Этот страшный грипп!!!!!!!!!
|
|
Lioness | Дата: Вторник, 20.03.2012, 09:21 | Сообщение # 91 |
Мама-лев
Статус: Отсутствует
|
Опять-же я сразу вспоминаю все эти вакцинации против гриппа, которые в чите каждый год проводят. А картина страшная. Действительно, уже поневоле начинаешь думать: толи опыты ставят, толи совсем уничтожить хотят..
|
|
|
|
|
|
masya-tanya | Дата: Вторник, 20.03.2012, 10:59 | Сообщение # 92 |
Аспирант
|
Вот мы всей семьей и переболели этим гриппом ((( А притащил его муж у нас, он в больнице лежал и там у них молодой человек был, у него как раз насморк был, чихал! Вот мы всем семейством и переболели (((
|
|
|
|
Nat-zab | Дата: Вторник, 20.03.2012, 15:37 | Сообщение # 93 |
Дошколёнок
|
Дочка уже 2 месяца болеет, сначала фарингит, потом обструктивный бронхит, потом рецидивирующий бронхит и за это время три вирусных инфекции с температурой, сегодня врач поставила новый диагноз:трахеитоларингитобронхит, вот! У нас с мужем уже волосы дыбом от всех диагнозов и соответственно лечения. И еще педиатор наша сказала, что сейчас всех лечат по американской системе, те при малейшем кашле назначать такие сильнодействующие лекарства как беродуал, атровент. Значит вирусы уже настолько мутировали, что обычные лекарства на них не действуют? Вот и думай теперь, как жить дальше?
|
|
|
|
mashamaslenikova | Дата: Вторник, 20.03.2012, 19:28 | Сообщение # 94 |
Грудничок
|
Девочки, я своих девчонок никогда от кашля не лечила, хотя у нас все проще, обычно температуры нет, сначала сухой кашель, потом неделю примерно мокрый, сопутствует все соплюшками. Моя "педиаторша", не люблю ее, всегда ставит один и тот же диагноз "ринофарингит", или еще краше "орз", назначала одно и то же (эхинацею), аэрозоль нос орошать, сиропы для кашля, парацетамол детский. но у девочек все проходит самостоятельно. К слову, старшая моя, в яслях год всякой фигней болела и с тех пор за 4 года - ни разу. Тьфу-тьфу, конечно. Мне кажется, что не стоит ребенка с детсва пичкать "новейшими препаратами". Неизвестно еще, как это потом обернется ребенку. Если болезнь не сопровождается высокой температурой (больше 38, и ребенок чувствует себя удовлетворительно, не торопитесь пичкать всем подряд, дайте поработать имунной системе малыша. Все ИМХО. Разумеется, гнойные поражения дыхательной системы не в счет, во всем нужны мера и здравый смысл. И еще: у подруги ребенок 3 месяца кашлял, лечили сначала бронхит, потом пневмонию, а оказались заглоченные куски жвачки в бронхах нагноились, их потом вытаскивали во как бывает(
Сообщение отредактировал mashamaslenikova - Вторник, 20.03.2012, 19:31
|
|
|
|
Ассоль | Дата: Вторник, 20.03.2012, 20:50 | Сообщение # 95 |
Абитуриент
|
Nat-zab, кого всех? кто лечит? что-то впервые слышу о таком лечении, чтоб при любом кашле. эти сильнодействующие препараты далеко не безобидны вообще-то. у нас сейчас Кир (старший) болеет, кашель тоже, но никто ему сильнодействующие лекарства не назначал, Боже упаси. стандартный набор: обильное теплое питье (что само по себе разжижению мокроты способствует), Геделикс, Аквалор.
Добавлено (20.03.2012, 21:50) --------------------------------------------- mashamaslenikova, да, я тоже, если все терпимо, стараюсь лекарствами не пичкать. но конечно, если болезнь затягивается или обостряется, то рисковать не буду.
Сообщение отредактировал Ассоль - Вторник, 20.03.2012, 20:51
|
|
|
|
Nat-zab | Дата: Среда, 21.03.2012, 11:18 | Сообщение # 96 |
Дошколёнок
|
Мы тоже 3 недели фарингит лечили стандартным набором, потом уже к лору пошли в краевую поликлиннику, он сказал, что никакого фарингита у нас нет, с кашлем направил к пульманологу, диагноз: начальная стадия астмы, положили в стационар на обследование, сделали рентген, диагноз обструктивный бронхит, лечение: беродуал, амбробене, естественно подхватили инфекцию,температура 4 дня от 37 до 39, добавили гриппферон, диагноз-острый фарингит. 7 марта нас выписали кашель сохранился, все лечение отменили, оставили ингалипт и гриппферон, 11 марта снова пошли к лору, диагноз- по лор показаниям ребенок здоров, снова направил нас к пульманологу- та плечами пожала, незнаю говорит, почему вам в стационаре астму не поставили, все признаки на лицо, ставит диагноз рецидивирующий бронхит, назначает беродуал, амбробене и пульмикорт, зиртек, лечимся дома под присмотром педиатра, За неделю температура два раза однимается до 38, держится 2-3 дня, кашель сохраняется (ребенок ничего не проглатывал). Так вот вчера приходила педиатр и сказала, что им читали лекцию, буквально в понедельник о новой методики лечения тк очень много детей попадает в стационар после традиционного лечения,наша против новых методов, говорит что сколько сможет, столько и будет лечить традиционно, но с нашего участка не только мы попали в стационар. Вот как то так.
