Игры с 1года до трех лет.
|
|
udiana | Дата: Четверг, 25.03.2010, 15:09 | Сообщение # 1 |
Студент
Статус: Отсутствует
|
12-18мес. 1.Ваше внимание. 2.Кубики из различных материалов. 3.Почтовый ящик с 2-3отверстиями. 4.Пирамидка. 5.Стаканчики круглой и квадратной формы(складывать друг в друга). 6.Игрушки-каталки. 7.Мягкие игрушки(кормить,укладывать спать). 8.Игрушечный телефон. 9.Книжки из картона с простыми картинками. 10.Муз игрушки. 18мес-2года. 1.Почтовый ящик с 3-4отверстиями. 2.Детский магнитофон(подходить-нажимать-слушать). 3.Сумку для ношения предметов. 4.Простой конструктор и пазлы. 5.Любимая игрушка(кукла,мишка и др.). 2-3года. 1.Ваше внимание.Вместе убираться,готовить. 2.Альбом с фотографиями. 3.Книги. 4.Детские песни,мультики,фильмы. 5.Сюжетные игры. 6.Цветная бумага,мелки,карандаши,пластилин. 7.Конструктор. 8.Пирамидка,матрешка. 9.Почтовый ящик с 4-5отверстиями. 10.Лото с картинками. 11.Мелкие игрушки(пересчитывать,делить на группы). 12.Шведская стенка. 13.Перчаточные куклы би-ба-бо. Пирамидка: 1-1,6-собирать пирамидку из шаров без учета величины. 1,6-2-из колец без учета величины. 2-2,6-собирать из колец (3шт.) с учетом величины. 2,6-3- 4-5колец с учетом величины.
|
|
|
|
|
|
Клякса | Дата: Среда, 06.04.2011, 09:48 | Сообщение # 2 |
Выпускник
|
Надо детям давать самостоятельность. Пусть варят горох в кастрюле или рис, моют полы, пусть моют посуду, почему-то очень ценят они такие игры. Сейчас нашла статью с таким эпиграфом Что такое лужа? Лужа - это море! В ней кусочек солнца, небо, облака. И сегодня мама пусть со мной не спорит, Мы уходим в плаванье к далёким берегам. Но смеялись папы над игрою нашей, Рассердились мамы, увели нас мыть. И пришла с метлою дворник тётя Паша, Чтобы наше, наше море в люке утопить. Только по секрету вам скажу, ребята, В дальнюю разведку уходил я сам. Во дворе напротив, прямо у ограды, Ждёт нас, неоткрытый, целый Тихий океан. «Что такое лужа?», сл. А. Крупицкой. Очень хорошая развивалка.
|
|
|
|
Lioness | Дата: Среда, 06.04.2011, 10:59 | Сообщение # 3 |
Мама-лев
|
Quote (Клякса) Надо детям давать самостоятельность. Пусть варят горох в кастрюле или рис, моют полы, пусть моют посуду, почему-то очень ценят они такие игры. чем мы сейчас и занимаемся активно))) самое любимое занятие -достать все мои кастрюли, сковородки, все сыпучее, что есть в доме. Может часа 2 заниматься))) что-то там месит, водой заливает, поварежкой мешает)) забавный такой)) а полы давно моет, хозяюшка мой)) и посуду мне мыть помогает - я мою, а руся составляет ее в шкафы))
|
|
|
|
udiana | Дата: Среда, 06.04.2011, 19:40 | Сообщение # 4 |
Студент
|
А мой сейчас кухонным комбайном увлекся!Разбирает,собирает и гудит)))
|
|
|
|
Машенька | Дата: Среда, 06.04.2011, 20:16 | Сообщение # 5 |
Мама суета
|
а у нас Беня пилит детской пилой настоящие стены из ГВЛ и пропиливает как настоящей все мы не знаем как реагировать- и ругать жалко и стены- не железные
http://www.mariazaytseva.com/ заходите в гости!
|
|
|
|
Клякса | Дата: Среда, 06.04.2011, 21:32 | Сообщение # 6 |
Выпускник
|
Машенька, )))) Может ему купить маленький настоящий молоток, сделать досточку с насверленными дырочками и настоящие гвозди? Мастер растет!
|
|
|
|
suvora | Дата: Среда, 06.04.2011, 21:47 | Сообщение # 7 |
Студент
|
Ага, только потом следить, чтобы он эти гвозди в стены из ГВЛ не забивал А то ремонт подкрадется незаметно
Вы можете заказать для себя, своих близких, друзей и знакомых составление полного гороскопа или консультацию по любым интересующим Вас вопросам.
