Планирующие деффчонки
|
|
Наталя | Дата: Воскресенье, 24.06.2012, 14:59 | Сообщение # 31 |
Младенец
Статус: Отсутствует
|
Девчонки, иммунитет никакой(( Подскажите иммунолога хорошего, чтоб точно помог!)
|
|
|
|
|
|
Gold_girl | Дата: Воскресенье, 24.06.2012, 17:49 | Сообщение # 32 |
Грудничок
|
Наталя, а в чем именно проявляется, что иммунитет никакой?
Иммунологов в городе немного. В АЗ был и в диагностике. Больше инфы у меня никакой. Но я бы не бросалась перед Б. активно укреплять иммунитет, т.к. плод - чужеродное тело, которое сильный иммунитет будет стараться "отторгнуть". Есть и такая т.зр. Поэтому если будете консультироваться у спец-та, предупредите, что планируете Б.
Сообщение отредактировал Gold_girl - Воскресенье, 24.06.2012, 19:19
|
|
|
|
Наталя | Дата: Воскресенье, 24.06.2012, 21:12 | Сообщение # 33 |
Младенец
|
Я планирую Б, через год-полтора, дабы почки больные, надо лечить (сейчас ложусь на обследование), вопрос об иммуниете возник в последние 2 года - очень часто и сильно болею, в основном фаригниты, перед Б хочу это дело исправить.
|
|
|
|
Gold_girl | Дата: Понедельник, 25.06.2012, 11:17 | Сообщение # 34 |
Грудничок
|
Наталя, раз через год-полтора, тогда, да, лучше заранее иммунитетом и хроническими болячками озаботиться! Удачи вам!
А у меня план действий уже расписан))) 27-го сдаю на ПЦР/ с результатами к Ги в середине июля записалась уже на 3 УЗИ - фолликулометрии (буду отслеживать овуляцию и как фолликулы растут), в Академии Здоровья. в начале июля сдаю гормошки)в конце июля муж сдает спермограмму.
еще надо пройти в перинатальному генетика, окулиста и лора. и подлечить зубки...
А там видно будет)
|
|
|
|
Наталя | Дата: Понедельник, 25.06.2012, 12:36 | Сообщение # 35 |
Младенец
|
Да, конкретно перед Б, тоже буду всё это сдавать, зубы обязательно подлечить, еще мне врач сказала за три месяца до Б обязательно пить фолиевую кислоту и себе и мужу + 3 месяца во время Б)) Мужа перед Б начинать пичкать цитрусовыми, кисломолочкой и грецким орехом)) И обязательно бросить курить, алкоголь можно по праздникам)
|
|
|
|
Lioness | Дата: Понедельник, 25.06.2012, 14:33 | Сообщение # 36 |
Мама-лев
|
Quote (Gold_girl) Но я бы не бросалась перед Б. активно укреплять иммунитет, т.к. плод - чужеродное тело, которое сильный иммунитет будет стараться "отторгнуть". Есть и такая т.зр. Виктория, речь, скорей всего шла о резус-конфликте. В любом другом (нормальном!)случае никакого отторжения плода не должно быть, даже если у матери хороший иммунитет.
|
|
|
|
Gold_girl | Дата: Вторник, 26.06.2012, 08:26 | Сообщение # 37 |
Грудничок
|
Жанна, нет. резус-конфликт - это понятно. Я говорю о случаях, когда намеренно пьют сильные имуностимулирующие препараты (я не говорю о вит.комплексах, солодке, и прочем. Речь идет о серьезной иммунной терапии), и наступаете Б. Тогда риск того, что Б. не состоится очень велик. По крайней мере мне такую инфу Г. давал
|
|
|
|
Lioness | Дата: Вторник, 26.06.2012, 09:25 | Сообщение # 38 |
Мама-лев
|
Quote (Gold_girl) Я говорю о случаях, когда намеренно пьют сильные имуностимулирующие препараты (я не говорю о вит.комплексах, солодке, и прочем. Речь идет о серьезной иммунной терапии) Ну что-ж, возможно. Во всем должна быть мера, это точно))))))))
|
|
|
|
мусяка | Дата: Среда, 27.06.2012, 13:55 | Сообщение # 39 |
Грудничок
|
Наталия, мне иммунолог вообще за 3 месяца до беременности запретила все иммуномодуляторы, так как может повлиять на плод, так что лучше не позде чем за пол года до беременности укреплять иммунитет. Gold_girl я проходила всех врачей в перенатальном, очень положительные отзывы обо всех, внимательные, все выслушают, назначили кучу анализов, вобщем обследовалась я по полной программе. А вот про генетика хорошего сказать не могу, толком даже не спросила меня не о чем и анализов на совместимость не назначила. Просто есть с чем сравнивать. Была у генетика в Ростове, там меня спрашивали обо всем (родственники мои и мужа, группы крови, болезни ит.д.), анализы на 10 тыс. А вобще в перенатальном все нравится. а с Еленой Дмитриевной нам с тобой повезло
Сообщение отредактировал мусяка - Четверг, 28.06.2012, 10:11
|
|
|
|
Gold_girl | Дата: Четверг, 28.06.2012, 15:51 | Сообщение # 40 |
Грудничок
|
мусяка, спасибо за информацию!
