... с Ольгой (Клякса)
|
|
masya-tanya | Дата: Понедельник, 12.09.2011, 09:47 | Сообщение # 1 |
Аспирант
Статус: Отсутствует
|
Итак, для лучшего знакомства стареньких и новых участников форума, было решено открыть этот раздел. Целую неделю участник форума, или гость нашего форума, отвечает на любые Ваши вопросы. Через неделю его сменяет другой, которого выбираем голосованием или его предлагает герой предыдущей недели, или выбирает модератор. Вопросы можно задавать любые, какие вас интересуют. Герой недели имеет право отклонить вопрос, если он покажется ему некорректным.
Эту неделю на Ваши вопросы отвечает Ольга (Клякса)
|
|
|
|
|
|
Maripoza | Дата: Понедельник, 12.09.2011, 10:14 | Сообщение # 2 |
Аспирант
|
Оля начну так сказать не с самого раннего, Как вы пришли к консультированию по ГВ?, Каково лично Ваше мнение- в какой срок нужно отлучать ребенка от груди (откинем вынужденное и показания по здоровью матери и ребенка) Ваш опыт ГВ?
|
|
|
|
Клякса | Дата: Понедельник, 12.09.2011, 11:51 | Сообщение # 3 |
Выпускник
|
Почти все в АКЕВ мамы, которые сами столкнулись с проблемами, решали их сами или с чьей-то помощью, а потом остались. Так же и я. Первый ребенок - неудачный опыт, непереносимость смеси, потом и вообще коровьего белка (в т.ч. и мясо), мохровый диатез, а второй - решимость и железный настрой. Когда дочка родилась интернета не было (переезжали), и оказалось, что того, что я прочитала во время беременности мне не достаточно, участковые педиатр и мед.сестра не могли мне помочь, поддержку мне тогда оказала Ирина (suvora). В месяц на взвешивании оказалось, что ребенок хорошо набирает, я все делаю правильно. Просто не хватало уверенности, потом 2 девочки с моей работы перестали кормить (по одному сценарию с моим первым ребенком), у одной те же проблемы: ребенку покупали гидролизные смеси, мама очень жалела, что сдалась, но она не знала, где найти помощь, поэтому я проучилась и тоже осталась.
Согласно данным ВОЗ кормить до 2х лет достоверно полезнее, чем не кормить (для роста, развития, иммунитета и т.д.), но когда мама кормит год - это тоже очень хорошо. Нашей девочке сейчас 1г 11м, в общем она уже готова к прекращению, можно по-тихоньку сворачивать, но мне лень этим заниматься. Сейчас она спит в садике,забираю после сон-часа, мы все-равно будем обниматься после садика, заодно и полдник )))
Отнимать нужно когда к этому готовы и мама и ребенок (обычно дети до 1,5 не готовы, но это еще зависит от организации кормления впринципе)
|
|
|
|
Lioness | Дата: Понедельник, 12.09.2011, 11:58 | Сообщение # 4 |
Мама-лев
|
Ольга, как тебе приморцы? Отличаются от забайкальцев?
|
|
|
|
Клякса | Дата: Понедельник, 12.09.2011, 12:10 | Сообщение # 5 |
Выпускник
|
Жанна, знаешь, наш поселок он специфичен сам по себе - его даже в Приморье "другим государством" называют. Раньше здесь был очень высокий средний заработок (поселок шахтеров и энергетиков), поселок существует с 1966 года и основная масса населения здесь приезжие, что накладывает отпечаток помимо того, что маленький поселок, когда все друг друга знают или не знают, "но его жена, сестра той тетки, которая работает с тобой или учит твоего ребенка". Я привыкала 2 года, но он не стал моим. Если сравнивать крупные города Владивосток и Хабаровск, то мне Хабаровск ближе, хотя он более провинциальный. Владик чувствуется как большой, сильный, энергичный, полный возможностей, даже иногда злой, а Хабаровск как уютный, спокойный, добрый, родной.
Но вот речь здесь отличается. Я сейчас уже почти не слышу, а раньше разница была сильной. А еще они тут говорят: МарЫнЫна, сэмечки. Как дала бы больно!
|
|
|
|
masya-tanya | Дата: Понедельник, 12.09.2011, 13:04 | Сообщение # 6 |
Аспирант
|
Ольга, какая у тебя самая-самая заветная мечта?
|
|
|
|
Клякса | Дата: Понедельник, 12.09.2011, 21:10 | Сообщение # 7 |
Выпускник
|
Даже не знаю какая самая-самая. Самая несбыточная еще с детства: хочу научиться ездить на лошади, не так, чтобы она просто везла, а так чтобы чувствовать себя одним целым с ней, лететь по лесной дороге, чтоб осень была и воздух чистый, скорость и мыслей в голове нет, чтоб чувство испытывать вроде ликования (слова подобрать не могу)
|
|
|
|
Cernobl | Дата: Понедельник, 12.09.2011, 22:07 | Сообщение # 8 |
Опытная мама
|
Клякса, а почему детей Игорь и Ирина назвали? Как ласково их называете?
Сообщение отредактировал Cernobl - Понедельник, 12.09.2011, 22:08
|
|
|
|
Клякса | Дата: Понедельник, 12.09.2011, 22:29 | Сообщение # 9 |
Выпускник
|
По поводу мальчика никак не могли договориться с мужем. Его варианты я отметала, он -мои. А тут возник вариант Игорь (у меня папу так зовут), мужу понравилось - у него друг Игорь. Настоящее мужское имя. Все просто. Потом я придумала имена для вторых детей, но во время беременности они мне разонравились. Хотелось чтобы было просто (у нас отчество достаточно специфичное и Иветтой не назовешь), относительно редко, не повторялось в семье. Я хотела Олюшкой назвать. Ну почему Николай Николаевич можно, а Ольга Ольговна нельзя? Были в гостях, где не так давно родилась лялечка, там была книга про имена, начали читать про друг друга и имя Ирина очень понравилось и совпадало по описанию с человеком. Теперь у нас есть Ириша. А когда друг про друга читали, то носитель имени говорил, что фигня неправда, а ему в ответ возмущенно отвечали, что очень даже правда.
Добавлено (12.09.2011, 23:29) --------------------------------------------- А сын - Игорек, Игорёша, а про то как его теперь Иришка называет я уже как-то писала: Ииии-го-го-ша. А еще он ежик, разной степени колючести и пушистости.
Сообщение отредактировал Клякса - Понедельник, 12.09.2011, 22:33
|
|
|
|
masya-tanya | Дата: Понедельник, 19.09.2011, 17:03 | Сообщение # 10 |
Аспирант
|
Здесь следующее интервью с Екатериной (Ассоль)
|
|
|
|