Невролог
|
|
zolot-yuliya | Дата: Среда, 14.04.2010, 18:02 | Сообщение # 46 |
Дошколёнок
Статус: Отсутствует
|
Quote (zolot-yuliya) в детской поликлинике на проспекте советов ой, а мы тоже там...возможно и у невролога того же были, нам она предложив сделать УЗИ через родничок, сказала: "Разве не интересно есть ли мозг у вашего ребенка?" ну как вам?!
|
|
|
|
|
|
udiana | Дата: Среда, 14.04.2010, 19:09 | Сообщение # 47 |
Студент
|
А ты ей ответила что-нибудь????Убила бы за такое хамство!
|
|
|
|
zolot-yuliya | Дата: Среда, 14.04.2010, 19:59 | Сообщение # 48 |
Дошколёнок
|
Я не стала уподобляться ей...просто сказала, что точно ни на это УЗИ ни к ней больше не пойдем!
|
|
|
|
Евгения | Дата: Среда, 14.04.2010, 21:05 | Сообщение # 49 |
Младенец
|
Да нам тоже Винпоцетин выписывали, чтобы мраморность кожи убрать, ничего давать не стала, сейчас вроде все в порядке. И кортексин выписывали из-за слабых рефлексов, прокололи, стали развиваться намного лучше.Но больше ничего колоть не собираюсь, массажи в фениксе поделаем и все!
|
|
|
|
ШЕС | Дата: Четверг, 15.04.2010, 11:10 | Сообщение # 50 |
Школьник
|
меньше паниковать надо, даже если мама не медик, она все равно чувствует своего ребенка. По настоящему тяжелые случаи не так часто встречаются. У ребеночка в первые месяцы жизни ещё столько всего неустоявшегося (зрение не сразу устанавливается, пищеварение, ручками не владеет, нервная система слабенькая и т.д.) пока весь организм наладит связи, а нас пугают диагнозами.. главное любовь, уход, хорошее питание и все эти нестыковки сами собой закончатся (я не говорю о серьезных отклонениях). Добавлено (15.04.2010, 12:10) --------------------------------------------- Кстати, ещё про невролога - пришли к нему в феврале, в кабинете окно открыто. Врач - стелите пеленку, раздевайте ребенка. Я говорю - надо окно закрыть. она мне - ой, ко мне с утра столько народу прет, духота будет. Ну потом все-таки я её убедила закрыть
|
|
|
|
udiana | Дата: Четверг, 15.04.2010, 11:37 | Сообщение # 51 |
Студент
|
Шес,всё правильно ты говоришь!Тем более дети все очень разные рождаются!Моему ребенку гораздо больше времени понадобилось,чтобы научиться сидеть,ползать,ходить и т.д.Они всё свои таблицы нам в лицо пихают!Если сравнивать с моей работой,это всё равно,что сказать-вашему ребенку завтра год и завтра он должен сказать пять слов!иначе отстает!Вот это глупость полная!Но есть на свете люди,врачи в том числе,которые не обращают внимание на то,что ребенок в 6мес еще не сидит.И всячески успокаивают.но таких мало,попадаются только знатоки обычно..Я как только начинала успокаиваться и понимать,что всё со временем придет,ребенок сразу всё начинал делать! И от себя лично хочу сказать тем мамам,у которых дети якобы отстают в физическом развитии..Нет не отстают!Просто вашему ребенку нужно больше времени,чтобы окрепнуть и набраться сил!
|
|
|
|
Вика | Дата: Четверг, 15.04.2010, 13:18 | Сообщение # 52 |
Студент
|
Quote (zolot-yuliya) "Разве не интересно есть ли мозг у вашего ребенка?" как вообе мог так сказать врач а для общего ЕГО развития надо было ответить что если она еще не в курсе то мозг у ребенка еще в утробе матери наблюдают)))) а так согласна что у каждого ребенка свое время сесть и т.д.единственное нужно мышцы поддерживать в норм. тонусе)))
|
|
|
|
Ассоль | Дата: Четверг, 15.04.2010, 14:58 | Сообщение # 53 |
Абитуриент
|
Мдааа, неврорлоги у нас просто отменные видимо!!! Мы тоже не стали исключением и попали под разнос к неврику из нашей ПК№4. По результатм НСГ у нас обнаружились сосудистые кисточки и расширенная межрполушарная щель. В итоге невролог долго охала и ахала. поставила нам диагноз Энцефалопатия и прописала лекарства на месяц (Винпоцетин, Элькар, Пантогам - практически стандартный набор). Еще поставили повышенный тонус ножек, с чем в Феникс отправили. Таблетки я сразу давать не стала. привыкла, что за нашими врачами все нужно проверять. И хорошо! Опять перелопатив кучу информации, персоветовавшись со всеми знакомыми врачами я решила таблетки не давать. Причем мне неск-ко врачей (не читинских) абсолютно ясно и четко сказали. что при нормальном развитии и без какой-то клинической картины давать ребенку эти лекарства не надо. А кисточки эти продйут к году сами, без лекарственной помощии. И вообще диагноз энцефалопатия есть только у нас в россии. зарубежом такого диагноза нет. Кстати, на сайте доктора Комаровского есть видео и статьи на эту тему (если кому нужно будет). Короче, прошло время и на контрольном НСГ у нас оказалось все в порядке и неврик нас отпустила с миром ))))) Я, кстати, давно уже не спорю с врачами, делаю так, как сама считаю нужным. Нафиг надо себе нервы портить. Иди они лесом.