Да, с Ги нам повезло, ТТТ!
|
|
|
|
Наталя | Дата: Пятница, 29.06.2012, 09:37 | Сообщение # 41 |
Младенец
|
На счет иммунитета, да я хочу его задолго до беременности поправить. На счет генетика, с первым ребенком сразу с первого месяца пошла в Дет.обл.больницу к генетику, мне всё понравилось, тоже всё досканально спросила (про мужа, родственников, родителей) все их болячки, дала мне 90% здорового ребёнка)) И всю беременность меня вела, т.е. на определённом сроке назначала различные анализы, тем самым проверяя нормальность плода. Опасения были изначально, что может быть что-то не так, потому что мне на 2 неделе беременности (не зная конечно о ней) поставили аж 2 прививки от кори и......не помню какую еще, и когда я узнала о беременности, перепугалась и побежала по врачам, многие советовали сразу с порога делать аборт, и только одна сказала сходить к генетику, который меня и успокоил и сказал - будем рожать, но делать определённые анализы. Спасибо ей, потому что у меня теперь чудный здоровый мальчик.
|
|
|
|
Melena | Дата: Пятница, 29.06.2012, 13:35 | Сообщение # 42 |
Школьник
|
Quote (Наталя) Опасения были изначально, что может быть что-то не так, потому что мне на 2 неделе беременности (не зная конечно о ней) поставили аж 2 прививки от кори и......не помню какую еще, и когда я узнала о беременности, перепугалась и побежала по врачам, многие советовали сразу с порога делать аборт, и только одна сказала сходить к генетику, который меня и успокоил и сказал - будем рожать, но делать определённые анализы. Спасибо ей, потому что у меня теперь чудный здоровый мальчик. Вот у меня была похожая ситуация с первенцем, я решила перед беременностью подлечиться (у меня гайморит частенько обостряется,штука очень неприятная) по назначению врача антибиотики и имунностимулирующие препараты пропила 2 недели, а потом узнала, что беременна. Еще и живот заболел, так мне врач на Анохина в гинек.отделении сразу на абортную комиссию на Шилова отправил (врач,блин), тоже пришлось много к каким врачам на консультации ходить,генетика в диагностическом проходила,там же на гормоны сдавала...
|
|
|
|
udiana | Дата: Пятница, 29.06.2012, 15:12 | Сообщение # 43 |
Студент
|
Алкоголь,таблетки,рентгены и т.д еще не говорят о том,что беременности и ребенку будет что то угрожать.Врачи прекрасно об этом зная,подстраховывают всегда только себя.Я знаю очень много случаев из жизни,когда врачи ошибались и рекомендовали прерывать,запугивали и прочее.Мне хваленный генетик с Новобульварной первая,кто кровь попил,чего она мне только не прогнозировала!!Я была слишком молода и неопытна тогда и все слушала.Сейчас бы в нее полетели бутылки..Слушайте только свое сердце!
|
|
|
|
Lioness | Дата: Понедельник, 02.07.2012, 23:18 | Сообщение # 44 |
Мама-лев
|
Девочки, подскажите, кто знает - Глотова Елена Юрьевна где сейчас принимает и не в отпуске ли она?
|
|
|
|
Gold_girl | Дата: Вторник, 03.07.2012, 06:47 | Сообщение # 45 |
Грудничок
|
Lioness, знаю, что она заведующая отделения нового краевого перинатального. практикует ли где-нибудь еще, не знаю. в АЗ, на Бабушкина точно нет.
|
|
|
|