Пособие по уходу за ребенком до1,5 лет.
|
|
Persefona | Дата: Суббота, 23.06.2012, 10:01 | Сообщение # 1 |
Младенец
Статус: Отсутствует
|
Родила ребенка в апреле 2012. Жили в Хабаровске. Месяц лежали в больнице, потом переехали в Читинскую обл. Сейчас ребенку 2 мес. Постоянная прописка пока Хабаровская. Я работала по трудовому договору, т.е. труд.книжки у меня нет. В службе занятости не регистрировалась. Сейчас ждем квартиру, которую получим до конца июля и оформим местную прописку. Вопрос такой: до какого периода можно подать документы в.соцзащиту на получение пособия? И надо ли собирать справки по прежнему месту жительства или можно все оформить в Чите, когда появится прописка?
|
|
|
|
|
|
Марго | Дата: Суббота, 23.06.2012, 19:04 | Сообщение # 2 |
Годовасик
|
На единовременное пособие нужно подать документы до исполнения ребенку 6 месяцев, а ежемесячное пособие по уходу за ребенком до 1,5 лет можно оформить, пока ребенку 2 года не исполнится, должны выплатить сразу за весь период. Возможно, попросят справки с прежнего места жительства, что вы там не получали эти пособия.
Сообщение отредактировал Марго - Воскресенье, 24.06.2012, 21:03
|
|
|
|
Persefona | Дата: Воскресенье, 24.06.2012, 17:52 | Сообщение # 3 |
Младенец
|
Спасибо, большое! А то мне в соцзащите сказали, что до трех месяцев ребенкиных можно оформить. Боялась, не успею.
|
|
|
|
yuli-kargi | Дата: Четверг, 17.01.2013, 12:54 | Сообщение # 4 |
Младенец
|
Здраствуйте! Скажите говорят что до 3х лет будут платить пособие одинакового размера а не так как сейчас до 1,5 столько то а после 1,5 столько, это правда или нет и когда вступит этот в законную силу у нас в Чите! Если кто знает подскажите пожалуйста!
|
|
|
|
Дарюшка | Дата: Четверг, 17.01.2013, 13:24 | Сообщение # 5 |
Грудничок
|
Марго, спасибо , я никак не могу добраться до собеса, ребенка больного не с кем оставить по утрам, все боялась что нам уже 7 мес и документы не возьмут. Теперь можно спокойно ждать тепла и ехать с малышкой вместе=) В интернете не могла нигде ответ конкретный найти по поводу сроков подачи документов...
Кошка скончалась. Мех уж не тот на хвосте. Помалкивай или отведай.
|
|
|
|
Solina | Дата: Четверг, 17.01.2013, 14:07 | Сообщение # 6 |
Младенец
|
Когда лет назад училась в институте, родила ребенка и пошла оформлять пособие по уходу за ребенком. Мне сказали, что пособие будут платить только с той даты с которой я написала заявление, т.е. за весь пропущенный период мне пособие не выплатили((( Насчет пособия по уходу за ребенком до 3-х лет, данный закон начал действовать в Заб. крае с 1 января 2013 года. Но вот на каких детишек он распространяется не знаю. На всех чьи мамы еще сидят в декрете и кому еще не исполнилось 3 лет или только на тех, кто вышел в отпуск по уходу за ребенком не раньше чем 1 января 2013года.
|
|
|
|
Марго | Дата: Четверг, 17.01.2013, 14:10 | Сообщение # 7 |
Годовасик
|
Дарья, не за что. Юлия, это так и осталось на уровне законопроекта, не приняли его, и пособие платят по-прежнему до полутора лет.
|
|
|
|
dushechka | Дата: Четверг, 25.04.2013, 17:35 | Сообщение # 8 |
Грудничок
|
а если я живу у свекрови и она не хочет меня прописывать с ребенком, могу я оформить помощь в Чите?
|
|
|
|