[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]

• Страница 2 из 4
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • »
после кесарева
CernoblДата: Среда, 02.12.2009, 12:44 | Сообщение # 16
Опытная мама
Статус: Отсутствует

Клон, советую, когда старшему будет 1,5 - 2 года сходить в ЖК на проверку и консультацию по поводу возможной беременности. И не только с рубцом могут быть проблемы, ещё и спайки могут быть помехой. Мне, например, сказали, что спаек в брюшной обл (в трубах спайки не проверяла) у меня мало, что не должно помешать росту матки. А бывает всё так запущено, что спайки мешают расти матке, вызывают сильнейшую боль. Говорят, есть крем против спаек (если не ошибаюсь, ТРАУМЕЛЬ, в 1-й аптеке продавался, т.к. знакомые покупали, о результате не знаю), но я не применяла. Ещё свечи помогают (название не помню, всё по латыни написано было), но их делают по рецепту только в одной читинской аптеке, и, когда мне нужно было их заказывать, аптека (отдел рецептурный) была на ремонте несколько месяцев, а потом уже было поздно их применять.

Дневник пользователя Вниз страницы Вверх страницы
КлонДата: Воскресенье, 10.01.2010, 13:30 | Сообщение # 17
Грудничок
И как избавились от спаек. Оперативным путем

LionessДата: Воскресенье, 10.01.2010, 18:50 | Сообщение # 18
Мама-лев
ой какая тема хорошая и нужная. У меня Руся тоже кесаренок - начала сама, застрял, экстренно прокесарили, теперь в карте большими буквами написано Клинически узкий таз. И также планируем второго ребенка. И обеспокоена состоянием шва и наличием, либо отсутствием спаек. Хотя по поводу них все-же не сильно беспокоюсь - я лежала на первом этаже, а Руська 5 дней в интенсивке на втором, и я как разрешили через 6 часов встать после операции, так и гонзала туда-сюда каждые 3 часа. На третий день уже со кровати соскакивала, как-будто и не было операции никакой. Говорят-же, чем больше двигаешься - тем меньше спаек.
Меня первую беременность наблюдала Глотова Елена Юрьевна на Пожарке в консультации, у нее полно связей, она-же отправляла меня всегда к лучшим врачам на всякие обследования и УЗИ. Я просто напросто думаю начать с нее, а она уже отправит, куда надо. Врач она отменный.

КлонДата: Воскресенье, 10.01.2010, 21:49 | Сообщение # 19
Грудничок
Интересная инфа по поводу спаек. То что матка лучше сокращается если двигаешься это я слышала, но то что спаек меньше от этого я слышу в первый раз . Удивлена

LionessДата: Понедельник, 11.01.2010, 10:21 | Сообщение # 20
Мама-лев
Честно говоря я тоже, но мне об этом говорили врачи в роддоме. Типа, бегай-бегай, это полезно, спаек меньше будет.. Думаете шутить изволили? Они могут, ага..

КлонДата: Понедельник, 11.01.2010, 14:07 | Сообщение # 21
Грудничок
Ну я после операции через 6 или 7 часов в первый раз встала на утро уже бегала в детское посмотреть на сына и только сейчас начал беспокоить шов с одной стороны но обследоваться все некогда сходить идти надо на узи внешний осмотр думаю мало что даст . У меня есть подозрения что все же спайки

LionessДата: Понедельник, 11.01.2010, 15:08 | Сообщение # 22
Мама-лев
Мне тоже сказали, что нужно на интравагинальное УЗИ идти. Надо только доктора хорошего. О Маюн куча отзывов хороших, он меня смотрел на 6 месяцах, вернее сердце у Руськи - какое-то обследование подробное делал из-за того, что у меня уже возраст такой и первый ребенок. Но я блин как школьница до сих пор краснею и трясусь перед мужиками+такими обследованиями интимными. Понятно, что им пофик, а я не могу!!!!!! Ужас какой-то.. как себя перебороть...

LionessДата: Понедельник, 11.01.2010, 15:14 | Сообщение # 23
Мама-лев
Я сходила на обычное УЗИ в центр здоровья на Коханского -вся исплевалась. После родов УЗИ не делала ни разу! Врачихе объяснила ситуацию, она спросила, есть жалобы или нет, получив отрицательный ответ поводила по животу пару минут и выпнула меня с диагнозом ЗДОРОВА! Радостно только объявила мне, что у меня загиб матки, что я за свой 31 год еще ни от одного врача не слышала!!! Не пойду больше туда. Такое ощущение, что ей лишь-бы от меня отделаться побыстрее надо было. Вот теперь сижу, настраиваюсь на интравагиналку...

CernoblДата: Понедельник, 11.01.2010, 15:16 | Сообщение # 24
Опытная мама
А ещё спайки руками разрывают во время ручного гинекологического массажа (одна рука внутри, другая снаружи). Только специалист должен быть грамотный. Специально этим вопросом не интересовалась, но те, кто прошёл сеансы этого массажа, рассказывают о сильной, очень сильной боли. Так что я пас.

LionessДата: Понедельник, 11.01.2010, 18:18 | Сообщение # 25
Мама-лев
ужас какой... не, я тоже пас.. мне хватило схваток и всяких разбиваний шишек в груди.. для полного счастья еще спайки наживую поразрывать и можно в дурку собираться biggrin biggrin biggrin

CernoblДата: Понедельник, 11.01.2010, 21:58 | Сообщение # 26
Опытная мама
На такие жертвы (массаж) идут те, у кого проблемы с тем, чтобы забеременеть. Можно вытерпеть такую боль, когда есть надежда на беременность. Одной знакомой массаж действительно помог, через некоторое время на свет появилась девчушечка.

LionessДата: Вторник, 12.01.2010, 22:01 | Сообщение # 27
Мама-лев
а, ну когда дело в этом, то конечно.. я не спорю.. хоть на что согласишься..

CernoblДата: Вторник, 24.08.2010, 20:52 | Сообщение # 28
Опытная мама
Венусь к вопросу про спайки. Животик мой растёт, кишки сдвигаются - спайки болят. Стало тяжело длительные и не очень (4-5 кварталов) пешие прогулки совершать. Пожаловалась на боли акушерке (чтобы исключить боли иной этиологии), та ничего умнее, как "терпи" и "не допускай запоров" не посоветовала. Со стулом у меня всё в порядке. Что же будет с моими спайками на 9 месяце?

И ещё что-то мне неясно. Везде пишут и говорят, что рубец на матке смотрят при узи. 3 раза делала узи, у разных врачей-узистов, всех спрашивала, на каком сроке рубец смотрят, все врачи отвечали, что рубец на узи не смотрят вообще. А как же тогда его толщину и состоятельность определяют? Кстати, на узи после родов мне как раз-таки смотрели рубец и давали его характеристику (смотрел Воробец в 1-м роддоме).

ЛеляДата: Вторник, 31.08.2010, 11:22 | Сообщение # 29
Абитуриент
Маюн действительно очень хороший врач. Lioness, если настроешься сходить, то удачи....

LionessДата: Вторник, 31.08.2010, 21:37 | Сообщение # 30
Мама-лев
спасибо, Леля! smile

• Страница 2 из 4
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4