Безопасность ребенка в квартире
|
|
Светлая | Дата: Четверг, 29.03.2012, 12:19 | Сообщение # 1 |
Выпускник
Статус: Отсутствует
|
Давайте обсудим, на что обртить внимание "замыленному" взгляду взрослого, чтобы обеспечить безопасность маленького непоседы дома. Какие существуют приспособления? (заглушки на разетки, воротца безопасности и т.д.)
|
|
|
|
|
|
Клякса | Дата: Четверг, 29.03.2012, 14:43 | Сообщение # 2 |
Выпускник
|
Я помню страшную тему про магнитные шарики, читала ее пост.фактум, но сердце екнуло. Еще меня на балконе закрывали, хорошо не зима, хорошо дома сын был (но пока дозвалась все соседи повеселились)
|
|
|
|
Lioness | Дата: Четверг, 29.03.2012, 15:05 | Сообщение # 3 |
Мама-лев
|
самое главное чтобы не было доступа к подоконникам. Сколько случаев уже было, что дети вместе с москитками вываливаются. Чтобы ничего тяжелого на краях мебели не стояло, этажерок. Могут начать вставать, держась за них, и опрокидывают на себя. Дверцы шкафов я связывала, заклеивала скотчем. На острые углы мебельные покупала силиконовые накладки. Все опасная бытовая химия и прочее ненужное для дитя лежало-стояло высоко на полках. Ножи-вилки, швейные принадлежности, пуговицы, тоже повыше и подальше. Ну и что-либо легко-бьющееся тоже в верхние шкафы. Самое безобидное, что мы съели как-то раз, это был крем Бюбхен. Пол-тюбика высосал))) И про шарики: вот вроде уже большой у меня рибятенок, все понимает. А опять чуть не устроил мне инфаркт микарда - где-то нашел бусину и начал толкать себе ее в ухо. Хорошо, вовремя увидела.
|
|
|
|
Клякса | Дата: Четверг, 29.03.2012, 15:14 | Сообщение # 4 |
Выпускник
|
Quote (Lioness) На острые углы мебельные покупала силиконовые накладки. - бесполезные оказались до сих пор лежат. Ребенок считал своим долгом их отковырять, всю мебель только попортили скотчем, потом оттирали. А вот из ткани на скотче было не так быстро отодрать, приучили чтобы не трогала и накрыли чтобы не видела, т.к. угол тумбочки был чуть выше уровня кровати - головой ударялась. Сейчас обклеиваем дверные ручки ( у нас поворотные рычагом и достаточно острые), т.к. на уровне головы уже, боюсь за глаза. Дочка спала с нами, чтобы не ударилась, если упадет с кровати, выдвижные матрасики делали (когда бортики перестали останавливать). Видела продаются высокие борты на взрослые кровати.
Сообщение отредактировал Клякса - Четверг, 29.03.2012, 15:17
|
|
|
|
Светлая | Дата: Четверг, 29.03.2012, 16:47 | Сообщение # 5 |
Выпускник
|
Quote (Клякса) выдвижные матрасики делали
Это как?
|
|
|
|
Клякса | Дата: Четверг, 29.03.2012, 20:32 | Сообщение # 6 |
Выпускник
|
это просто громко сказано на чистой ткани ватные матрасики от детской кровати (можно маты, но они тверже)
|
|
|
|
Lidia | Дата: Вторник, 22.01.2013, 04:44 | Сообщение # 7 |
Грудничок
|
Для меня основные опасности - открытое окно, кипяток на кухне и чистящие средства в ванной.
|
|
|
|
Мурлыка | Дата: Среда, 29.01.2014, 06:25 | Сообщение # 8 |
Младенец
|
огонь,ток,ножи...
Сообщение отредактировал Мурлыка - Среда, 29.01.2014, 06:26
|
|