неудобно обвинять в этом соску. Конечно, не будем забывать, что нельзя с соской вдаваться в крайности. Понятно, что если ребенок сутки напролет ходит с соской, как с кляпом во рту, то вполне естественно, что он даже и не попытается заговорить. Большую часть времени детский язычок должен быть свободен.
|
|
|
|
udiana | Дата: Пятница, 08.07.2011, 14:31 | Сообщение # 66 |
Студент
|
Все мнения важны я считаю.И каждому свое!Я думаю это такой же глобальный вопрос,как ГВ например!Поэтому каждая мама поступает так,как считает нужным.И я считаю это самым главным!Вот)))
|
|
|
|
Maripoza | Дата: Пятница, 08.07.2011, 15:34 | Сообщение # 67 |
Аспирант
|
У нас БЫЛА СОСКА, и я считаю что всему свое время и желание мамы и малыша, взял, не взял, подруга мучилась тем что у нее ребенок вообще кроме груди ничего не принимал, в больнице орет ничем не успокоить кроме груди, ночью тоже, даже ложку не хотела брать кое как давала лекарства, бутолочку тоже не брала, а мы своевременно как мне показалось отучили от этого дела и все прошло бесследно, бутылки мы почни не использовали как то сразу не стала настаивать на ней, с кружкой управлялись все должно в меру быть, да мне и пришлось ему дать соску еще в роддоме, т.к. сутками лежали под лампой какая там грудь, да и кормить нельзя было, поэтому все действительно индивидуально. Зимой долго с соской гуляли...Разговариваем тьфу тьфу более или менее, говорим все, но многое пока только по своему, но нам понятно
|
|
|
|
Kenoka | Дата: Среда, 28.09.2011, 18:53 | Сообщение # 68 |
Младенец
|
Моя малая вообще соску не брала, хоть мы и на ИВ были с 3х месяцев, чему я очень рада (имею в виду соску)
Когда люди уходят - отпускай. Судьба исключает лишних. Это не значит, что они плохие. Это значит, что их роль в твоей жизни сыграна уже
|
|
|
|
Светлая | Дата: Среда, 28.09.2011, 22:19 | Сообщение # 69 |
Выпускник
|
Quote (Алён@) У пустышки есть одно неоценимое преимущество: малыши, которые используют пустышку, никогда не будут сосать пальцы!
А вот и не правда!!! Мой мальчик сосал пустышку, но последние 3 недели переключился на пальчики! Он или язычком выталкивает соску, или уже приноровился рукой ее убирать. Боремся с этим, но пока безрезультатно
|
|
|
|
lika | Дата: Четверг, 29.09.2011, 01:47 | Сообщение # 70 |
Младенец
|
Quote (Светлая) Quote (Алён@)У пустышки есть одно неоценимое преимущество: малыши, которые используют пустышку, никогда не будут сосать пальцы! А вот и не правда!!! Мой мальчик сосал пустышку, но последние 3 недели переключился на пальчики! Он или язычком выталкивает соску, или уже приноровился рукой ее убирать. Боремся с этим, но пока безрезультатно
мы очень быстро расстались с соской!
люблю своих детей и больше никого!
|
|
|
|
чертЁнок | Дата: Четверг, 29.09.2011, 12:27 | Сообщение # 71 |
Дошколёнок
|
а мой в год сам отказался полностью, даже на ночь уже была не нужна
|
|
|
|
Zufira | Дата: Среда, 15.01.2014, 18:39 | Сообщение # 72 |
Младенец
|
А у нас немного другая проблема, сосем палец.(( Как можно от этого отучить?
|
|
|
|
Marechka | Дата: Среда, 22.01.2014, 17:01 | Сообщение # 73 |
Младенец
|
Zufira а сколько вашему ребенку? Вы сосали соску? До какого возраста? Как отучили?
Сообщение отредактировал Marechka - Среда, 22.01.2014, 17:02
|
|
|
|
Мамчик | Дата: Пятница, 24.01.2014, 05:07 | Сообщение # 74 |
Младенец
|
Как хорошо,что мои сразу не признавали соску,хоть проблемы отучения нет.
|
|
|
|