Главная » Статьи » Мамам и Папам » Воспитание

Игра в карты с детьми – «за» и «против»

Категория: Воспитание (метки: родители, воспитание, игра в карты, психология)

Комментариев: 0 | Просмотров: Просмотров 7028


Игра в карты с детьми – «за» и «против»Мнения о том, можно ли учить ребенка играть в карты, неоднозначны. Психологи советуют выбрать золотую середину: учить ребенка простым карточным играм, объясняя, что азартная игра на деньги приводит к фатальным последствиям.

2 подхода

Существует два мнения по поводу обучения детей игре в карты. Сторонники православных традиций утверждают, что карты – запрещенная церковью азартная игра. Действительно, сколько поломанных судеб и семейных трагедий связано с игрой в карты! Ведь для игроков карточный долг – дело святое, и отдавать его необходимо любой ценой, даже в ущерб интересам семьи.

С другой стороны, современные веяния таковы, что родителям даже советуют играть с детьми дома в карты. Это развивает память, реакцию, быстроту принятия решений и помогает быстрее ориентироваться в любой ситуации. Спорить нельзя – это важные качества для современного человека, так почему же не купить ребенку недорогой покерный набор? Как известно, эта игра очень популярна сейчас как в реальной жизни, так и в интернете, ее правила достаточно просты, и взрослый человека легко может усвоить азы игры в покер, а уже потом рассказать ребенку правила и стратегии.

Запрещать или поощрять?

Так что же делать родителям – запрещать карточные игры или же, наоборот, самим играть с детьми в карты? Выход есть – это золотая середина. Как известно, запретный плод сладок и, если что-то сильно запрещать, этого обязательно захочется. Часто в подростковой компании потихоньку от родителей детки переходят от игры в «дурака» к игре на деньги. Что, кстати, происходит сейчас с детьми, остающимися без присмотра или с детьми богатых родителей, которых специально «подсаживают» на карты, чтобы выманить родительские денежки. Когда мама замечает, что из дома пропадают драгоценности, зачастую бывает уже гораздо больше последствий, чем могло бы быть вначале.

Как защитить ребенка от карточной зависимости

Родители должны уяснить, что ребенок – это не домашнее животное, которого «завели» и кормят-поят. С детьми важно заниматься, многое рассказывать и не пропустить момент, когда на его поведение могут влиять посторонние, не внушающие доверие люди. Так и с игрой в карты. Лучше самим объяснить, что это за игра, ее принцип, выбрать недорогие фишки для покера, и в свободное время играть с ребенком так, как играют в детское домино или другие настольные игры.

Главное – внушить ребенку, что карточная игра – не обязательно криминал, она увлекательна, но все хорошо в меру. И еще, в ходе игры сразу станет ясно, азартен ли ребенок. Кстати, это качество закладывается природой. Слишком азартные люди часто впадают в зависимость от игровых автоматов, карточных игр и так далее. Это не говорит о безволии, просто несколько раз испытав кайф от выигрыша, они не могут остановиться. И, что самое страшное, чтобы поиграть, сейчас далеко ходить не надо – ни к игровым автоматам, ни в подворотню. Если дома подключен интернет, вполне возможно, ребенок ночи напролет играет в онлайн казино, пока мамы и папы мирно спят.

Поэтому лучше пусть родители играют в карты с детьми, превращая ее в увлекательную игру на спортивный интерес, развивающую память и смекалку. Главное – по ходу дела объяснять, что игровая зависимость от карточной игры и сама игра – это разные вещи.


Все статьи RSS-лента статей Я репортёр!

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Статистика

Мам и Пап в сети: 49
Гостей: 49
Родителей: 0

[ Сегодняшние посетители ]

Мы в сети Интернет

уже
Мини-чат

Кто on-line?