[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]

• Страница 1 из 3
  • 1
  • 2
  • 3
  • »
... с Анной (Cernobl)
masya-tanyaДата: Вторник, 06.09.2011, 10:16 | Сообщение # 1
Аспирант
Статус: Отсутствует

Итак, для лучшего знакомства стареньких и новых участников форума, было решено открыть этот раздел. Целую неделю участник форума, или гость нашего форума, отвечает на любые Ваши вопросы. Через неделю его сменяет другой, которого выбираем голосованием или его предлагает герой предыдущей недели, или выбирает модератор. Вопросы можно задавать любые, какие вас интересуют. Герой недели имеет право отклонить вопрос, если он покажется ему некорректным.

Эту неделю на Ваши вопросы отвечает Анна (Cernobl)

Дневник пользователя Вниз страницы Вверх страницы
masya-tanyaДата: Вторник, 06.09.2011, 10:18 | Сообщение # 2
Аспирант
Аня, очень хочется пообщаться с тобой, поэтому мой выбор пал на тебя )))

Кто ты по образованию? Что заканчивала?

MaripozaДата: Вторник, 06.09.2011, 10:23 | Сообщение # 3
Аспирант
Аня меня Ваш НИК интересует, расшифруйте пожалуйста!!!

CernoblДата: Вторник, 06.09.2011, 12:35 | Сообщение # 4
Опытная мама
Quote (masya-tanya)
Кто ты по образованию? Что заканчивала?

Начну издалека. В старших классах я очень хотела стать биологом-экологом. Писала "научные труды", побеждала в олимпиадах (есть в активе даже победа в международной олимпиаде по экологии). Но кризис 1998 года мои планы нарушил: не было денег даже на то, чтобы доехать до ближайшего города, где можно было бы обучиться на професиию, связанную с биологией или экологией, и подать документы. Пришлось выбирать из тех факультетов, что были в единственном вузе города, где мы тогда жили. Выбрала историко-филологический, так что по профессии я учитель русского языка, литературы и истории (закончила Борисоглебский пединститут, это в Воронежской области).

Когда я закончила 2-й курс института, моя мама попросила помочь ей на вступительных экзаменах в техникум информатики и вычислительной техники на отделение статистики (маме нужно было это образования для продвижения по карьерной лестнице). Я согласилась. В итоге мы обе подали документы в техникум, сдали экзамены, поступили, а мама уговорила меня не забирать документы, чтобы я помогла ей в учебе. На самом деле получиось наоборот: она мне помогала, т.к. она во время сессии брала отпуск, а мне приходилось разрываться на 2 учебных заведения. Было даже, что в 1 день сдавала эказмены и в вузе, и в техникуме suicide2

Благодаря своему пед и экономическому образованию преподавала экономику umnik2

CernoblДата: Вторник, 06.09.2011, 13:03 | Сообщение # 5
Опытная мама
Quote (Maripoza)

Родила сына, экстренное КС, проблемы со здоровьем у меня и него. Кроме мужа, никого рядом. Подавленное состояние, чувство вины. Позже я поняла, что это послеродовая деперессия была. И вот новый 2008 год. Муж дома, и я позвоила себе посидеть в интеренете. Нашла сайт читинских родителей (наш "Детишки"), решила зарегистрироваться. Хотела, чтобы по нику было непонятно, мальчик я или девочка. Вспомнила, что в школе одно время меня называли Чернобыль (т.к. я переехала из Челябинска - вот такая логика была у детей). Тогда ник можно было написать только по-английски, вот и попыталась изобразить что-то типа Чернобыль. Получилось Cernobl (ну, плохо я английский знаю). Оказалось, что на сайте я лишь 2-й человек, кто был зарегистрирован (1-м был Слава), общаться было не с кем, так что на время про этот сайт я забыла. А когда вспомнила, не смогла зайти на него: ник забыла sorry . Пришлось писать Славе письмо с просьбой напомнить мне мой ник crazy И аватарка ("маленькая мертвая девочка") - тоже имеет корни из послеродовой деперессии. Уже давно хочу её поменять biggrin

ЛеляДата: Вторник, 06.09.2011, 13:12 | Сообщение # 6
Абитуриент
Аня, а как ты пришла к творчеству?

masya-tanyaДата: Вторник, 06.09.2011, 13:22 | Сообщение # 7
Аспирант
у тебя такие отличные статьи получаются!!! не хотелось бы тебе "уйти" в журналистику?

КляксаДата: Вторник, 06.09.2011, 13:53 | Сообщение # 8
Выпускник
Вот кто оказывается самый сторожил на форуме, после Создателя. Статья мне тоже понравилась (последняя), а где еще можно почитать?
Вы много меняли городов в своей жизни, как я поняла еще в детстве, а теперь с мужем? где больше всего понравилось, где бы хотелось осесть?

CernoblДата: Вторник, 06.09.2011, 13:55 | Сообщение # 9
Опытная мама
Quote (Леля)
Аня, а как ты пришла к творчеству?

