Главная » Статьи » Разное » Публикации

Как появились суши?

Категория: Публикации (метки: суши, Япония)

Комментариев: 0 | Просмотров: Просмотров 728


Как появились суши?

У каждого народа своя вера и мировоззрение, также традиции и вкусовые предпочтения у всех свои. К примеру, путешественники не в каждой стране могут попробовать блюдо аборигенов. А ведь когда они больше узнают об условиях жизни коренного населения, понимают, что другая пища у них просто и быть не могла…

Можно как пример, рассмотреть японские национальные блюда. Несомненно, условия жизни и климатические условия способствуют тому, что питание у островитян иное, нежели у тех, кто живет, к примеру, в Европе. Именно поэтому мы нередко к этой, непонятной на первый взгляд, еде, относимся с неким недоверием. А ведь все предпочтения у японцев складывались веками, потому невозможно говорить о том, что этими блюдами кто-то кого-то хотел удивить. Блюда, созданные в Японии, готовятся из «природы», с вложенным в нее человеческим трудом. Попробовать весь ассортимент японской кухни у вас есть возможность в ресторане Маки Маки.

Кстати японцы не могут точно сказать, где впервые появились суши, так как делают их в разных странах: Китае, Вьетнаме, Тайланде, причем с четвертого века до нашей эры. А вот японцы стали их делать только в седьмом-восьмом веке до нашей эры.

Как гласит история, сначала рис был вместо «холодильника». Дело в том, что в клейком рисе можно было хранить дары моря. Соль и ферменты давали возможность сохранять рыбу свежей до нескольких месяцев. Для этого мясо или рыбу нужно было засыпать солью и уложить под гнет, но не более чем на два месяца.

Однако спустя как-то время люди поняли, что рис сохраняет свежесть продуктов намного лучше, так как молочная кислота, делает рыбу пригородной для еды спустя одну неделю. К тому же и продукт, хранящийся в этом злаке, становится невероятно вкусным. К тому же мясо и рыба в этот момент расщепляются на аминокислоты, а значит и усвоение организмом намного лучше и легче. Именно такой метод заготовки еды впрок по ей день применяется во Вьетнаме и Малайзии.

Сначала люди использованный рис выбрасывали, так как считали его не пригодным для еды. Но с появлением рисового уксуса рис не успевал разлаживаться, а потому был пригодным для еды. Таким образом, рис стали использовать в приготовлении нари-суши. Однако этот вид суш не особо популярен, так как запах риса все же остается своеобразным. А вот другие вариации: фуна-суши или саба завоевали сердца и желудки гурманов.

Сегодня сложно найти страну, где бы ни было японской кухни. А потому, суши завоевывают все большее количество людей, ценящих здоровую низкокалорийную пищу. К тому же, начинки этого замечательного блюда могут быть самыми разными.

Самое главное, что все продукты в японских блюдах сбалансированы и важны для человеческого организма, так как насыщены аминокислотами и микроэлементами. Да и калорий в них минимум, что отлично подходит для людей, придерживающихся какой-то диеты. Тем более что красиво уложенные суши станут настоящим украшением любого стола.


Все статьи RSS-лента статей Я репортёр!

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Статистика

Мам и Пап в сети: 1
Гостей: 1
Родителей: 0

[ Сегодняшние посетители ]

Мы в сети Интернет

уже
Мини-чат

Кто on-line?