Известно, что движение является наиболее важной потребностью человека. Только благодаря движению человек имеет возможность обслуживать себя, приспосабливаться к жизни и к окружающей среде. Правда, с годами опорно-двигательный аппарат не в силах выполнять функции как ранее, поэтому возникают заболевания. Позвоночник служит основой всего скелета, на которой крепится все. На позвоночник приходятся максимальные нагрузки. К величайшему огорчению, он невероятно сильно подвержен всевозможным заболеваниям. Остеохондроз и является одним из заболеваний. Остеохондроз является заболеванием, которое поражает межпозвоночные диски, в дальнейшем и позвонки. Прогрессируя, заболевание распространяется и на нервную систему.
Стоит отметить, что данное заболевание встречается лишь у людей, так как мы пребываем в вертикальном положении и нагрузка на межпозвоночные диски гораздо больше, чем у иных видов. Главной причиной возникновения остеохондроза считается усиленная нагрузка на позвоночник. По этой причине, как правило, поражаются диски в поясничном отделе, в котором на них оказывается максимальное давление. В основном данным заболеванием болеют люди, которые практически все время проводят в вертикальном положении.
Давайте рассмотрим факторы, которые провоцируют возникновение боли. Во-первых, перенапряжение при выполнении физической работы. Во-вторых, совершение неловкого движения. В-третьих, пребывание организма в неудобной и достаточно невыгодной позе.
Большинство считают, что заболевание должно обязательно проявляться болью в области поясницы. Однако, это не верно. Так как заболевание имеет массу симптомов. Сильная боль в спине может быть у пациента, при наличии огромной грыжи. Также ощущение незначительного дискомфорта в спине может быть при малейшем поражении диска. Болевые ощущения могут отличаться различной локализацией. Все зависит от уровня поражения позвоночника. Так, при поражении шейного отдела, нарушается чувствительность в верхних конечностях. Кроме этого, поражение поясничного отдела приводит к боли в пояснице и в нижних конечностях.
Диагностика остеохондроза позвоночника с успехом выполняется в Израиле. При данном заболевании максимально информативной считается инструментальная диагностика, которая дает возможность увидеть патологический очаг и отметить масштабы поражения.
Прежде всего, проводиться общий осмотр, собирается анамнез и оценивается неврологический статус. В результате такого исследования имеется возможность определить уровень поражения или предположить иное заболевание. Что касается магнитно-резонансной томографии, то это достаточно эффективный способ, дающий возможность послойно изучить позвоночник в разных плоскостях. Срезы бывают длиной в несколько миллиметров. Также, при осуществлении исследования, пациент не подвергается воздействию рентгеновского излучения.
Исходя из результатов точной диагностики, израильские спецциалисты назначают программу лечения остеохондроза, основу которой могут составлять как консервативные, так и хирургические методы. Особенностью медицины Израиля является широкое применение при лечении остеохондроза именно малоинвазивных хирургических технологий, которые позволяют паценту быстро восстановиться после операции.