|
|
|
|
Галина | Дата: Среда, 21.03.2012, 22:09 | Сообщение # 97 |
Дошколёнок
|
Quote (Nat-zab) те при малейшем кашле назначать такие сильнодействующие лекарства Quote (Ассоль) что-то впервые слышу о таком лечении, чтоб при любом кашле. А я тоже с таким столкнулась, ещё в ноябре, уже рассказывала. Не могла определить, какой кашель, пошла в поликлинику проконсультироваться с подбором препарата. Попала к чужому педиатру, она меня, зануду, не знала). Так вот при чистых бронхах и лёгких, без температуры она нам назначила среди прочего суммамед - грю да вы что, показаний нет, он же сильный + нам иммунолог настоятельно не рекомендует антибиотики. А вы что, грит, мамочка, хотите кашель одним отхаркивающим вылечить? Видимо у каждого врача своё мнение, даже в пределах одного учреждения... Вот и думай, что лучше - стандартные схемы и подходы, али личное мнение отдельно взятого врача
|
|
|
|
Ассоль | Дата: Среда, 21.03.2012, 22:34 | Сообщение # 98 |
Абитуриент
|
Галина, ну, я в этом вопросе опять так согласна с Комаровским. Он даже отхаркивающие средства на растительной основе только с умом рекомендует пить. это не так безвредно, как кажется. я к сожалению...хотя наверное к счастью)))) даже не знаю об этих препаратах, которые приводите в пример. мы за все время только растительными препаратами лечились. ни разу еще не возникала необходимость что-то посильнее подключать. хотя я больше склоняюсь к тому, что у нашего врача такой подход.и ТТТ осложнений у нас ни разу не было. я сразу, при первых признаках заболевания стараюсь максимально воздух увлажнять, чаще проветривать. ну и + закаливание с рождения. у нас пол не скажу, что теплый (у меня самой иногда ноги мерзнут), а дети оба на полу постоянно возятся. старший без носков, младший в тоненьких носочках, майке и трусиках. так всю зиму, летом темболее в одних трусах старший носится. Старшего еще и в прохладной воде купали, обливали. ТТТ за 3,5 года болели, конечно, но с антибиотиками старший пару раз всего болел. Младшему достается больше. он всю заразу тяжелее переносит, к сожалению ((( не знаю, если б мне мой врач при малейшем кашле назначил какие-то сильные препараты, то я б задумалась.... Антибиотик, кстати, при кашле маленькому в последний раз назначали, но у нас был ларингит со свистящим кашлем, но именно антибиотик был назначен из-за ужасного горла, как сказала наша врач ))) А вот те препараты. которые именно блокируют кашель (типа Синекода которые), так вот их как раз я б сто раз подумала давать или не давать. Кашель - это же реакция организма, наравне с температурой. Я не спорю, что в каких-то случаях это нужно делать, но ни в коем случае нельзя бездумно их употреблять.
Сообщение отредактировал Ассоль - Среда, 21.03.2012, 22:39
|
|
|
|
Галина | Дата: Среда, 21.03.2012, 23:27 | Сообщение # 99 |
Дошколёнок
|
Quote (Ассоль) даже отхаркивающие средства на растительной основе только с умом рекомендует пить. это не так безвредно, как кажется. Абсолютно согласна. Только где б ещё этот "ум" взять))). Обычно мы всё-таки доверяем докторам, в силу своих скудных познаний в медицине... Мы с ноября до конца февраля практически беспрестанно лечились. В итоге почти месяц лечим аллергию - вплоть до того, что кожа слазит... Quote (Ассоль) я к сожалению...хотя наверное к счастью)))) даже не знаю об этих препаратах, которые приводите в пример. Да и я, к счастью, знаю о нем только по наслышке, что это препарат хороший, но очень сильный, и применяют его, в основном, в стационарах, в сложных случаях. А если начать принимать его при малейшем поводе, то в случае серьёзного заболевания, если загремишь в больницу, он уже просто может не помочь в силу привыкания - так мне объясняли. Но эта "наслышка" меня уже раза три выручила, когда нам его назначали при обычных простудах... Quote (Ассоль) не знаю, если б мне мой врач при малейшем кашле назначил какие-то сильные препараты, то я б задумалась.... Вот и я говорю о том, что думать надо... А если мамочка молоденькая, без опыта, и подсказать некому? Quote (Ассоль) Старшего еще и в прохладной воде купали, обливали. Вот и мы решили своего начать закалять, когда из болячек вылезем))))), иммунитет совсем никакой, всю заразу цепляет(((Добавлено (22.03.2012, 00:27) --------------------------------------------- Может быть сделать отдельную тему о закаливании, где вы опытом поделитесь?
