Главная » Статьи » Планирование беременности » Питание и образ жизни |
Вопрос – ответ. Полезно ли мясо криля?
Категория: Питание и образ жизни (метки: ![]() ![]() ![]() Тамара, 35 лет, г. Винница Дорогая Тамара, Ваша подруга абсолютно права, и Вы сейчас поймете почему. Криль - это небольшая антарктическая креветка размером 4-5 см, живущая в идеально чистых водах Антарктики. Благодаря тому, что это самое экологически чистое место на земле, криль в отличие от остальных морепродуктов практически не содержит токсинов, а накапливает огромное количество полезных веществ.
Мясо криля содержит сбалансированный комплекс аминокислот, водо- и жирорастворимых витаминов A, D, группу В. А еще небольшая баночка этого деликатеса восполняет недельную потребность во фторе - активном защитнике от кариеса. Кроме того, биологическая активность мяса криля гораздо выше, чем у трески, говядины, яиц и молока. Поэтому диетическое мясо криля незаменимо для людей, которые занимаются физической или тяжелой умственной работой. Женщинам криль тоже полезен, он помогает сберечь красоту, продлевает молодость, улучшает лактацию и, ко тому же, избавляет от трудностей климактерического периода. Специалисты НИИ Питания при Минздраве Украины рекомендуют каждый день употреблять 50 г этого продукта — для профилактики и лечения ожирения, сахарного диабета, мочекаменной болезни, туберкулеза, а также для восстановления сил после болезней, операций, травм и прочих недугов. Ну а сохранить все полезности в маленькой баночке позволяет особая технология, которую применяют на украинских траулерах. Дело в том, что эти маленькие креветочки, перед тем как попасть в банку, не варятся, а лишь бланшируются, то есть обдаются мощной струей пара. Затем очищаются бережным гидропроцессом от панциря и заливаются раствором морской соли. Таким образом, полезные вещества остаются в лакомой шейке этих маленьких рачков. Так что не ссорьтесь с подругой, а лучше пригласите ее к себе, предложив новое угощение из мяса криля. Этот натуральный продукт полностью готов к употреблению — достаточно смешать его с несложными ингредиентами, чтобы получить блюдо, заряжающее энергией на целый день и к тому же оздоравливающее организм.
|
Читайте также другие интересные статьи: