Прививки от гриппа
|
|
|
|
Рита | Дата: Понедельник, 14.10.2013, 19:59 | Сообщение # 1 |
Грудничок
Статус: Отсутствует
|
Думаю, эта тема будет важной. Сейчас очень много информации и "за" и "против". Считаете ли вы прививку эффективным средством от гриппа? Делали ли своему ребенку? Какая эффективность? Чем руководствовались, какими аргументами / фактами?
|
|
|
|
|
|
Lidia | Дата: Вторник, 15.10.2013, 04:54 | Сообщение # 2 |
Грудничок
|
Я считаю, что бесполезно и не факт, что безвредно. По моим наблюдениям в садике болели именно те детки, которые прививались, а из тех, тех кто не делал прививки болели очень немногие.
Я предпочитаю не экспериментировать на своем ребенке. Лучше, что-то проверенное и безопасное, благо средств хватает. Делаю имбирный чай, еще мама передает мне ягоды калины – тоже очень помогает. Дома капаю в увлажнитель масло Дыши. Лук, чеснок, мед.
|
|
|
|
Маргарита | Дата: Среда, 16.10.2013, 02:54 | Сообщение # 3 |
Грудничок
|
Дыши я тоже использую. Муж сначала кривился на запах эвкалипта, а теперь привык. Кстати даже при его хроническом гайморите на мой взгляд наметились некоторые улучшения. Дышит явно лучше. Еще подбиваю его сделать операцию на носовой перегородке. Моей сестре в свое время очень помогло.
А что касается прививок от гриппа, так я сама дважды кололась от гриппа и оба раза тяжело болела. Второй раз заболела сразу после прививки. Я понимаю, что такое возможно, но у меня был очень тяжелый грипп. Без прививок у меня как-то проще все проходило.
|
|
|
|
Рита | Дата: Среда, 16.10.2013, 18:44 | Сообщение # 4 |
Грудничок
|
Ну да, я тоже слышала, что болезнь после прививки - вполне нормальное явление: типа надо переболеть и будет иммунитет. Только насколько я знаю, чаще всего болеют в легкой форме. Хотя ведь очень часто бывает, что после прививок совсем плохо становится, вплоть до инвалидности. Ну и не будем забывать, что еще никто не знает какой именно штамм вызовет грипп, а этих штаммов уйма. И они еще и мутируют. В результате вполне реально еще и два раза можно заболеть- от того штамма, который прививали, и от «дикого» который не прививали
|
|
|
|
Lidia | Дата: Среда, 16.10.2013, 20:04 | Сообщение # 5 |
Грудничок
|
Как любит рассказывать моя свекровь: «мне рассказывала моя знакомая, что ее сын ехал в поезде и там ему женщина врач рассказала, что прививки вредны и после укола одна девочка пролежала год в больнице, а потом ей отрезали ногу»
Короче, я о том, что не надо впадать в истерику. Про штаммы все вправильно. Их реально много и угадать, какой прицепиться, сложно. Так что мы не прививаемся. Ну и побочки могут быть он некачественных вакцин, это да.
Короче, я за щадящие натуральные методы профилактики!
|
|
|
|
Lioya | Дата: Пятница, 15.11.2013, 15:41 | Сообщение # 6 |
Младенец
|
Я своему ребенку не ставила и не буду, до года ему делали все прививки, которые положено было, а дальше я отказалась от любых прививок, но знаю, что нужно обязательно подготовить организм ребенка перед проведением прививок.
|
|
|
|
Cernobl | Дата: Пятница, 15.11.2013, 17:47 | Сообщение # 7 |
Опытная мама
|
Цитата Lidia ( ) Про штаммы все вправильно. Их реально много и угадать, какой прицепиться, сложно. Так что мы не прививаемся. Ну и побочки могут быть он некачественных вакцин, это да. +1 Так-то мы ставим все прививки, кроме гриппола (а импортные и не предлагают) и ветряной оспы (дети уже переболели).
|
|
|
|
Gerdada | Дата: Вторник, 31.12.2013, 01:52 | Сообщение # 8 |
Младенец
|
Мне наш врач тоже говорил, что есть специальные средства для подготовки организма перед прививками, но сама я против того, чтобы делать прививки своим детям.
|
|
|
|
Katerin_ka | Дата: Вторник, 07.04.2015, 21:52 | Сообщение # 9 |
Младенец
|
[quote=Lioya;61791]Я своему ребенку не ставила и не буду, до года ему делали все прививки, которые положено было, а дальше я отказалась от любых прививок, но знаю, что нужно обязательно подготовить организм ребенка перед проведением прививок. [/quote] А как можно подготовить организм ребенка к этому?
|
|
|
|
Lizzza | Дата: Среда, 22.07.2015, 22:27 | Сообщение # 10 |
Младенец
|
Я тоже слышала, что есть какие-то препараты, которые помогают укрепить иммунитет деткам перед прививками, это выбирает каждая мама сама, но лично я тоже очень опасаюсь прививок.
|
|
|
|
Глория | Дата: Вторник, 01.09.2015, 18:22 | Сообщение # 11 |
Грудничок
|
[quote=Lizzza;63113] что есть какие-то препараты, которые помогают укрепить иммунитет деткам перед прививкам[/quote] Что это за препарат?
|
|
|
|
21neka | Дата: Четверг, 08.09.2016, 16:40 | Сообщение # 12 |
Младенец
|
Прививки по схеме мы делаем обязательно. Но никакого гриппа!!! Я категорически против!
|
|
|
|