[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]

• Страница 1 из 2
  • 1
  • 2
  • »
Пенсионные фонды в Чите
SlavEElДата: Вторник, 11.01.2011, 21:44 | Сообщение # 1
Академик
Статус: Отсутствует

Навеяно тем, что на работу приходила тётка и доходчиво нам всем рассказывала о том, как это выгодно. О том, что умные люди деньги туда давно вложили, потмоу что ни в одном банке нет таких больших процентов. Рассказала и о том, что наша пенсия будет состоять из трёх составляющих. Девчонки, если кто-то уже разобрался в этом вопросе, просветите.

Правила | FAQ | Связь
Свадьбы, тимбилдинг, развлечения... RS CLUB

Дневник пользователя Вниз страницы Вверх страницы
LionessДата: Вторник, 11.01.2011, 22:02 | Сообщение # 2
Мама-лев
тоже интересно))) у меня там аж 900 рублей лежит))) вот нажируюсь на пенсии!!!! rofl

MaripozaДата: Вторник, 11.01.2011, 22:16 | Сообщение # 3
Аспирант
Знаю, что накопительная часть ее можно вкладывать как в государственные фонды так и вне государственные, в 1 процент меньше но стабильности больше, во 2 наооборот!!! Сама задумывалась, но больше склоняюсь к 1 варианту, а все же можно и менять ведь он каждый год заново оформляется!!!

Добавлено (11.01.2011, 23:15)
---------------------------------------------
Lioness, Жанн а для тебя как неработающей можно вступить в программу добровольного пенсионного страхования, и вносить на свой страховой счет некую сумму можно раз в год, но не менее 2000 руб, так глядишь и накопишь, она будет в конце года как минимум удваиваться!!!!

Добавлено (11.01.2011, 23:16)
И еще если не изменилось ничего до заявления принимаются до 1 апреля, кажись!!!

suvoraДата: Вторник, 11.01.2011, 23:24 | Сообщение # 4
Студент
У нас на ж.д. есть собственный негосударственный пенсионный фонд "Благосостояние". Месяца два назад, всем, кто в нем не состоит прислали договор с уже вписанными фамилиями, данными паспортов и еже с ними, остается только подпись поставить. Где-то за 10 дней до НГ начальникам пришла официальная бумага с настоятельным указанием провести пропаганду, если кто-то откажется от вступления в НПФ, то необходимо предоставить чуть-ли не объяснительную с причинами отказа. Условия, конечно, не кабальные: или по 200 руб в месяц с зарплаты (но эти деньги вернуть нельзя, если решишь выйти из фонда) или минимум 4,7 % с зарплаты в месяц (но с возвратом, если захочешь выйти). Я по-тихому фигею: ничего не меняется - всё в добровольно-принудительном порядке. Я так понимаю в их "Благосостоянии" бабосы заканчиваются...

В общем я пока в Сбербанке и в программе рефинансирования пенсии не собираюсь участвовать. Может я пещерный человек, но наша страна настолько непредсказуема, что трудно загадывать откуда прилетит завтра, а тут я должна свои кровные отдать кому-то на десятилетия. Я решила еще немного понаблюдать за всеми телодвижениями НПФ со стороны.

Вы можете заказать для себя, своих близких, друзей и знакомых составление полного гороскопа или консультацию по любым интересующим Вас вопросам.

МашенькаДата: Среда, 12.01.2011, 08:41 | Сообщение # 5
Мама суета
suvora, у меня дедушка работал на РЖД и это было 10лет назад- так вот они тож от зарплаты отчисляли какие то копейки- а потом на пенсии ему из этого фонда дополнительно доплачивали- немного но все же, он был доволен, это наверное это и есть- а не имеются ввиду те деньги которые в ПФР вы отчисляете

http://www.mariazaytseva.com/ заходите в гости!

ЛеляДата: Среда, 12.01.2011, 10:04 | Сообщение # 6
Абитуриент
У нас в банке тоже можно оформить НПФ. Но условиями не интересовалась, так как согласна с suvora

suvoraДата: Среда, 12.01.2011, 10:53 | Сообщение # 7
Студент
Машенька, так это и понятно, сначала ты платишь деньги в ПФ, потом он тебе, когда ты выйдешь на пенсию. Вопрос только в том, что до пенсии еще как до Луны пешком... На данном этапе нет никаких гарантий, что формируя себе накопительную часть пенсии сейчас, на самой пенсии ты не будешь голодать.

