Иванова Алина (психолог, духовный акушер)
|
|
SlavEEl | Дата: Воскресенье, 28.08.2011, 00:52 | Сообщение # 1 |
Академик
Статус: Отсутствует
|
В 2002 году с отличием закончила Забайкальский Государственный Педагогический университет, в настоящее время заканчиваю обучение в Институте Психитерапии и консультирования "Гармония" г.Санкт-Петербург. Общий профессиональный стаж более 10 лет. Специализация: кризисные состояния личности. Профессиональную деятельность осуществляю в Психологическом центре ЛАД
Свои вопросы Вы можете задать в этой ветке, либо ЛС
Правила | FAQ | Связь Свадьбы, тимбилдинг, развлечения... RS CLUB
|
|
|
|
|
|
zebra | Дата: Среда, 22.02.2012, 20:03 | Сообщение # 31 |
Годовасик
|
Алина, что можете посоветовать.. такая ситуация- Сын, 5 лет пошёл в новый сад. Отходил две недели. С детками на контакт идёт плохо.Говорит, что они его обижают. В группе на занятиях отсиживается, говорит, что не хочет ни рисовать, ни лепить. Но от посещения сада не отказывается. Стоит ли ещё подождать адаптации, или сводить сына к психологу?! Спасибо.
|
|
|
|
|
|
МАлина | Дата: Четверг, 23.02.2012, 16:29 | Сообщение # 32 |
Годовасик
|
zebra, подойти лучше к воспитателю, а не к психологу. нужно, чтобы она помогла мальчику стать незаменимой частью детского коллектива - пусть не только присматривает за его безопасностью, но и целенаправленно вовлекает в групповую работу, просит его ей чем-то помочь, обязательно затем подчеркивая какой замечательный помощник, как же она раньше без него обходилась, организовывает его деятельность совместно с другими ребятами, можно сначала одним-двумя, постепенно расширяя круг общения. возможно предложить сыну взять с собой игрушку (для помощи установления контакта с другими "у меня интересная игрушка, давай вместе поиграем" и для чувства "я не один"). скоро все уладится)
|
|
|
|
Ashley | Дата: Пятница, 24.02.2012, 07:08 | Сообщение # 33 |
Годовасик
|
Алина Мисайлова,посоветуйте пожалуйста к кому в Ладе обратиться можно?
|
|
|
|
mama_Anna | Дата: Вторник, 14.08.2012, 19:29 | Сообщение # 34 |
Годовасик
|
Алина, привет! Сынка мой старший (5л 5 мес.) стал людей рисовать без рук. Что это означает?
|
|
|
|
МАлина | Дата: Среда, 15.08.2012, 15:29 | Сообщение # 35 |
Годовасик
|
Аня, самое распространенное - ребенок понимает, что рисовать руки у него не совсем красиво получается, там же нужно пальчики вырисовывать, пропорции соблюдать, проще сказать, что у человечка руки за спиной или в карманах. предложи Егорке свою помощь. если с радостью согласится на помощь - то все в порядке, со временем научится, а если начнет бунтовать "не надо, пусть без рук ходит", там уже нужно будет соотнести "творчество" с реальным человеком, скорее всего, кто-то хорошо "руки распустил" по отношению к ребенку
|
|
|
|
mama_Anna | Дата: Среда, 15.08.2012, 23:11 | Сообщение # 36 |
Годовасик
|
Спасибо! Я когда спрашиваю, что забыл нарисовать или где руки, Егорка радостно, в принципе, бежит дорисовывать.
