[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]

• Страница 1 из 1
  • 1
Учимся считать
CernoblДата: Пятница, 26.02.2010, 18:27 | Сообщение # 1
Опытная мама
Статус: Отсутствует

Сегодня поняла, почитав умную книжку, что неправильно учу сына считать. Я-то: РАЗ-ДВА-ТРИ.., а надо ОДИН-ДВА-ТРИ... Есть цифра ОДИН, цифры РАЗ нет. Теперь придётся переучивать :-(

Дневник пользователя Вниз страницы Вверх страницы
КсюДата: Пятница, 26.02.2010, 19:50 | Сообщение # 2
Опытная мама
smile мы научились считать шагая по ступенькам, хорошо живём на 5м этаже wacko , считаем правда пока до 10. Иногда говорим "один" иногда "раз", конечно правельнее говорить "один", но в повседневной жизни обычно говорят "раз", по этому думаю ребёнок должен знать оба варианта smile

НаськаДата: Пятница, 26.02.2010, 20:53 | Сообщение # 3
Грудничок
Мы тоже учились считать по ступенькам. В марте Саньке 5 - он уже где-то полгода считает до 1000, правда сейчас этап, когда приходится подсказывать сотни (200, 300, 400...), но это же было, когда учились считать до 100, т.е. он забывал десятки (30, 40, 50...).
Когда было три, выкладывали на столе спички (немного, до пяти), объясняли принципы сложения вычитания, а теперь как-то забросили это дело, как обычно, некогда. unsure

CernoblДата: Суббота, 27.02.2010, 11:01 | Сообщение # 4
Опытная мама
Мы тоже до нашего 5-го этажа ступеньки по продётам считаем :-)

LionessДата: Суббота, 27.02.2010, 11:56 | Сообщение # 5
Мама-лев
и мы по ступенькам считаем тоже biggrin biggrin biggrin biggrin biggrin biggrin biggrin

udianaДата: Суббота, 27.02.2010, 14:48 | Сообщение # 6
Студент
А мы пока кубики складываем и считаем biggrin Потом и до ступенек доберемся!

SibiriДата: Понедельник, 25.02.2013, 01:24 | Сообщение # 7
Младенец
Как помочь дошколятам легко освоить счет в прямом и обратном порядке: клип,обучающий счёту от нуля до 10. Будет полезно детям, которые только начинают учиться считать. В коротком мультфильме на мотив весёлой песенки представлена последовательность чисел от 0 до 10. Восемь раз посчитаем от 0 до 10 и обратно. Быстро, весело, последовательно и естественно ребёнок обучается основам математической логики. Если показывать по одному разу в день, то через неделю даже дети 2-3-х лет легко запомнят последовательность, и научатся считать в пределах первого десятка. Показывать этот клип можно и детям до года, только результаты Вы увидите не стразу (речь ещё не развита). В этом коротком мультфильме объединены сразу количество предметов (шарики), число (знак), его название (аудио) и последовательность. Вся информация представлена максимально просто, наглядно, ярко и весело. Клип доступен в HD формате - выберите в настройках внизу видео и наслаждайтесь прекрасным качеством во весь экран!http://www.youtube.com/watch?v=j3xZayQ5 ... Ig&index=2http://www.youtube.com/channel/UCSEHgbr_qbiagkypg-0P5Ig
http://www.youtube.com/watch?v=tFWqfzCg ... kypg-0P5Ig

КрисДата: Четверг, 20.11.2014, 01:28 | Сообщение # 8
Грудничок
Мы с сыном научились случайно, я считала количество съеденых ложек еды вслух для себя. просто мне было трудно узнать сколько мл он съел.  кладешь в чашку 300 мл каши, а пока он "сам" ел половина была столе или на полу, короче я стала считать по количеству ложек, достаточно ли он съел, а он стал за мной повторять, так и научился считать)))

• Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]