Слава, а в какой фонд вас агитировали деньги перевести? Лично у меня всегда возникают сомнения, когда предлагается процент прибыли выше действующей ставки рефинансирования

Вы можете заказать для себя, своих близких, друзей и знакомых составление полного гороскопа или консультацию по любым интересующим Вас вопросам.

MaripozaДата: Среда, 12.01.2011, 11:23 | Сообщение # 8
Аспирант
suvora, это ведь бумажка 1 год действует, а потом опять надо подписывать, можно и в другой фонд отдать, а то что ты свой первоначальный взнос не потеряешь это факт, а у удвоишь или нет то это уже др вопрос, просто они в любом случае у тебя мертвым грузом лежат, а так деньги будут делать деньги, тем более при наших то зарплатах это часть не особо большая!!! Я не парюсь по этому поводу, руки дойдут вступлю в фонд!!!

suvoraДата: Среда, 12.01.2011, 11:34 | Сообщение # 9
Студент
Quote (Maripoza)
руки дойдут вступлю в фонд!!!

Ключевая фраза :) Обычно ни руки, ни ноги не доходят :)

Лена, я большое скептик в вопросе отдавания денег какому-либо фонду. Ну не верю я, что в нашей стране есть люди, организации, которые будут заботиться о чужой выгоде. Пока не верю. Чтобы деньги реально работали их нужно пристраивать в какое-то производство, а в этом случае, в настоящее время, не может идти речь об удвоении капитала.

MaripozaДата: Среда, 12.01.2011, 11:54 | Сообщение # 10
Аспирант
Так ты думаешь негосударственные фонды это не производство, Фонд это типа банка посредника, который спонсирует то или иное производство, между прочим вкладывая деньги в банки мы тем самым увеличиваетм благосостояние страны и ее платежеспособность как на внутреннем рынке (ВВП) так и на внешнем рынке, а это повышает наш мировой статус в МЭ вцелом, то есть доверии иностранного капитала в том числе!!! Не зря же мы подошли в ЕС, это шаг в развитие нашего будущего, ведь в развитых странах пенсионеры не ходят с протянутой рукой!!! Я оптимист!!! Но впрочем это дело каждого!!!

suvoraДата: Среда, 12.01.2011, 12:36 | Сообщение # 11
Студент
Красиво сказала :) Добавить к этому больше уже нечего. Я почувствовала себя несознательным элементом, который не печется о благе страны :)

MaripozaДата: Среда, 12.01.2011, 13:01 | Сообщение # 12
Аспирант
Ира это совсем не в обиду, это я своими проф терминами попользовалась, а то лежит мой диплом без дела!!!)))

Добавлено (12.01.2011, 14:01)
кстати сама то тоже еще все не оформила свою часть пенсии!!! rtfm

suvoraДата: Среда, 12.01.2011, 13:44 | Сообщение # 13
Студент
Лена, я не обижаюсь :) Практически никогда.

И тебя прекрасно поняла, слова правильные и вроде бы должно быть так. Ну вот не верю я в благие намерения всяких фондов, тем более, когда предлагают удвоение-утроение капитала. Даже если деньги вкладываются в производство - не бывает такого бешеного процента прибыли, если это не наркотики-оружие-торговля человеческим телом.

LionessДата: Среда, 12.01.2011, 13:49 | Сообщение # 14
Мама-лев
я под Суворой подпишусь)))
Лен, я знаю, что можно самой вкладывать деньги. Но никогда не буду. Не верю я нашему государству)))
"Я обожаю свою страну, но ненавижу государство" - это кто-то на читинском форуме так красиво сказал)))) Ключевая фраза для меня.

СерыйДата: Понедельник, 16.05.2011, 14:07 | Сообщение # 15
Младенец
как покинуть благосостояние ? где их контора ? training1

• Страница 1 из 2
  • 1
  • 2
  • »
Поиск:

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]