Знакомство с горшком
|
|
Морская | Дата: Вторник, 04.05.2010, 08:42 | Сообщение # 1 |
Выпускник
Статус: Отсутствует
|
Моему малышу уже 8 месяцев, пробую подсаживать на горшок, сидит на нем с удовольствием, а ходить в него не хочет, как только с горшка снимаю он сразу писает. А как вы приучались к горшку, поделитесь опытом?
|
|
|
|
|
|
Вика | Дата: Вторник, 04.05.2010, 09:22 | Сообщение # 2 |
Студент
|
Мы начали садить на горшок с 6 месяцев, к 8 просто садили примерно каждые 40 мин. вот и привыкли а к 1.6(даже чуток раньше) сама стала проситься и ходить на унитаз
|
|
|
|
Lioness | Дата: Вторник, 04.05.2010, 11:37 | Сообщение # 3 |
Мама-лев
|
я вообще не садила на горшок, купила его в пол-года и он стоял так на виду все время. Пошли мы в год и месяц, именно тогда сняла с ребенка подгузник и он начал писять где попало, а я ему каждый раз говорила как попугай: сына, нужно писять в горшочек и показывала на горшок. Примерно через неделю ребенок подошел к горшку и пописял в него. Я его очень-очень хвалила, потом еще папе вечером при нем рассказала, какой он молодец. После этого ребенок начал все чаще и чаще писять в горшок, я каждый раз не забывала его хвалить. Вот так приучились, ушло на это недели 3 наверное. Какаем пока в подгузник, садиться не хочет ни в какую, видимо придется также приучать . Ковер только убрать из комнаты
|
|
|
|
Lioness | Дата: Четверг, 03.06.2010, 16:25 | Сообщение # 4 |
Мама-лев
|
У нас счастье. Мы полностью закончили с подгузниками. Буквально сразу после моего последнего поста в этой теме я решила взяться за сына и горшок по полной программе. Мы ночью спали в подгузнике и утром сына какал в него-же. И вот я утром сняла подгузник и давай ждать. Заманила Руську на кухню (там линолеум), там мы и покакали прямо на пол. Сын был очень удивлен. Долго разглядывал какули и вопросительно вертел пальчиками, типа, мама, чо за фигня? Я такая вся: аяяяяй, сына, какать в горшочек надо! Сложила какули в горшочек и показала, как они там лежат красиво. Потом мы их вместе отправили в унитаз. На следующий день та же история, только я, завидев, что вот оно, началось, подлетела с горшком к сыну и усадила на него опять со словами КАКАТЬ В ГОРШОЧЕК! Сына возразить не успел, так как процесс уже начался, покакал в горшок, после отправили плавать какули в унитаз. Ребенка хорошо похвалила, а вечером опять-же специально при нем рассказала мужу, какой у нас ребенок молодец - покакал в горшок. На третий день ребенок сам подошел к горшку, сел и сделал все свои дела. Моей радости не было предела А с ночным подгузником вообще вышло случайно. Я случайно забыла одеть его на ночь. И ребенок так и проспал. На вторую ночь не одела уже специально. И опять все окей! Надо было раньше "забыть одеть". Причем, что интересно: в подгузнике он писял ночью! А без подгузника спит всю ночь, не вставая на горшок! Прям чудеса.. И на улице он просится так прикольно: ПИСЬ-ПИСЬ!!! В штанишки еще аварий не делали ни разу. Почему у меня такая блаженная эйфория? Я думала это все приучение будет намного сложнее! Начиталась подобных тем на разных форумах. А получилось практически все само собой - спокойно и безболезненно
|
|
|
|
zebra | Дата: Четверг, 03.06.2010, 17:20 | Сообщение # 5 |
Годовасик
|
Lioness, поздравляю с освоением горшка! Сейчас он осознанно станет свои физиологические нужды туда делать. А потом, так же осознанно, в более старшем возрасте будет на зло прудить в трусы. Мол не дала лишнюю конфету, я исподтишка сделаю мокрое дело. И хорошо, если только мокрое... Я до сих пор с собой беру запасные трусишки
|
|
|
|
Lioness | Дата: Четверг, 03.06.2010, 18:26 | Сообщение # 6 |
Мама-лев
|
Quote (zebra) А потом, так же осознанно, в более старшем возрасте будет на зло прудить в трусы и что, все так делают? честно говоря мне сложно представить, что мой ребенок мне назло будет пИсать в штанишки.. мы как-то полюбовно все вопросы решаем
|
|
|
|
ШЕС | Дата: Четверг, 03.06.2010, 18:35 | Сообщение # 7 |
Школьник
|
Quote (Lioness) Сложила какули в горшочек и показала, как они там лежат красиво. весело быть мамой, когда беременела - всего не представляла... сколько ещё меня ожидает!