|
|
|
|
udiana | Дата: Четверг, 15.04.2010, 17:04 | Сообщение # 54 |
Студент
|
Правильно,Катюшка!Все диагнозы,которые ставят,нужно потом сто раз уточнять!Мы к такому хорошему вроде неврологу попали в год..а он нас в неврологию положил!Я день там полежала с мелким своим и спрашиваю,что за диагноз то у нас???Энцефелопатию поставили и отпустили,вернее мы оттуда сбежали..Мне там морально находится было очень сложно..Каких там детей только нет,лучше всё это не видеть. А проблема наша в сниженном тонусе,гипоксия была во время беременности,наверное потому что я гипотоник.И вот мы этот тонус поднимали весь год,на ушах стояли,но делали всё возможное!И сделали!А неврологи таблетки прописывали.От чего спрашивается??Разве мышцы как-то связаны с лекарствами??Мы на мяче занимались,плавали,развивающие упражнения делали и т.д.Всему конечно научились позже,ну и что!!Зато сами и без химии! Заниматься надо ребенком,учить его,если он сам не способен что-то освоить,понять.На врачей что ли надеяться?Им начихать на наши проблемы,они свою работу делают.
|
|
|
|
Ассоль | Дата: Четверг, 15.04.2010, 19:26 | Сообщение # 55 |
Абитуриент
|
udiana, Вот, Насть, подписываюсь под каждым словом!!!!
|
|
|
|
udiana | Дата: Четверг, 15.04.2010, 20:01 | Сообщение # 56 |
Студент
|
|
|
|
|
эвилька | Дата: Воскресенье, 23.05.2010, 20:36 | Сообщение # 57 |
Младенец
|
девчонки,я считаю,что если вы сомневаетесь,сходите к другому специалисту и он или подтвердит диагноз или нет.и тогда смотрите по состоянию,стоит пихать в здорового ребёнка эту всю гадость или эти лекарства очень даже помогут!у меня несколько примеров из жизненного опыта: когда моей доче был месяц пошли проходить невролога,также поставили диагноз вывихи шейных позвонков,я была в шоке!родила хорошо,ребёнок развивался даже быстее нужного,а они сказали сделать рентген,но сама знаю,что рентген без срочных показаний противопоказан детям до 14лет!!!а тут такое,моя мама сказала,что видно,что у ребёнка всё хорошо,надо подождать месяц,а там видно будет!мы подождали 2недельки,а моя малышка сама стала приподнимать ровно головочку!ну разве это не показатель?!!всё обошлось,и доча и сидела раньше,и ползала и пошла в 9месяцев!так что...а вот второй пример:у моего брата жена рожала тяжело дочку,были вывихи шейных позвонков,т.к.плод был крупный,застряла,пришлось кесарить,когда уже кровь пошла,там была родовая травма.им сначала дали показания на лечение,были они у мануального терапевта,вроде лучше стало,курс лекарств,правда лучше стало,а до этого её точно сводило и выворачивало на бок,рот всегда открыт,плохо спала,жуть в общем!после курса 2ого ещё лучше стало,но сказали нужно проверить дополнительно и курс пройти ещё один пока маленькая.а родители решили,что не стоит продолжать,что ребёнок здоров...но по прошествию года они стали замечать,что ребёнок ходит на носочках и постоянно ведёт ручку одну,она плохо ест,плохо спит,истерит!ну какой же это здоровый ребёнок?!я говорила им,их родители ругали,а они только сейчас опомнились и напугались,а время-то идёт..и чем раньше деток начать лечить по неврологии,тем лучше,если действительно нуждаются по болезни.и последний самый страшный мой опыт в неврологии:дочка моя до года отлично развивалась,но поставили после орви прививку и ребёнок заработал тяжёлое заболевание с которым попал в реанимацию,и пролежала там 17дней в коме,а название у этой болезни сахарный диабет на инсулине.в общем после 2месячной реабилитации,ребёнок еле сидела,не ходила,была замкнута и всегда плакала,когда я убегала в туалет.в больнице КДКБ сразу отправили на дополнительные исследования и к неврологу,там дали огромнейший курс лечения,доча на 3ий день стала опираясь вставать на ножки,но ещё пальчики сводила,её качало,но видно было,что лечение не на смарку.после ещё 3курсового лечения,дочка поправилась!но естественно поправилась исключительно по неврологии!так что доверяй,но проверяй,и пологайтесь на свою интуицию!
|
|
|
|
Ассоль | Дата: Понедельник, 24.05.2010, 13:31 | Сообщение # 58 |
Абитуриент
|
эвилька, страсти какие!
|
|
|
|
Машенька | Дата: Среда, 26.05.2010, 11:45 | Сообщение # 59 |
Мама суета
|
Да, уж, с неврологией все индивидуально, но просто могут быть в дальнейшем в жизни проблемы со здоровьем от нелеченой неврологии, так что хороших неврологов всем на жизненном пути , здоровых детей и здоровых родов, без неврологических последствий! А вобще-то очень многие проблемы неврологии решает массаж, тонус мышц уж точно- можно без таблеток в порядок привести
http://www.mariazaytseva.com/ заходите в гости!
|
|
|
|
zebra | Дата: Среда, 26.05.2010, 13:51 | Сообщение # 60 |
Годовасик
|
Поделюсь контактами массажистов. Пишите в личку.
|
|
|
|