В школе сочинения всегда с трудом писала (особенно по прочитанным произведениям), "4" за счастье было. В институте приходилось ОЧЕНЬ МНОГО читать, и, видимо, что-то в голове отложилось. Много переписывалась с подругами и родственниками - тоже повлияло.

"Вдохновение" пришло во время декрета (нехватка общения, видимо). Сначала про беременность написала, про роды. Потом про деперессию свою. Про работу. Поо детей. Выкладывала на сайтах для родителей. Пару раз была в числе победителей в конкурсах рассказов. 2 моих рассказа опубликовали в журналах (к сожалению, без гонорара:girl_sad: ) Но все, что я пишу, - это про меня, моих родных и знакомых. То, что меня волнует. И по вдохновению.
Quote (masya-tanya)
не хотелось бы тебе "уйти" в журналистику?

Вообще подумываю о смене вида деятельности (труд учителя не ценится: ни денег, ни уважения, от творчества перешли к бумагомарательству - и вряд ли это в ближайшие годы изменится). Но не знаю, смогу ли писать не по вдохновению и о том, что меня не касается и не волнует. И хотя решила попробовать себя в этом деле в качестве копирайтера, дальше регистрации на сайте продаж текстов дело пока не продвинулось laugh4

Quote (masya-tanya)
у тебя такие отличные статьи получаются!!!

Спасибо! thank_you2

CernoblДата: Вторник, 06.09.2011, 14:13 | Сообщение # 10
Опытная мама
Quote (Клякса)
а где еще можно почитать?

Соберу все ссылки в одну кучу, и выложу попозже.

Quote (Клякса)
Вы много меняли городов в своей жизни, как я поняла еще в детстве, а теперь с мужем? где больше всего понравилось, где бы хотелось осесть?

В детстве, в основном, по гарнизонам и военным точкам мотались. А вот с мужем повезло: служим пока только в областных городах.

Осесть хотелось бы поближе к родителям и родственникам (а это Центральное черноземье). На данный момент город, который мне близок по духу - Тамбов: областной, но какой-то уютный, домашний. Люблю его, наверное, и потому, что там мы с мужем провели 1-й год нашей супружеской жизни.

Алханай - волшебное место! Постараюсь, чтобы и дети там побывали.

Сейчас вот в Екатеринбурге живем, и это город переспектив. Для детей, для их реализации - это очень хорошее место. Да и мне не поздно карьерой заняться. Так что у меня ещё одно любимое место появилось girl_in_love

Сообщение отредактировал Cernobl - Вторник, 06.09.2011, 14:16

LionessДата: Вторник, 06.09.2011, 16:14 | Сообщение # 11
Мама-лев
Quote (Maripoza)

тоже этот вопрос крутился на языке)))
Quote (Cernobl)
И аватарка ("маленькая мертвая девочка") - тоже имеет корни из послеродовой деперессии. Уже давно хочу её поменять

поменяй, Ань)) я долго не могла к тебе подступиться именно из-за этой аватарки, она у меня такой негатив вызывала, аж до отвращения))))

masya-tanyaДата: Вторник, 06.09.2011, 16:50 | Сообщение # 12
Аспирант
Аня расскажи про свою первую любовь )))

CernoblДата: Вторник, 06.09.2011, 17:43 | Сообщение # 13
Опытная мама
Quote (Lioness)
поменяй, Ань))

Волшебный пендель принят! punish Поменяю!

Quote (masya-tanya)
Аня расскажи про свою первую любовь )))

Смотря что ты подразумеваешь под словом "любовь". В школе приводится на эту тему классический пример: отношение к любви Бунина и Куприна. Куприн считал, что любовь - чувство уникальное, встречается 1 раз на 1 млн, любить способен не каждый, раз и на всю жизнь... А Бунин был убежден, что любовь бывает разная: и на всю жизнь, и на 1 ночь (любовь-страсть, любовь-нежность, любовь-ненависть, любовь-дружба и пр.).

Я вот больше склоняюсь к точки зрения Бунина, и поэтому своей первой настоящей любовью (я не делю лювовь и влюбленность) были трепетные чувства к моему однокласснику в 5 классе. Примечательно было то, что он был одним из 2-х близнецов (я их, ес-но, различала). И любовь моя была настолько заметна окружающим, что учительница русского языка оставила меня после уроков, чтобы узнать, не влюбилась ли я, а то успеваемость моя резко снизилась. Кстати, любовь моя не была взаимной

Сообщение отредактировал Cernobl - Вторник, 06.09.2011, 17:44

LionessДата: Вторник, 06.09.2011, 18:35 | Сообщение # 14
Мама-лев
Аня, ты патриотка?
А если конкретнее, в каком месте ты хотела-бы, чтобы жили твои дети в будущем?

fason2000Дата: Вторник, 06.09.2011, 22:34 | Сообщение # 15
Годовасик
Quote (Lioness)

Анна, я считаю что Вам просто необходимо сменить НИК, смените его на позитив.

С наилучшими пожеланиями

• Страница 1 из 3
  • 1
  • 2
  • 3
  • »
Поиск:

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]