после кесарева
|
|
Cernobl | Дата: Понедельник, 23.03.2009, 21:30 | Сообщение # 1 |
Опытная мама
Статус: Отсутствует
|
Мы решились! Хотим пополнить нашу семью ещё одним гражданином РФ. Прошлые роды, начавшиеся естественно, закончились экстренным кесаревым сечением из-за несоответствия головки малыша и таза. Соответственно, есть рубец на матке. К новой беременности отношусь серьёзно и решила сходить за консультацией и проверкой в ЖК. Там участковая врач после осмотра беременеть разрешила. Я поинтересовалась, а не помешаетл ли рубец, может, как-то его исследовать можно (заранее поискав информацию в и-те, я узнала о 3-х способах исследования: узи, гистерография и гистеросопия)? Врач ответила, что таких методов нет. Я поитересовалась, может, мне хотя бы узи сделать. Она сказала, что в этом нет необходимости. Наверняка, когда приду на учёт вставать, будут претензии по поводу того, что заранее никаких исследований рубца не делала. Вот теперь меня интересует вопрос. Ладно, на узи могу сходить платно, его много где можно сделать, раз на бесплатное направление не дали. А вот про гистерографию и гистероскопию даже представить не могу, куда теперь можно обратиться. Есть сведующие в этих делах? Может, кто рожал после кесарева?
|
|
|
|
|
|
Ксю | Дата: Вторник, 24.03.2009, 10:46 | Сообщение # 2 |
Опытная мама
|
Слышала что при медакадемии есть кабинет, говорят там не плохие гинекологи, возможно там делают подобные исследования
|
|
|
|
Cernobl | Дата: Вторник, 14.04.2009, 07:52 | Сообщение # 3 |
Опытная мама
|
Вчера узнала о беременности моей подруги, которая в Москве живёт. Она тоже кесаренная. Теперь есть кому вопросы по этой теме задавать, может, на западе врачи не такие консервативные.
|
|
|
|
SlavEEl | Дата: Вторник, 14.04.2009, 08:33 | Сообщение # 4 |
Академик
|
Cernobl, таак, на форум её срочно!
Правила | FAQ | Связь Свадьбы, тимбилдинг, развлечения... RS CLUB
|
|
|
|
Cernobl | Дата: Среда, 15.04.2009, 08:46 | Сообщение # 5 |
Опытная мама
|
Не думаю, что получится, ведь они, москвичи, таакие заанятые: столько дел, столько дел!
|
|
|
|
SlavEEl | Дата: Пятница, 17.04.2009, 08:14 | Сообщение # 6 |
Академик
|
хорошо сказала про маасквичей )))) Quote (Cernobl) таакие заанятые: столько дел, столько дел!
Правила | FAQ | Связь Свадьбы, тимбилдинг, развлечения... RS CLUB
|
|
|
|
Lapushok | Дата: Среда, 24.06.2009, 13:13 | Сообщение # 7 |
Младенец
|
Задавала подобный вопрос на сайте Первого роддома. Вот, что мне ответили, цитирую: "Повторные роды через естественные родовые пути возможны. Для этого проводится оценка состояния нижнего сегмента матки, состояние плода и женщины, предполагаемая масса плода." Как я поняла состояние рубца оценивают ближе к родам посредством УЗИ, так мне гинеколог в ЖК сказала. Про другие исследования я ничего не слышала.
|
|
|
|
Cernobl | Дата: Четверг, 25.06.2009, 14:05 | Сообщение # 8 |
Опытная мама
|
Вот если бы кто-нибудь из преподавателей Медакадемии решил докторскую или диссертацию на эту тему писать (роды с рубцом на матке), то сразу бы разные методы исследований появились. А так Чита что-то отстаёт от многих областных городов в плане медицины.
|
|
|
|
Lapushok | Дата: Воскресенье, 06.09.2009, 17:47 | Сообщение # 9 |
Младенец
|
А у кого нибудь возникали проблемы с мышцами живота после кесарева? Прошло уже восемь месяцев со дня операции, а до сих пор при попытке покачать пресс возникает в области шва какая-то непонятная боль. Не могу определить что больно, толи мышцы, толи кожу в этом месте.
|
|
|
|
Cernobl | Дата: Понедельник, 07.09.2009, 08:56 | Сообщение # 10 |
Опытная мама
|
У меня тоже боль была, пошла к гинекологу в поликлинику, та позвала хирурга, и хирург мне назначила физиопроцедуры: ультразвук и лазер. Помогло. А болеть ещё могут и спайки.
|
|
|
|
Клон | Дата: Вторник, 01.12.2009, 14:54 | Сообщение # 11 |
Грудничок
|
а может просто не стоит перенапрегать мышцы лишними нагрузками ???? и боли меньше будет )) Добавлено (01.12.2009, 15:54) --------------------------------------------- у меня вот еше какой вопрос ))) в тему так сказать ... минимальный и максимальный срок отдыха для организма и шва ?? после кесарева .... для благополучного протекания для второй беременности каков
|
|
|
|
Cernobl | Дата: Вторник, 01.12.2009, 20:08 | Сообщение # 12 |
Опытная мама
|
Хирургическая медсестра, которая в роддоме мне шов обрабатывала, говорила, что должно не менее 5 лет после операции пройти, а участковый гинеколог, что через 2-3 года, а то рубец стареть начинает. Ещё предупредила, что 2-го до 30 лет нужно "заводить". Кстати, одна моя подмосковная подруга в сентябре второй раз стала мамой, разница между детьми 2 года и 5 мес. 1-е экстренное кесарево было, 2-й раз предложили родить самой, дождались схваток, но снова всё кесаревым закончилось С1-м постоянно на сохранении лежала, а со 2-м всё отлично было, даже на работу успела выйти.
|
|
|
|
Клон | Дата: Вторник, 01.12.2009, 22:46 | Сообщение # 13 |
Грудничок
|
незнаю как до 30 или нет ))) но мне уже 30 ребенок первый ...долгожданный ...роды начались но выявили отслойку плаценты благо перенатальный выбрала по сертификату ... закончилось все кесаревым сечением ... вроде все в порядке, но этот вопрос все же интересовал.... конечно все зависит от состояния шва, но временами становиться страшновато ..... за протекания следуюшей беременности .....))))))) (муж на одном ребенке останавливаться не расчитывает)...)))))))
|
|
|
|
Изя | Дата: Среда, 02.12.2009, 09:47 | Сообщение # 14 |
Младенец
|
И на двух тоже. Пару сыночков и лапочку дочку, помнишь? Но конечно зависит насколько это будет безопасно.
Сообщение отредактировал Изя - Среда, 02.12.2009, 09:49
|
|
|
|
Клон | Дата: Среда, 02.12.2009, 11:06 | Сообщение # 15 |
Грудничок
|
оооо ты мая то лапушка )))) наконец то ))) зарегистрировался .... )))))))
|
|
|
|