Краевой перинатальный центр
|
|
Ассоль | Дата: Четверг, 16.05.2013, 10:30 | Сообщение # 61 |
Абитуриент
Статус: Отсутствует
|
Lioness, мда уж..... печально ((( А Медфуд - это действительно гадость редкостная. С ребенком в прошлом году лежали в инфекционке, так я там вообще не ела ничего, хотя мы лежали в отделении кишечных инфекции и нам ничего не разрешали из дома брать, кроме печенья и воды. Там даже чай-то не заваривается и стаканы их пластмассой воняют. жуть, короче.
|
|
|
|
|
|
Ассоль | Дата: Четверг, 16.05.2013, 11:02 | Сообщение # 62 |
Абитуриент
|
Забыла еще сказать - я еще фигею оттого, что теперь из-за нехватки мест в роддомах, родивших девушек (не люблю я слово женщин сюда применять))) выписывают на 3 сутки, даже после КС. у меня недавно на съемке была беременная накануне операции, а потом я снимала выписку их, поэтому знаю наверняка. Получается роддома закрыли, но мест в итоге не хватает. Раньше хотя бы не хватка мест ощущалась в периоды закрытия на мойку какого-то из роддомов, а теперь такая ситуация постоянна.
|
|
|
|
Lioness | Дата: Четверг, 16.05.2013, 12:03 | Сообщение # 63 |
Мама-лев
|
Кстати, да. Я уже на вторые сутки после операции домой поехала. Нет, если не отпрашиваешься, подержут, конечно, до снятия швов. А так, если состояние нормальное, совсем не препятствуют раннему отпуску домой))
|
|
|
|
катюшка | Дата: Суббота, 18.05.2013, 01:42 | Сообщение # 64 |
Младенец
|
А там что сейчас не все палаты Мать и дитя? Рожала 20.12.11 лежали в 2-х местной палате вместе с дочей. Все там с детишками совместно были - у кого проблем не было конечно. А вот про нехватку мест это и тогда актуально было. Нас в послеродовое с еще одной девушкой из родблока только в 8 вечера перевели, хотя рожали в 12 и в 14 соответственно И перед НГ старались всех скорее выписать.... а я потом 31 в больничку из-за них угодила... И неслаженность в работе чувствовалась - только открылись ведь. А условия отличные. В этом не спорю
Трикотаж DJERSEE http://xn--75-hmch.xn--p1ai/index.php/topic,105.0.html
|
|
|
|
suvora | Дата: Суббота, 18.05.2013, 16:58 | Сообщение # 65 |
Студент
|
Цитата (Ассоль) Забыла еще сказать - я еще фигею оттого, что теперь из-за нехватки мест в роддомах, родивших девушек (не люблю я слово женщин сюда применять))) выписывают на 3 сутки, даже после КС. А это не из-за нехватки мест. Это общая тенденция в оказании стационарной помощи поменялась. Сейчас всех стараются выписать домой как можно раньше. А швы в больницах давно уже не снимают, выписывают и отправляют на эту процедуру в поликлинику. А как у кого что заживает...
Вы можете заказать для себя, своих близких, друзей и знакомых составление полного гороскопа или консультацию по любым интересующим Вас вопросам.
Сообщение отредактировал suvora - Суббота, 18.05.2013, 17:04
|
|
|
|
Lioness | Дата: Суббота, 18.05.2013, 17:55 | Сообщение # 66 |
Мама-лев
|
Цитата (катюшка) А там что сейчас не все палаты Мать и дитя? А я про другое отделение писала. Гинекология. Там с детками совсем не лежат. Если даже переводят после родов кого-нибудь, то без дитя и, обычно, с серьезными осложнениями.
Сообщение отредактировал Lioness - Суббота, 18.05.2013, 17:55
|
|
|
|
Клякса | Дата: Понедельник, 20.05.2013, 21:34 | Сообщение # 67 |
Выпускник
|
Цитата (suvora) А как у кого что заживает правильно делают, что выписывают нечего маме с новорожденным собирать больничную заразу, а как что заживает... Можно и неделю продержать и узи сделать и антибиотики проколоть на всякий пожарный всю эту неделю и получить "субинволюцию", а на самом деле эндометрит, который потом лечить по полной.
