Накрываем новогодний стол 2012
|
|
SlavEEl | Дата: Вторник, 27.12.2011, 09:20 | Сообщение # 1 |
Академик
Группа: Администраторы
Статус: Отсутствует
|
Делимся кто, чего будет готовить к новогоднему столу!? Как украшать? И т.д... )))
Правила | FAQ | Связь Свадьбы, тимбилдинг, развлечения... RS CLUB
|
|
|
|
|
|
HellAngel86 | Дата: Вторник, 27.12.2011, 09:54 | Сообщение # 2 |
Школьник
Группа: Проверенные
Статус: Отсутствует
|
Я рулетики хочу сделать рыбные с огурцами и сливочным сыром Салат "Морская звезда" Салат с языком говяжьим))Над третьим салатиком еще думаю.Горячее скорей всего мясо по французски или мясо в фольге запеку.Ну и стандартная нарезка разная, соленья,бутерброды с икрой.
Сообщение отредактировал HellAngel86 - Вторник, 27.12.2011, 09:56
|
|
|
|
Машенька | Дата: Вторник, 27.12.2011, 09:58 | Сообщение # 3 |
Мама суета
Группа: Проверенные
Статус: Отсутствует
|
я однозначно буду делать гуся с яблоками, рыбу засолю форель, а вот остальное еще в раздумьях...
http://www.mariazaytseva.com/ заходите в гости!
|
|
|
|
Mamulya | Дата: Вторник, 27.12.2011, 13:41 | Сообщение # 4 |
Выпускник
Группа: Проверенные
Статус: Отсутствует
|
у меня однозначно мясной рулет, засолю горбушу, закуска из баклажанов (под водочку хороша)), рулетики из тонкого лаваша с начинкой. и всегда на нг селедка под шубой любим мы ее сильно)) еще хочу подыскать какой-нить рецептик салатика из курицы с ананасами вкусненький. ну и люблю с языком салаты. а вот с горячим определяюсь еще
|
|
|
|
Вика | Дата: Вторник, 27.12.2011, 15:23 | Сообщение # 5 |
Студент
Группа: Проверенные
Статус: Отсутствует
|
у нас тоже гусь с яблоками)) оливье шуба обжорка(с ананасам салатик) и вот новенькие хочу шишки 200г жареной говядины, 1 яблоко,1 соленый огурец,1 отварная картофелина,1 стакан миндаля,зелень,майонез. все нарезаем мелким кубиком, смешиваем с майонезом, выкладываем в салатник в виде шишечек. сверху добавить еще немного майонеза и в него воткнуть обжаренный миндаль.украсить укропом.
ну еще пару салатов на рассмотрении))
Сообщение отредактировал Вика - Вторник, 27.12.2011, 15:27
|
|
|
|
yulia | Дата: Вторник, 27.12.2011, 19:41 | Сообщение # 6 |
Грудничок
Группа: Проверенные
Статус: Отсутствует
|
а я буду делать баранью ногу с приправами,куриные шашлычки,рулетики из баклажан,голень куринная в мешочке и камбалу хочу ещё пожарить ,салаты пока не знаю какие.....
|
|
|
|
Альта | Дата: Вторник, 27.12.2011, 22:51 | Сообщение # 7 |
Годовасик
Группа: Проверенные
Статус: Отсутствует
|
Буду делать салат "Сердце дракона" - Красная фасоль консервированная (лучше брать "Бондюэль" - меньше мнется при перемешивании))) - 1 банка; Касло (сырокопченное мясо - можно заменить любым другим мясом) - 300 гр. - режем кусочками помельче; Красный перец свежий - 1 шт. - режем соломкой; Чеснок - 3-5 зубчиков (чем острее будет, тем лучше); Зелень (петрушка, укроп, сельдерей); Сыр твердых сортов (например "Пармезан" или другой) - 200-300 гр. - натереть на терке. Все ингридиенты перемешать в салатнице, заправить салат соусом и сверху посыпать сыром. Заправить салат можно майонезом, сметаной, соевым соусом или подсол. маслом (в масло можно добавить сок лимона и чеснок, дать настояться пару часов).
Мой блог - http://turtlenight1.blogspot.com/ - заходите, читайте!
|
|
|
|
udiana | Дата: Среда, 28.12.2011, 12:43 | Сообщение # 8 |
Студент
Группа: Проверенные
Статус: Отсутствует
|
Я делаю салат-коктель из авокадо,салат из морских гадов и два наших любимых под шубой и оливье.На закуску много всего,в том числе суши))На горячее семга под соусом.Мяса не будет в новогднюю ночь,хочу,как дракон велит все с рыбой)))
|
|
|
|
Светлая | Дата: Среда, 28.12.2011, 13:06 | Сообщение # 9 |
Выпускник
Группа: Проверенные
Статус: Отсутствует
|
Quote (udiana) в новогднюю ночь,хочу,как дракон велит все с рыбой)))
Ага, ну значит я точно буду рыбу заекать в слоеном тестеДобавлено (28.12.2011, 14:06) --------------------------------------------- Мне она чем нравится - что в горячем, что в холодном виде вкусно есть!
