Мануальные терапевты, остеопаты.
|
|
zelmira | Дата: Четверг, 08.11.2012, 14:53 | Сообщение # 31 |
Грудничок
Статус: Отсутствует
|
Привет, девочки , а дайте координаты щеглова . Подружке мальца надо сводить ...
|
|
|
|
|
|
Наталя | Дата: Четверг, 08.11.2012, 15:21 | Сообщение # 32 |
Младенец
|
мы пойдем 14 числа в Феникс к мануальному, но сынке уже 5 лет, проблемы с речью, потом отпишусь как сходили
|
|
|
|
Клякса | Дата: Четверг, 08.11.2012, 17:50 | Сообщение # 33 |
Выпускник
|
Девочки, расскажите, как выглядел прием у Шмакова (что и как делал, что говорил, как часто ходили, какой был эффект сразу и потом)
|
|
|
|
mama_Anna | Дата: Суббота, 10.11.2012, 12:14 | Сообщение # 34 |
Годовасик
|
Ходили к мануальному в Фениксе. Очень понравилось. Сыну три с половиной месяца, подвывих. Врач молодая, но делает все осторожно, аккуратно. После нее спали по три -четыре часа. Ребенок плакал под конец, когда надоедало лежать и немного, видимо, больно было. Но не истерил. Про Щеглова спрашивала у массажиста и мануального. Они говорят, что вы же не знаете случаи, когда после него приходят к нам лечиться заново, что вы слышите только хорошее, а про плохое не слышите. Что то мы передумали идти к Щеглову! Рисковать не хочется здоровьем ребенка.
|
|
|
|
uma2rman | Дата: Среда, 13.02.2013, 00:06 | Сообщение # 35 |
Младенец
|
Тоже прошли курс лечения в фениксе у Елены Владимировны. У нас деформирована головка. Есть внешние улучшения, а главное сынок стал спать и во сне лежать на правой стороне, чего раньше не мог делать. Делает она все очень аккуратно, курс состоял из 5 сеансов. Через две недели пойдем на повторный курс лечения. А про Щеглова ничего конкретного сказать не могу, т.к. Сама к нему не обращалась. А слышала всякое, но больше плохого...
|
|
|
|
Kseniyu | Дата: Среда, 13.02.2013, 11:03 | Сообщение # 36 |
Грудничок
|
Юлия, подскажите пожалуйста, вас направляли или вы сами пошли? И платно ли?
|
|
|
|
mama_Anna | Дата: Среда, 13.02.2013, 16:04 | Сообщение # 37 |
Годовасик
|
Цитата (Kseniyu) вас направляли или вы сами пошли? И платно ли? Kseniyu, мы тоже лечились у мануального в Фениксе. ТАМ БЕСПЛАТНО. СНАЧАЛА В ПОЛИКЛИНИКЕ СВОЕЙ У ПЕДИАТРА НАПРАВЛЕНИЕ В ФЕНИКС БЕРЕТЕ. К НЕВРОЛОГУ В ФЕНИКСЕ ЗАПИСЫВАЕТЕСЬ (кажется запись у них только 15 числа каждого месяца на следующий месяц), А ПОТОМ ПОСЛЕ ТОГО КАК НЕВРОЛОГ СМОТРИТ, ОНА ЖЕ И ПИШЕТ В РЕКОМЕНДАЦИЯХ ПО ТАКТИКЕ ЛЕЧЕНИЯ - МАНУАЛЬНЫЙ ТЕРАПЕВТ. После этого уже обращаетесь к мануальному и она уже пишет когда, во сколько приходить на лечение и сколько раз. Почти все просто!
|
|
|
|
uma2rman | Дата: Среда, 13.02.2013, 17:49 | Сообщение # 38 |
Младенец
|
Цитата (Kseniyu) Юлия, подскажите пожалуйста, вас направляли или вы сами пошли? И платно ли? Ксения, вам Анна практически все расписала. Главное получить направление в феникс от участкового врача. Там записываетесь к неврологу или педиатру, а они по необходимости направляют к Елене Владимировне. Мы сразу к мануальному терапевту записывались, можете также попробовать.
И да чуть не забыла, прием и лечение бесплатно по полису ОМС.
