Обсуждение: правила отношений между организаторами
|
|
SlavEEl | Дата: Воскресенье, 13.01.2013, 10:10 | Сообщение # 1 |
Академик
Статус: Отсутствует
|
Выношу на рассмотрение/обсуждение дополнение к правилам раздела "Купилка": "Отношение между организаторами". Так как наш сайт/форум не специализированная площадка СП, то были прописаны общие правила и при наплыве организаторов начали выявляться некоторые проблемы, которые нужно решать совместными усилиями. Предлагаю обсудить данную тему и прийти к определённому консенсусу в виде подпунктов к правилам. Вэлкам. Оффтоп в теме подлежит удалению.
Правила | FAQ | Связь Свадьбы, тимбилдинг, развлечения... RS CLUB
|
|
|
|
|
|
Дарюшка | Дата: Воскресенье, 13.01.2013, 11:22 | Сообщение # 2 |
Грудничок
|
Вот как так получается?! Попросили участники закупок объявлять заранее о СП, которые планируются к открытию. Многие организаторы начали объявлять, а некоторые стали стараться наперерез шагнуть и открывать СП точно такого же товара, но с другого сайта. В итоге организатор, объявивший о закупке в "хотелках", уже не имеет права открыть тему, так как она уже будет темой-клоном... Несправедливость какая-то!
Кошка скончалась. Мех уж не тот на хвосте. Помалкивай или отведай.
|
|
|
|
Lapochka | Дата: Воскресенье, 13.01.2013, 11:31 | Сообщение # 3 |
Младенец
|
Цитата (Дарюшка) Вот как так получается?! Попросили участники закупок объявлять заранее о СП, которые планируются к открытию. Многие организаторы начали объявлять, а некоторые стали стараться наперерез шагнуть и открывать СП точно такого же товара, но с другого сайта. В итоге организатор, объявивший о закупке в "хотелках", уже не имеет права открыть тему, так как она уже будет темой-клоном... Несправедливость какая-то! rtfm Этот вопрос поднимался, но я догнать все таки не могу какие темы повторяются? Ассортимент разный, поставщики тоже... Темы должны идти через хотелку, там хоть узнаешь будут ли желающие на заказы.... это мое мнение, незнаю как вы.
Оплата 2СП Спец.одежда, камуфляж до 14 марта!!!!
|
|
|
|
Дарюшка | Дата: Воскресенье, 13.01.2013, 11:55 | Сообщение # 4 |
Грудничок
|
Lapochka, перечитайте внимательно тему "хотелки", не во всех объявленных там закупках ассортимент разный...
|
|
|
|
SlavEEl | Дата: Воскресенье, 13.01.2013, 11:55 | Сообщение # 5 |
Академик
|
1. Вообще, тема хотелки открывалась для обычных пользователей в помощь вам - организаторам, что бы обычные пользователи писали чтобы они хотели приобрести в СП. Организаторы должны руководствоваться общими правилами раздела, а так же правилами сайта. 2. В общих правилах нашего сайта расписаны основные нормы поведения на форуме пользователей, в частности: Раздел 3, Пункт 6 - Внимательно просматривайте разделы форумов – быть может, тема, которую вы хотите создать, уже существует. Темы-клоны подлежат удалению. Итак, что же считать темой клоном!? Моя позиция такова - один и тот же поставщик/сайт/организация/бренд.
|
|
|
|
Дарюшка | Дата: Воскресенье, 13.01.2013, 12:24 | Сообщение # 6 |
Грудничок
|
SlavEEl, а зачем тогда в теме "предложения СП" предлагать открытие закупки, если потенциально недобросовестный организатор может открыть ее раньше того, кто предложил? Получается, он будет первым и с него спроса никакого не будет...
|
|
|
|
Джодэль | Дата: Воскресенье, 13.01.2013, 13:56 | Сообщение # 7 |
Младенец
|
В темах Хотелки в других городах на СПшных форумах свои пожелания пишут исключительно участники, вряд ли какой-то Орг решит рассекретить свои наполеоновские планы))) По поводу тем-клонов, одинаковых по сайту/поставщику я согласна с Админом, надо удалять тему-дублер. Но есть поставщики, которые торгуют огромным количеством товара с разными брендами, например Урал-тойс Шантеклеры, моя Игрушка-инфо, при этом у каждого из этих складов есть много того, чего нет на другом, это гиперсклады, там без повторения брендов не обойдешься, здесь уж участник выбирает, где ему удобнее закупаться, где больше товара, который именно ему нужен, наверное не стоит так сразу удалять прям)
Мои закупки вы можете найти здесь http://сп75.рф СП Автокресла.Сбор заказов. СП Xлoпкoвый кpaй.Сбор заказов. 2СП КидТойс.Сбор заказов. 2СП КидФэшн. Сбор заказов до 15.03 7СП Шапки.В ПУТИ до 12.03 8СП Шапки.В ПУТИ до 23.03 СП Модный остров.В ПУТИ до 23.03
|
|
|
|
SlavEEl | Дата: Среда, 16.01.2013, 19:56 | Сообщение # 8 |
Академик
|
я смотрю более никто не изъявляет своё мнение...!?
|
|
|
|
Maripoza | Дата: Среда, 16.01.2013, 20:49 | Сообщение # 9 |
Аспирант
|
Цитата (уДжодэль) В темах Хотелки в других городах на СПшных форумах свои пожелания пишут исключительно участники, вряд ли какой-то Орг решит рассекретить свои наполеоновские планы))) Соглашусь, и темы-клоны удалять надо, а то что есть схожий ассортимент, тут уж ОРГанизаторам просто будет тяжелее набрать минималку, закупка длиться дольше... Может просто анонсировать закупу в соответсвующей теме вот хочу то то открыть, фирмы перечисить, а сайт пока не откроется официально, не прописывать, кому интересно тот сам помотрит по фирмам ассортимент!!! И ориентироваться на анонс, а не кто первый откроет, я вот рекламу дала а завтра такой же ассортимент кто нибудь успеет открыть закупку, считаю что не есть хорошо, хотя в сердцах пожелаю удачи...
|
|
|
|
Дарюшка | Дата: Среда, 16.01.2013, 21:21 | Сообщение # 10 |
Грудничок
|
Maripoza, Так вот мне тоже кажется, что надо анонсировать и по анонсу смотреть, кто первый изъявил желание стать организатором той или иной закупки. Однако в теме "предложения СП" сразу обрубается, что при рассмотрении споров анонсы не учитываются... И вот непонятно как тогда быть...
|
|
|
|
zhivasya | Дата: Среда, 16.01.2013, 21:29 | Сообщение # 11 |
Младенец
|
Я тоже за анонс. но при этом всё- таки указывать сайт (один из выбираемых сайтов), чтобы видно было и предполагаемый ассортимент, и что организатор действительно уже занимается этим вопросом, а не просто думает.
|
|
|
|
juliprofi | Дата: Среда, 16.01.2013, 21:56 | Сообщение # 12 |
Младенец
|
Во что форум превратили...........честное слово, какой-то Базар-вокзал. Какие-то неизвестные организаторы, неизвестные поставщики. Непонятно, можно ли доверять?......... Все ругаются межу собой так, что Админу пришлось "устанавливать правила отношений между организаторами" Обидно! Давайте жить дружно!
|
|
|
|