|
|
|
|
suvora | Дата: Понедельник, 20.05.2013, 23:26 | Сообщение # 68 |
Студент
|
Оля, не нужно производить подмену понятий. Если бы выписывали из больницы из-за того, что действительно так послеоперабельным (или как они правильно называются) будет лучше. А то по твоим словам (и скорее всего так и есть на самом деле) получается, что делают типа классно из-за того, что врачи в стационаре на сегодняшний день не могут обеспечить нормальных условий для долечивания пациентов. Это грустно и неправильно. Неправильно, когда молодая прокесаренная мамочка или пожилой человек после операции, да и любой человек с мокнущим и полурасползающимся швом, вынужден топать в районную поликлинику, сидеть там в очереди с такими же страдальцами как и он, чтобы ему его обработали или сняли швы, или еще что-то там с ним сделали. ЭТО НЕПРАВИЛЬНАЯ МЕДИЦИНА!!! И это не забота о здоровье людей, это издевательство. А мотивировать такую "выписку" тем, что больным лучше будет дома, чтобы заразу больничную не глотать - это не забота о здоровье пациента. Честно, мне даже не хочется искать эпитетов этому явлению. Это просто тупое складывания с себя ответственности за то, что с пациентом что-то произойдет не то. Произошло же не в больнице, а за её пределами. Возможно это система ОМС привела к таким последствиям, возможно что-то еще, возможно просто врачи вынуждены работать теперь в таких условиях - они тоже заложники системы. Но не надо парить мне мозг тем, что выписать домой снимать швы - это классно.
P.S. Если женщина или любой другой пациент получает заболевание по вине врачей, не важно сам врач внес собственными руками или воздух в больнице какой-то нестерильный, или санитарка забыла протереть сиденье унитаза - не важно - решать проблему должен стационар и не за счет здоровья своих пациентов.
Вы можете заказать для себя, своих близких, друзей и знакомых составление полного гороскопа или консультацию по любым интересующим Вас вопросам.
|
|
|
|
Клякса | Дата: Вторник, 21.05.2013, 07:57 | Сообщение # 69 |
Выпускник
|
То, что есть проблемы и перекосы согласна. так надо эту проблему решать, но решать это надо намного выше, всем наверное известна итальянская забостовка, когда врачи отказались принимать больше положенного по нормативу (т.е. положено на пациента 15 минут, они по 15 и принимают, смотрят в полном объеме, на вопросы отвечают,и все в пределах рабочего времени, чтобы начальство заполняло ставки, а не радостно рапортовало выше), там президент Удмуртии отреагировал так: Цитата Требования врачей — никуда не годятся. Увеличить зарплаты, а прием вести меньше. Доказывать не надо — чтобы хорошо получать — надо пахать. Об этом говорит и Президент России. Но платить просто за то, что ты педиатр 10 000 рублей?
При чем тут ОМС, все разваливается целенаправленно. И будет только хуже при таком отношении. Но ведь это не значит, что нужно жить в больнице, во многих случаях это не оправданно. Раньше лежали с гастритами дети в больнице чуть не по месяцу, после операции на глазах я пролежала больше недели. Зачем? чтобы лазить по больнице, сбегать в магазин с голыми ногами, стрелять из капельниц и делать баррикады из кроватей? У меня сына вчера выписали. Прошло 3 дня, а если бы не выходные, то выписался бы на следующий день. Мы довольны, в пятницу сходим на прием в поликлинику. Швы мне снимали в первый раз в род.доме в понедельник, а выписали оттуда в пятницу (не помню, как было по документам). И слава богу, сил моих не было там находиться. Учитывая кучу народу, постоянно кому-то что-то от меня надо, то кто-то рожает, то кто-то стонет, то на осмотр, а еще туалет в конце коридора и воды подать некому. И даже при супер-пупер санитарках стерильные условия только в автоклаве и то, по истечении 30 минут. Ты еще учитывай соседок по палате (не все по одному лежат), которые врачу не говорят, что у них горло болит. а я потом случайно вижу, как она полощет горло в умывальнике. Отпад, а у меня новорожденный ребенок. Второй раз продержали 7 дней. Все сделали. см выше, но от поликлиники и очередей, метания между ребенком и поликлиникой, отказом от госпитализации это не спасло, Смысл было там 7 дней париться? Так случилось, хотя риск был выше, поэтому меня и держали столько, хорошо, что сама раньше не ушла, а то сказала бы ты, что это из-за ранней выписки. И шов был не мокнущий, и не расползался.
Сообщение отредактировал Клякса - Вторник, 21.05.2013, 08:00
|
|
|
|
yuzhnaya | Дата: Вторник, 11.11.2014, 01:41 | Сообщение # 70 |
Младенец
|
17 ноября в 15:00 в Забайкальском перинатальном центре состоится праздник, посвященный дню недоношенного ребенка. Приглашаются все желающие ))) В особенности родители с малышами, рожденными раньше срока в стенах этого центра! P.S. Огромное спасибо все за репост!!!
|
|
|
|