Прописка ребенка
|
|
Lioness | Дата: Пятница, 29.01.2010, 21:26 | Сообщение # 1 |
Мама-лев
Статус: Отсутствует
|
Недавно осенило, что ребенок у нас до сих пор не прописан, мы видимо нарвались на штраф Пожалуйста, расскажите, какие документы нужны и куда идти?
|
|
|
|
|
|
McBitchy | Дата: Суббота, 30.01.2010, 02:14 | Сообщение # 2 |
Годовасик
|
нужно идти в паспортный стол Вашего района с ребенкиным свидетельством о рождении, паспортами родителей и каким-нибудь документом, подтверждающим владение этой квартирой - у нас, например, ордер попросили. Там дадут три бланка, на одном из бланков все прописанные в квартире должны будут расписаться о том, что не возражают против прописки ребенка. Вроде так
Чтобы правильно расти, Надо маму завести. Мама - очень зверь полезный, Лучше прямо не найти!
|
|
|
|
Cernobl | Дата: Суббота, 30.01.2010, 09:04 | Сообщение # 3 |
Опытная мама
|
А прописка (печать о регистрации по месту жительства) где-нибудь ставится (в Москве у многих прям на св о рождении, где-то на медполисе)? Сын-то наш тоже нигде не прописан.
|
|
|
|
Alesya | Дата: Суббота, 30.01.2010, 11:41 | Сообщение # 4 |
Дошколёнок
|
Почему не прописаны? А как вы пособия на деток оформляли??? Там же нужна справка с места жительства о составе семьи,а ее дают только после прописки ребенка! Добавлено (30.01.2010, 12:41) --------------------------------------------- печать нигде не стоит,только у себя они пометки делают
|
|
|
|
Lioness | Дата: Суббота, 30.01.2010, 12:59 | Сообщение # 5 |
Мама-лев
|
а мы не получали никакие пособия:) тупо забили на это все... никакого не было желания носиться с какими-то бумажками по каким-то очередям... папа у нас человек очень занятой, а я просто упивалась счастьем материнства дома))))))))))
|
|
|
|
Ксю | Дата: Суббота, 30.01.2010, 16:41 | Сообщение # 6 |
Опытная мама
|
у нас тоже сын не прописан нигде, а пособие мы на него получали,ни кто ни чего у нас не потребовал, я имею ввиду старшего, а на младшего тоже ни как не можем собраться сходить со всеми этими документами, папа тоже очень занят, а младшего оставить не с кем, бабушки и дедушки работающие
|
|
|
|
Cernobl | Дата: Суббота, 30.01.2010, 18:28 | Сообщение # 7 |
Опытная мама
|
Не знаю, почему-то нигде документ, подтверждающий регистрацию по месту жительства сынульки не требовали. Пособия получала я, требовалось лишь подтвердить, что муж на работе их не получал. Сейчас аж 60 рублей от губернатора получаю. Знаю, что некоторые (на западе) не торопятся прописывать деток в целях экономии коммунальных платежей. За 14 лет (пока паспорт не получит) прилично получается, и даже 2500 штрафа окупается. А у нас прописка при в/ч - считай, бомжи. Так что просто не видели смысла сына под это подписывать...
|
|
|
|
МАлина | Дата: Воскресенье, 31.01.2010, 13:01 | Сообщение # 8 |
Годовасик
|
я сама в 16 лет, получая паспорт, прописывалась - никаких штрафов. Детей тоже не прописывали, пока не встал вопрос об оформлении им загранпаспорта. также не штрафовали. Ладно, мы все прописаны в частном доме, а вот для кого экономика является экономной, действительно, выгоднее малыша не прописывать. он еще и холодильник открывать не умеет, а с него по полной программе, как со взрослого сдирают оплату коммунальных услуг. если и есть штраф, то выгоднее его заплатить и спать спокойно
|
|
|
|
Alesya | Дата: Среда, 03.02.2010, 18:30 | Сообщение # 9 |
Дошколёнок
|
А я пришла получать справку с места жительства для оформления еще на первого ребенка и меня заставили здать документы на Димулькину прописку,и только когда его вписали дали справку.Переоформляла на второго-сегодня позвонили с соц отдела и сказали принести такую же справку и спросили-прописан ли наш ребенок.
|
|
|
|
Cernobl | Дата: Четверг, 04.02.2010, 09:32 | Сообщение # 10 |
Опытная мама
|
Alesya, так ты пособия серез соцотдел получаешь? Там ведь немного иной список документов на получения пособий, чем для работающих граждан, которые получают пособия у работодателя.
|
|
|
|
|
Ксю | Дата: Пятница, 19.02.2010, 16:08 | Сообщение # 12 |
Опытная мама
|
ходила сегодня подавать документы на получение пособий: единовременного, ежемесячного и ежемесячного до 1.5 лет. Уууужас вам скажу! Прописку сейчас не требуют только для получения единовременного, на остальные 2 с 1 января вышело новое постановление по которому дети должны быть прописаны с одним из родителей, если родители прописаны в разных местах. Очередища кошмарная, народу вал, работает один специалист, работает очень медленно, одного человека обслуживает 20-30 мин. Я и ещё одна мамочка пошли к начальнику узнать в чём дело, т.к не реально было бы нам попасть туда по скольку этот кабинет принимает только в понедельник, среду и пятницу и то до 13.00, выяснилось что оба работника из этого кабинета на больничном, а вместо них работает специалист из другого отдела и тк она ещё не въехала-работает медленно, нас выслушали и добавили ещё одного сотрудника, а ещё сказали что все эти же пособия, а ещё субсидии можно оформить в здании Чита=энерго на первом этаже, мы долго не раздумывая поехали туда, тк. даже со вторым сотрудником мы не успевали пройти. А там - красота, ни одного человека, девушка очень вежливая всё спакойно объяснила, рассказала, я без проблем оформила документы. Спрашивается, до каких пор в нашей стране всё будет делаться через ...опу? ну неужели нельзя было как-то оповестить людей что бы они не толклись в одном месте теряя попусту время в очереди? Дурдом!
|
|
|
|
Lioness | Дата: Пятница, 19.02.2010, 19:34 | Сообщение # 13 |
Мама-лев
|
Ксю, у нас все всегда делалось и БУДЕТ ДЕЛАТЬСЯ через это место. Это Россия.
|
|
|
|
Ассоль | Дата: Четверг, 22.04.2010, 12:09 | Сообщение # 14 |
Абитуриент
|
Alesya, у нас тоже раньше не требовали прописку. Я через соц.отдел получала, т.к. не работала. И мы тоже не прописаны. Не стали прописывать ребенка в квартире родителей, а нашу только-только сдали и мы тольк документы получили месяц назад.
|
|
|
|