Сообщение отредактировал suvora - Среда, 06.04.2011, 21:47
|
|
|
|
Клякса | Дата: Среда, 06.04.2011, 21:54 | Сообщение # 8 |
Выпускник
|
Почему ремонт, можно картинки вешать... ... много картинок ... близко к полу
|
|
|
|
suvora | Дата: Среда, 06.04.2011, 21:56 | Сообщение # 9 |
Студент
|
Вот следующий раз приедешь в гости, а у меня все стены от пола и в высоту см 50-80 завешены картинками :) Попробуй спроси потом, что это такое :) и нафиг это надо :)
Вы можете заказать для себя, своих близких, друзей и знакомых составление полного гороскопа или консультацию по любым интересующим Вас вопросам.
|
|
|
|
marusya | Дата: Среда, 06.04.2011, 22:04 | Сообщение # 10 |
Дошколёнок
|
Quote Ага, только потом следить, чтобы он эти гвозди в стены из ГВЛ не забивал А то ремонт подкрадется незаметно
|
|
|
|
Lioness | Дата: Среда, 06.04.2011, 22:44 | Сообщение # 11 |
Мама-лев
|
а у нас руська добрался до ящика с инструментами, вытащил изоленту и все, что под руку попадалось, было ею нещадно обмотано. 4 катушки извел)) Пока мы с подружкой чаек попивали)) А про гвозди в стульях я ваще молчу. Втыкает в сиденья - ежиков делает!
|
|
|
|
marusya | Дата: Четверг, 07.04.2011, 13:01 | Сообщение # 12 |
Дошколёнок
|
А у нас сейчас все запрещенное убрано далеко и высоко, даже со стула не достать. Недавно сыночек решил подоконник погладить, пока я белье развешивала. Результат: сожженный пластик. Еще как-то в микроволновке подогрел машинку свою. Спрашиваю "Зачем ты ее туда поставил?" "Она хоть (это у него вместо ведь) греет, а машинке холодно, она замерзла, на улице зима и она не заводится, а я уже итак опаздываю!" "Куда?" "В Дочки за новой машинкой, эта больше не ездит, у нее колесики не крутятся (сплавил напрочь)" Вот и пойми этих деток...
Сообщение отредактировал marusya - Четверг, 07.04.2011, 13:02
|
|
|
|
Клякса | Дата: Четверг, 07.04.2011, 14:18 | Сообщение # 13 |
Выпускник
|
На занятиях Монтессори сегодня у дочки пользовался популярностью такой материал: тазик, вода, венчик, жидкое мыло, соломинка (мама дует, а Ира пока только пьет) для создания пены, там еще ковшик с меткой для уровня воды - дети сами набирают, еще любимое: конфеты из пластилина 3х цветов в фантиках на блюдечке, и 3 маленькие цветные чашечки по цветам пластилина, варежка из растертого пластилина на пластине с бусинами и божьими коровками (прижать бусинки - украшение варежки). Добавлено (07.04.2011, 15:18) --------------------------------------------- marusya, при таком подходе возможно путешествие в славянский за новой микроволновкой.
|
|
|
|
marusya | Дата: Четверг, 07.04.2011, 15:46 | Сообщение # 14 |
Дошколёнок
|
Quote marusya, при таком подходе возможно путешествие в славянский за новой микроволновкой. ага, мы как раз ее там и брали три года назад.
|
|
|
|
Nala | Дата: Четверг, 01.11.2012, 01:26 | Сообщение # 15 |
Младенец
|
А мы души не чаем в мозаиках всяких и пазлах (благо огромный выбор подобных игрушек на нашем любимом сайте «*****»). Очень полезно для развития мелкой моторики. А недавно открыла для себя и для дочки, конечно, магнитные пазлы. Почему раньше такого не было.? Во-первых, очень здорово, что она детали не разбрасывает (они хорошо крепятся к доске). Во-вторых, можно брать с собой и в больницу и во двор, ну и в машине она играет. Ну, и, в-третьих, если уж они оказались на ковре, то не больно наступать. Недавно вот через тот же сайт "****" приобрела MG Мой дом из серии "Игры на магнитах”. Вообще восторгу нет предела!
|
|
|
|