Главная » Статьи » Здоровье малыша » Все о детском питании

Вводим прикорм

Категория: Все о детском питании (метки: ребёнок, введение прикорма, правила, Прикорм)

Комментариев: 0 | Просмотров: Просмотров 891


Вводим прикормВаш ребенок очень быстро растет и набирается сил. Одного грудного молока или детской молочной смеси ему уже недостаточно. Возникает необходимость введения прикорма. Как это сделать так, чтобы по возможности избежать наиболее типичных ошибок, которые впоследствии могут привести к хроническим заболеваниям?

Прикорм - это введение правильно подобранных продуктов и блюд на основе круп, овощей и фруктов, творога, яиц, мяса, рыбы. Оптимальными сроками для назначения ребенку прикорма является возраст 4-6 месяцев. Здоровым детям на грудном вскармливании возможно введение прикорма в более поздние сроки - с 6-ти месячного возраста при непременном условии полноценного питания матери и с использованием специализированных продуктов для кормящих женщин или комплексных витаминно-минеральных препаратов.

Существуют определенные  правила  введения  прикорма,  которые необходимо соблюдать, если Вы хотите, чтобы ребенок рос здоровым.

  • Вводить прикорм можно только, если ребенок здоров.
  • Не спешите вводить прикорм в жаркое время года и при проведении профилактических прививок.
  • В период введения прикорма материнское молоко или детская молочная смесь остаются основным питанием ребенка.
  • Давайте прикорм до кормления грудью или детской молочной смесью и обязательно с ложечки.
  • Начинать  прикорм  нужно  с  небольших  количеств,  постепенно увеличивая объем питания.
  • Всегда давайте новый продукт в первой половине дня для того, чтобы проследить его переносимость.
  • В начале введения прикорма консистенция пищи должна быть достаточно жидкой и гомогенной; затем питание становится более густым.
  • Любой вид прикорма следует начинать с одного продукта, постепенно включая новые виды питания.
  • Лучше использовать для прикорма продукты промышленного производства, которые изготавливаются из контролируемого сырья. Такие продукты безопасны, они обогащаются витаминами и минералами, которые невозможно полностью сохранить при домашнем приготовлении пищи.


Все статьи RSS-лента статей Я репортёр!

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Статистика

Мам и Пап в сети: 7
Гостей: 7
Родителей: 0

[ Сегодняшние посетители ]

Мы в сети Интернет

уже
Мини-чат

Кто on-line?