|
|
|
|
Ассоль | Дата: Среда, 21.03.2012, 23:40 | Сообщение # 100 |
Абитуриент
|
Галина, да я тоже только недавно, по честно, говоря, вопросами лечения озаботилась. до этого сын болел редко и мало, поэтому у меня как-то повода не было, что ль ))))) а как в сад пошли, так сразу цепляем все и отовсюду.НО пожаловалась я врачу недавно на постоянные болячки и плохой иммунитет, а та ответила, что иммунитет у нас нормальный, т.к. может эффективно бороться с вирусами, поэтому пока отделывались легко. А то, что болеет, так это нормальная реакция организма. она видимо тоже Комаровского почитывает (все забываю о нем спросить), т.к. говорит все то,что я у него в книгах читаю. ))))) ну и в стопиццотый раз порекомендую его книгу об ОРЗ. для меня с осени она настольной стала. там и обо всех заболеваниях, и о лечении, и о лекарствах, и о закаливании....и вообще я много чего нового узнала. короче, рекомендую ))))) а темку,конечно, можно открыть. я поделюсь с удовольствием ))
Сообщение отредактировал Ассоль - Среда, 21.03.2012, 23:41
|
|
|
|
Галина | Дата: Среда, 21.03.2012, 23:54 | Сообщение # 101 |
Дошколёнок
|
Quote (Ассоль) ну и в стопиццотый раз порекомендую его книгу об ОРЗ. для меня с осени она настольной стала. видимо тоже нужно ознакомиться с его трудами). Не постесняюсь показаться "колхозницей", но его книги в Чите продаются или надо по инету заказывать? Не люблю просто в электронном виде или в распечатанном с компа читать - мне бы по-старинке, книжку) Quote (Ассоль) а темку,конечно, можно открыть. я поделюсь с удовольствием )) , ждём-с ))))))))
Сообщение отредактировал Галина - Среда, 21.03.2012, 23:55
|
|
|
|
Ассоль | Дата: Четверг, 22.03.2012, 09:37 | Сообщение # 102 |
Абитуриент
|
Галина, я тоже люблю книжки печатные ))))) из Лабиринта в прошлом году заказывала 3 его книжки (справочник родителей, неотложную помощь и книгу об ОРЗ), курьер на дом принес ))) вот книжка об орз http://www.komarovskiy.net/knigi/orz-rukovodstvo-dlya-zdravomyslyashhix-roditelej
Сообщение отредактировал Ассоль - Четверг, 22.03.2012, 10:38
|
|
|
|
Roxy | Дата: Суббота, 24.03.2012, 20:51 | Сообщение # 103 |
Грудничок
|
Мы за зиму успели переболеть и ветрянкой и воспалением лёгких. Теперь вот уже весной подхватили грипп((( Столько антибиотиков мы ещё не принимали никогда(( у ребёнка уже хронический понос начался и авитаминоз. Мы раньше никогда не принимали никаких синтетических витамин из аптек, но сейчас я уже по совету врача купила Пиковит, так как нет сейчас нормальных овощей и фруктов, а ребёнку, особенно больному, они ой как нужны.
|
|
|
|
Галина | Дата: Суббота, 24.03.2012, 22:55 | Сообщение # 104 |
Дошколёнок
|
Quote (Ассоль) вот книжка об орз Кать, спасибо)))
|
|
|
|
Катерина | Дата: Суббота, 24.03.2012, 23:00 | Сообщение # 105 |
Дошколёнок
|
Quote (masya-tanya) Вот мы всей семьей и переболели этим гриппом вот и мы не избежали этой участи, как не береглись, а все заболели. А еще у меня подозрения, что многие лекарства купленные в аптеках могут быть подделкой, во первых иногда вкус отличается, во вторых результативность после их применения, то помогают, то совсем никак. При этом стоимость постоянно растет. Сегодня купили Анаферон в таблетках взрослый в одной и той же аптеке, что и 4 дня назад, так его стоимость возрастала на 9 рублей. (9 рублей. за 4 не полных дня!!!) Вспоминается фильм «V» значит Вендетта (2006)(кто не видел посмотрите, стоящая вещь!!!). В этом фильме показано альтернативное будущее. В Англии, после страшной эпидемии неизвестного вируса, повергшей страну в хаос, устанавливается жестокая диктатура властного канцлера. Но суть не в этом, в конце оказывается, что вирус был разработан специально, а компании производящие лекарства против вируса принадлежат правящей верхушке. И власть захватили и денег срубили.
Сообщение отредактировал Катерина - Суббота, 24.03.2012, 23:05
|
|
|
|