|
|
|
|
yy1983 | Дата: Пятница, 07.12.2012, 22:06 | Сообщение # 37 |
Младенец
|
Алина, посоветуйте, пож-та, как быть. Доченьке Диане, 4,5 года. Единственный ребёнок в семье, находилась на грудном вскармливании 3,1 месяц.В поведении спокойная, уравновешенная, любит читать книги, играть в спокойные игры.Дома счастливый ребёнок. Очень привязана ко мне, стоит оставить её на половину дня с бабушкой, для неё это стресс. Категорически не хочет ходить в детский сад, не переносит когда вокруг много детей, шум.Плачет, ночью плохо спит, идёт в группу, а в глазах слёзы. Забираю её, а она плачет, радуется, что я наконец-то пришла. Смотрю, как она мучается в этом саду и самой плохо весь день, только и думаешь на работе, как бы быстрее в детский сад за ней убежать. Стоит сходить в сад 3-5 дней, ребёнок сразу заболевает ОРВИ. Складывается впечатление, что все ОРВИ возникают из-за стресса, а не вызваны вирусами и бактериями.Сейчас забрала её с детского сада, уволилась с работы, сидим с дочкой дома. Она просто счастлива.А я боюсь, что будет дальше со школой.Сегодня ей тяжело адаптироваться в детском саду, а что будем делать со школой?! Кстати ходим по выходным в Орнамент. там ей нравится.
|
|
|
|
Cernobl | Дата: Пятница, 11.01.2013, 16:21 | Сообщение # 38 |
Опытная мама
|
Алина, решила спросить тебя (но если будут советы и комментарии от других психологов, тоже хотела бы выслушать).
Стала меня настораживать навязчивость сына (ему 5,5 лет). Вот прямо из присказки "Я - липучка, рубль штучка". Когда это касается нас, родителей, мы терпим, объясняем, а вот других просто жалко становится. И ведь они его "посылают", а он все равно пристает. Поясню на примерах.
1. Подошли к киоску за хлебом. Я общаюсь с продавцом. Рядом стоит женщина сдевочкой 7-8 лет. Сынок сразу обращается к этой девочке: "А вот Дед Мороз мне подарил мехтогана, у него есть...." и понеслось. Мама с девочкой уже уходят (решили ничего не покупать), а он за ними идет, всеей что-то рассказывает. При этом девочка на него и не смотрит, и не отвечает даже. Пришлось его окликнуть, а то уже достаточно далеко от меня успел отойти.
2. В садике 2 ребят не берут его в свою игру, мой сынок начинает канючить, просить. те говорят, что нет. Тогда он плачет, снова подходит к ним, те не выдерживают и его ударяют, чтобы отошел и не мешал играть. Не понимает и лезет снова, когда получает сильный удар, рев увеличивается и жалуется воспитательнице, что его бьют (хотя виноват сам).
И подобных примеров масса. Ребенок жутко разговорчивый (ему постоянно нужны уши, а если их нет, разговаривает сам с собой, например, когда лег спать и не спится). И никак не поймет, что его общество не всем приятно. Думала, что повзрослеет, поймет (началось где-то в 3 года), но со временем ситуация лишь усугубляется.
Может, это все-таки возрастное или уже особенность характера? Как ее скорректировать?
|
|
|
|
ЯгодкаКлубничка | Дата: Суббота, 09.02.2013, 20:46 | Сообщение # 39 |
Младенец
|
Алина, доброго времни суток! моей малышке 1г4мес,чтобы ей не запретила (лезть в мусорку или на столе что-то запретное брать и т.д.) она топает ногами, махает руками на меня (иногда даже специально не поленится и подойдет стукнет) и плюется в меня, прям беда. Когда беру на руки, если она этого не хочет, то может стукнуть по лицу, сбить с меня очки, потенуть за волосы или руками и ногами отпираться от меня (раз не удержала ее больной рукой, поймала уже в полете, Слава Богу все обошлось!). Я вроде стараюсь с ней по хорошему, спокойно, бывает канеш когда взорвусь и крикну на нее, но это уже просто сил нет с ней, шубутная оторва и хулиганка. Алина, подскажите пожалуйста как с ней справится и как мне себя с не вести??? Спасибо!!!
|
|
|
|
SlavEEl | Дата: Воскресенье, 10.02.2013, 16:12 | Сообщение # 40 |
Академик
|
Тема закрыта по просьбе консультатнта
Правила | FAQ | Связь Свадьбы, тимбилдинг, развлечения... RS CLUB
|
|