Мануальные терапевты, остеопаты.
|
|
kitten | Дата: Среда, 03.12.2008, 15:21 | Сообщение # 1 |
Грудничок
Статус: Отсутствует
|
Кто-нибудь водил своих детишек до года к Щеглову (частная практика на набережной)? Мне его так расхвалили, что я решила пойти, при чем хвалили многие люди, друг с другом не знакомые. Говорят лечит всё, не только невролгию. Мы вот лечим у него дисбак, подвывих и аллергию, посмтрим на результат. Всё хорошо, НО малыши его боятся жутко, плачат как никогда и мне кажется Илюшка стал каким-то нервным после этих сеансов, вздрагивает от всего, капризничает... Может кто ходил к нему, как детки себя чувствовали, вели?
|
|
|
|
|
|
|
kitten | Дата: Четверг, 04.12.2008, 15:23 | Сообщение # 3 |
Грудничок
|
ну в Феникс мы тож ходим, там парафинчики, массаж и физио. Но массаж там только общий, сомневаюсь, что он на подвывих повлияет
|
|
|
|
Леся | Дата: Понедельник, 28.09.2009, 14:12 | Сообщение # 4 |
Грудничок
|
Массаж и др.процедуры направлены на то,чтобы укреплять мышцы,которые в последствии держат позвоночник в првильном состоянии! Щеглов хороший врач,но любое постороннее вмешательство может иметь как положительные,так и негативные последствия. в первую очередь к таким специалистам запрещают ходить именно неврологи. у нашего младшего тоже подвывих,мы долго думали,но в итоге к мануалу его не понесли,т.к сейчас малышаничего не беспокоит,а как он себя поведет после подобных процедур не известно!
|
|
|
|
Наталья | Дата: Пятница, 21.05.2010, 15:35 | Сообщение # 5 |
Младенец
|
Я вожу своего Карапуза к не мену хороший врач !!!!
|
|
|
|
Lioness | Дата: Пятница, 21.05.2010, 15:58 | Сообщение # 6 |
Мама-лев
|
Наталья, а чем он вам нравится?
|
|
|
|
Наталья | Дата: Пятница, 21.05.2010, 16:28 | Сообщение # 7 |
Младенец
|
Потомучот к лечению ребятишек у него идивидуальнй подход.
|
|
|
|
Lioness | Дата: Пятница, 21.05.2010, 16:44 | Сообщение # 8 |
Мама-лев
|
У него табличка появилась над входом, кто он такой? Рамки с лицензиями? Или так и сидит там инкогнито? Буду рада, конечно, если он вам чем-то поможет.. А про индивидуальный подход тут да.. Настолько индивидуальный, что ребенку моей знакомой назначил пить валериану от водянки яичка и страшнейшие антибиотики от дисбактериоза, которого у них кстати и не было. А как знакомый моего отца попал на операционный стол после его массажа.. Ребенок ваш, вы можете его хоть к Щеглову, хоть к шаману в Чукотку везти, главное чтоб без фанатизма
|
|
|
|
udiana | Дата: Пятница, 21.05.2010, 16:49 | Сообщение # 9 |
Студент
|
Мануальный терапевт должен быть либо супер профессионалом,либо он совсем ничем не сможет помочь,а иногда и навредить может.Мы очень боялись с подвывихом обращаться к этому врачу,потому что много знакомых медиков отговаривали от такого вида лечения.нам очень повезло,когда были в Пензе встретились с мануальщиком из Воронежа,он приезжал по знакомству сюда.Работает в спец центре по восстановлению детей после тяжелых и осложненных родов.Сын не плакал,он так его во все стороны здорово крутил и еще стихи и песни пел,что ребенок ничего не заметил!Шею нам вылечили за 10сеансов,дали еще домашнее задание,чтобы не расслаблялись))
|
|
|
|
Наталья | Дата: Пятница, 21.05.2010, 17:01 | Сообщение # 10 |
Младенец
|
У моего карапуза был вывих 4 шейных позвонков .К месяцу мы с мужем стали замечать что ребенок держит голову постоянно в одном положении я об этом сказала педиатру на что она нам ответила-" что вы хотели у вас родовая травма вот закончится карантин пойдете к невропатологу ".Закончился карантин мы пошли к невропатологу тот нас отправил в Феникс и пред упредил "без БЦЖ не ходите подождите пока придет туберкулин ".Время шло БЦЖ не ставят туберкулина нет кости крепнут в 5месяцев я обратилась к Шмакову через 3 сеанса ребенок стал спать прекратились непонятные истерики.Головой крутим вертим .Учитывая наше предрасположенность к аллергии и наш дисбактериоз к стати вылечиный у него расписал нам индивидуальный график прикорма.
Сообщение отредактировал Наталья - Пятница, 21.05.2010, 17:24
|
|
|
|
Lioness | Дата: Пятница, 21.05.2010, 21:56 | Сообщение # 11 |
Мама-лев
|
Наталья, дак вы про Шмакова писали изначально или про Щеглова? Эта ветка именно про мануальных терапевтов, коим себя щеглов и обзывает. А про Шмакова нужно говорить отдельно - он не мануальщик, он доктор-остеопат, причем лучший в своей области на весь наш край. Он нас тоже на ноги быстро поставил, такая же проблема была, как и у вас.
|
|
|
|
Наталья | Дата: Суббота, 22.05.2010, 00:15 | Сообщение # 12 |
Младенец
|
Lioness, Я про Валерия Спиридонвича что на Набережной принимает.
|
|
|
|
KirYulya | Дата: Суббота, 22.05.2010, 22:28 | Сообщение # 13 |
Грудничок
|
А мы с подвывихом к Потапову (из детской больницы на Новобульварной) обращались. Он за 4 сеанса Кирюшке позвонки на место поставил, через месяц проверил. Только он деток с такой проблемой до 7 месяцев берёт лечить, позже - уже неэффективно.
|
|
|
|
Морская | Дата: Воскресенье, 23.05.2010, 17:08 | Сообщение # 14 |
Выпускник
|
А как к Шмакову попасть? Щеглова мне тоже хвалили, обращаться мы к нему не стали, т.к. нам через знакомых рекомендовали детскую массажистку, но у нас ничего серьезного небыло, только слабый мышечный тонус и голову держал в одном положении, она к нам на дом приезжала, в общем мы остались довольны, да и по деньгам вроде не дорого вышло.
|
|
|
|
Lioness | Дата: Пятница, 28.05.2010, 12:56 | Сообщение # 15 |
Мама-лев
|
Морская, я вам напишу позже в личку, как к Шмакову попасть. Или вопрос уже не актуален?
|
|
|
|