Смена молочных зубов
|
|
Cernobl | Дата: Четверг, 27.06.2013, 03:02 | Сообщение # 1 |
Опытная мама
Статус: Отсутствует
|
Чистила зубы сыну (ему скоро 6 лет), увидела, что лезет постоянный, а молочный даже и не думает шататься. В итоге сыну дано было задание расшатывать молочный зуб, а сама записала его к стоматологу-хирургу на удаление. Рассчитывала расстаться с 1 зубом, а удалили сразу 2. В итоге теперь такая плохая речь! Я аж в рассторйствах. Понимаю, что временно, но ведь все равно пустующее место заполнится нескоро.
А какие переживания были у вас в связи со сменой молочных зубов у ваших детей?
|
|
|
|
|
|
katela | Дата: Четверг, 27.06.2013, 08:50 | Сообщение # 2 |
Грудничок
|
Это хорошо что удалили, у моей сестры было также, но 11 лет назад стоматологи почему то не стали удалять молочные зубы, посчитав что выпадут сами, в итоге постоянные зубы вылезли вкривь и вкось, потом пришлось править, скобки какие то носить, но они так и не выправились, так и ходит, самое главное, что не комплексует))) По мне так лучше временно без зубов остаться, чем потом их править и брекеты носить
|
|
|
|
Engel | Дата: Четверг, 27.06.2013, 11:14 | Сообщение # 3 |
Школьник
|
Мы также удаляли два нижних резца, но они довольно быстро выросли, на речь их отсутствие не влияло. А вот теперь речь страдает - сын выбил вилкой два месяца назад верхний резец, второй выпал две недели назад, новые расти пока не собираются. Вот по этому поводу уже переживаю...
|
|
|
|
Крис | Дата: Вторник, 18.11.2014, 19:05 | Сообщение # 4 |
Грудничок
|
Думаю что ничего страшного, вырастут зубки, речь станет нормальной. У нас выпали сами, вернее так сильно расшатались, что я сама дернула ниткой, (как в старые времена делали) и выпали. речь немного изменилась, но я даже не переживала из-за этого.
|
|
|
|
Глория | Дата: Вторник, 01.09.2015, 18:17 | Сообщение # 5 |
Грудничок
|
Девочки, нам 5,5 лет, доктор удивилась что нет постоянных шестерок еще, я ее спросила -плохо или хорошо, она непонятно как то ответила.
|
|
|
|