|
|
|
|
Lioness | Дата: Четверг, 03.06.2010, 18:39 | Сообщение # 8 |
Мама-лев
|
ШЕС, это очень весело, поверь мне! Причем чем они старше, тем веселей. Они каждый день что-нибудь прикольное выдают! Ну и я не отстаю тоже - частенько опускаюсь до уровня сына, чтобы ему понятней и веселей было. Глядя на это все наш папа постоянно говорит, что мама в детстве не наигралась)))
|
|
|
|
zebra | Дата: Четверг, 03.06.2010, 18:55 | Сообщение # 9 |
Годовасик
|
Quote (Lioness) сложно представить, что мой ребенок мне назло будет пИсать в штанишки.. мы как-то полюбовно все вопросы решаем Ну дай Бог
|
|
|
|
Морская | Дата: Четверг, 03.06.2010, 19:22 | Сообщение # 10 |
Выпускник
|
Ну не знаю, старший сын назло в штанишки не писал и не какал и к горшку как-то без проблем привыкли. Только вот уже подзабыла как все это делалось, поэтому второго сына буду приучать по методу Lioness, а пока не ходим, то воздействую на него словестно, как пописает или покакает я ему объясняю, что вот мол писа пописала в штанишки, а надо в горшочек и тому подобное, надеюсь потом вспомнит.
|
|
|
|
suvora | Дата: Пятница, 04.06.2010, 00:10 | Сообщение # 11 |
Студент
|
Ой, а у меня Наташка просто балдеет, когда ее спрашиваешь: "куда писать (какать) надо? В горшочек." По всему видно, что ребенок удовольствие получает от того, что изгадил штаны, но четко знает, что делать это нужно в горшок. Так что тоже пока только объясняю, но уже к горшку бывает подходит, делает свое дело. Только штаны не снимает. Так что результат пока нулевой
Вы можете заказать для себя, своих близких, друзей и знакомых составление полного гороскопа или консультацию по любым интересующим Вас вопросам.
|
|
|
|
zebra | Дата: Пятница, 04.06.2010, 09:27 | Сообщение # 12 |
Годовасик
|
Я совершила ошибку, только потом прочла в журнале. Ошибка вот какого плана. Старшему сыну часто говорила, что ты большой мальчик, а сестрёнка ещё малышка, кушать и бегать сама не умеет. Старший ребёнок начинает думать, что если он будет вести себя как маленький, то ему будут уделять больше времени. Носить на руках и сюсюкать с ним. Отсуда и мокрые штанишки, и "мама, покорми меня". Поменяла своё отношение, и всё прошло!
|
|
|
|
Клон | Дата: Пятница, 04.06.2010, 14:17 | Сообщение # 13 |
Грудничок
|
Мы осознано стараемся понять что надо ходить в горшок бывают все же не приятности и ночью и днем если я не соображу что уже пора бы уходить сыну на горшок сам не проситься врачи говорят что ребенок самостоятельно начинает осозновать это лишь после 2х летнего возраста
|
|
|
|
Asy | Дата: Понедельник, 19.07.2010, 21:54 | Сообщение # 14 |
Годовасик
|
до какого месяца можно одевать памперс? я хотела спросить мальчику моему уже 11 имесяц идет когда на горшок его приручать? многие говорят и врачи советуют после года, многие уже в восемь месяцев начинают. Что делать и не знаю.
|
|
|
|
suvora | Дата: Понедельник, 19.07.2010, 22:02 | Сообщение # 15 |
Студент
|
У меня дети после года к горшку приучились. Моя мама до сих пор на меня ругается, что Наташка неприученная. Сама она (мама) нас с 4 месяцев приучала, к 9-ти уже просились. А мне все недосуг: забегаешься или в нете засидишься... А подгузники мы только на прогулку одеваем, и то не всегда. Спим без них. Наташка всю ночь сухая спит.
Вы можете заказать для себя, своих близких, друзей и знакомых составление полного гороскопа или консультацию по любым интересующим Вас вопросам.
|
|
|
|