Сообщение отредактировал uma2rman - Среда, 13.02.2013, 17:50
|
|
|
|
mama_Anna | Дата: Среда, 13.02.2013, 19:04 | Сообщение # 39 |
Годовасик
|
Цитата (uma2rman) бесплатно по полису Мне они объяснили, что по направлению бесплатно. Вот почему когда повторный курс у них проходишь, они опять просят направление.
|
|
|
|
Kseniyu | Дата: Четверг, 14.02.2013, 09:29 | Сообщение # 40 |
Грудничок
|
Спасибо всем большое!!!! Карантин закончится, пойду требовать направление
|
|
|
|
das815 | Дата: Суббота, 06.04.2013, 14:35 | Сообщение # 41 |
Грудничок
|
Хотелось бы тоже поделиться опытом про "мануалов". Когда ребенку исполнился месяц, мы по рекомендации знакомых обратились к Щеглову. Ездили, слепо следовали всему, что он прописывал. Потом на раз 5й, я обратила внимание, что ляльке, которая была перед нами, прописал абсолютно тоже самое=((( неприятно была удивлена... Запоил нас нистатином и др. лек-ми. все время прописывал бифидум. я как человек неопытный в этих делах. вообще ничего не подозревая, давала его спокойно ребенку,но все было безрезультатно. Потом моя знакомая обратила внимание на то, что я храню его неправильно, надо же в холодильнике!!! В очередной прием, обратилась к Валерию Спиридоновичу с этим вопросом, на что он мне ответил, что бифидум - это просто порошок, поэтому ни в каких холодильниках хранить его не надо. Так мы постепенно ездить перестали. Живот не проходит. В 10 месяцев мы поехали к нему снова, думаю, может все-таки поможет с животом нашим. спрашиваю-почему живот-то не проходит, а он тоже самое,что и 9 мес. назад отвечает-кишка не на месте. Опять начал править. Проходит 4 дня-живот не успокаивается. Опять приезжаем, опять спрашиваю - почему? Он мне - грибы! я-какие грибы, сдавали анализы 100 раз, нет их. он мне - нет есть! опять назначил нистаин сказал сдать на дисбак. Пить уже не стали. но анализы сдали. естественно никаких грибов рода кандида нет. После этого пришла к выводу, что нет у него индивидуального подхода. и что, если он хороший мануал, то пусть только этим и занимается. А то, он ото всего лечит-чудо доктор! пользы от этого не очень много. Каждый должен заниматься своим делом.
|
|
|
|
das815 | Дата: Суббота, 06.04.2013, 14:42 | Сообщение # 42 |
Грудничок
|
Еще не написала про его массаж. что он совершенно не отличался. Что в 1 мес. он его делал, точно такой же и в 10 сделал... Кроме Щеглова обращались к Потапову Артему Юрьевичу. в 6 мес. Он к нам ездил всего 3-4 раза, дал домашнее задание, а потом приехал еще раз через месяц, проверить, все ли нормально. Обращаю внимание, что он не назначает никаких препаратов. Кроме того, он детально расспрашивает, и не берется без снимков. Так, к одной моей знакомой, он не поехал вправлять позвонки, т.к. у малыша были судороги и кратковременная гипоксия мозга.Он сказал. что таким деткам делать вправку нельзя, это очень опасно. А Щеглов этим не интересуется вообще=(((
|
|
|
|
IIIrina | Дата: Воскресенье, 16.06.2013, 16:16 | Сообщение # 43 |
|
Вот и я тоже Щеглову не доверяю вообще.... Может кому и помог, конечно. Первому ребенку Потапов подвывих вправлял, а второго в Феникс возила к мануальному, четыре процедуры сделали и все. Сказала больше не нужно. И да, ребенок вообще не плакал в Фениксе. А вот у Потапова!!!У меня чуть сердце не выпрыгнуло от крика ребенка
|
|
|
|
Санька | Дата: Воскресенье, 16.06.2013, 23:41 | Сообщение # 44 |
Грудничок
|
Я боюсь всех про которых тут писали.Когда нам надо было на хороший массаж,чтобы подвывих убрать(шеи совсем не было) я про них читала.И честно-50 на 50,получается через одного помогает.Испугалась,что мыв окажемся тем одним,кому не помогло или ухудшилось.
|
|
|
|
das815 | Дата: Понедельник, 01.07.2013, 13:55 | Сообщение # 45 |
Грудничок
|
IIIrina, мы прошли обоих. поверьте мне, у Щеглова зрелище массажа еще страшнее, чем у Потапова.
|
|
|
|