Сообщение отредактировал Светлая - Среда, 28.12.2011, 13:04
|
|
|
|
Машенька | Дата: Среда, 28.12.2011, 14:13 | Сообщение # 10 |
Мама суета
Группа: Проверенные
Статус: Отсутствует
|
Quote (udiana) салат-коктель из авокадо,салат из морских гадов Настя, дай рецептик! я тоже салат с морепродуктами буду делать, может почерпну идею, и с авокадо тож можно расказать)))
http://www.mariazaytseva.com/ заходите в гости!
|
|
|
|
udiana | Дата: Среда, 28.12.2011, 14:36 | Сообщение # 11 |
Студент
Группа: Проверенные
Статус: Отсутствует
|
С радостью,Машенька!) 600гр-королевских креветок по рецепту(я купила тигровые),1,5ст ложки сушеной паприки,3 авокадо,200гр салатных листьев(рвать руками),майонез(я делаю вместо него соус дом йогурт нежирный+соевый соус).Столовую ложку олив масла нужно разогреть на сковороде с паприкой-30сек.Пожаритьь в этой смеси креветки(очищенные),чтобы порозовели.Дать остыть им потом в холодильнике,крышку закрыть,чтобы не покоричневели.Выкладываем в креманки листья салата+тонкие листья авокадо(так порезать)+креветки+соус! Маме в рыбном ресторане понравился салатик,вчера мне позвонила,порекомендовала сделать.Семгу и морские гады(какие есть)варим,крабов палочки мелко рубим,яйцо,пассировка из луки и моркови(чуть-чуть).Кладется все слоями и наверх красный болгарский перец и соус из йогурта и бальзамического уксуса. Мои закуски:стебли сельдерея с разными сырами(мажу как бутербродики),тосты с перцем и соусом(на тост грибной соус или творож сыр+грыбы обжаренные+крас перец),фаршированные с сыром шампиньоны.
|
|
|
|
Cernobl | Дата: Среда, 28.12.2011, 18:30 | Сообщение # 12 |
Опытная мама
Группа: Проверенные
Статус: Отсутствует
|
У меня в холодильнике домашняя утка лежит. Ни разу такую птицу не готовила. Утятницы нет. Может, подскажете рецептик?
|
|
|
|
Ассоль | Дата: Среда, 28.12.2011, 19:14 | Сообщение # 13 |
Абитуриент
Группа: Проверенные
Статус: Отсутствует
|
А мы в этот раз решили тупо заказать еду из какого-нибудь ресторанчика. Только курочку запечем и оливье сами сделаем )))))) Сначала младшего, потом старшего спать отправим, а сами будем балдеть вдвоем ))))))Правда смотреть по ТВ 2 дня(31 и 1 точно нечего будет, судя по программе))))))) Решили фильмов накачать на новогоднюю-рождественскую тематику )))))
Сообщение отредактировал Ассоль - Среда, 28.12.2011, 19:16
|
|
|
|
machulya | Дата: Четверг, 29.12.2011, 12:37 | Сообщение # 14 |
Грудничок
Группа: Проверенные
Статус: Отсутствует
|
Mamulya, вот вкусненький салатик с курицей и ананасами "Ежик": Ингредиенты: Окорочек – 1 штука Ананасы консервированные – 1 банка Сыр твердых сортов – 150 грамм Яйца куриные – 4 штуки Грецкие орехи – 100 грамм Чеснок – 2 зубчика Маслины – 1 банка Майонез 1 шаг. Грецкие орехи измельчить в блендере, добавить в майонез, выдавить туда через пресс чеснок. Получится чесночно-ореховая заправка. 2 шаг. Куриное мясо сварить в подсоленной воде, остудить и нарезать кубиками. Выложить мясо на салатник и смазать заправкой. 3 шаг. Ананасы измельчить, выложить вторым слоем на салат и смазать заправкой. 4 шаг. Сыр натереть на крупной терке, выложить третьим слоем на салат и смазать заправкой. 5 шаг. Вареные яйца натереть на крупной терке, выложить четвертым слоем на салат и смазать майонезом 6 шаг. Маслины мелко порубить, сделать ежику нос, глаза и колючки.Добавлено (29.12.2011, 13:37) --------------------------------------------- У нас на новогоднем столе обязательно гусь (домашний), салатик с грибами "Лукошко", язык, нарезки и хочу сделать роллы. Девочки, кто-нибудь подскажет кто как маринует гуся перед запеканием. Слышала что натирают киви и оставляют на несколько часов, тогда мясо очень мягкое и нежное.
|
|
|
|
Mamulya | Дата: Четверг, 29.12.2011, 13:08 | Сообщение # 15 |
Выпускник
Группа: Проверенные
Статус: Отсутствует
|
machulya, спасибо, я попробую обязательно
|
|
|
|