[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]

• Страница 1 из 2
  • 1
  • 2
  • »
Талонная система
CernoblДата: Среда, 26.08.2009, 08:47 | Сообщение # 1
Опытная мама
Статус: Отсутствует

Во всех гос. поликлиниках нашего города талонная система. Но функционирует она по-разному.

Чаще всего талоны выдаются по понедельникам или пятницам на следующую неделю. За неделю многое чего может произойти, поэтому нередко получившие заветный талончик на приём просто не приходят. Так, один раз, когда пришли с сыном на ЭКГ вовремя, врач выразила своё удивление, т.к. записанные пред нами 5 человек, просто не пришли. А наверняка были те, кому талона на ЭКГ не хватило, и кто бы с удовольствием занял место тех, кто поленился позвонить в регистратуру, чтобы предупредить заранее о своей неявке. В 5-й детской пол-ке, когда мы относились к ней, талоны на УЗИ, ЭХО ЭГ, ЭХО КГ выдавались 1 раз в месяц. Получалось, что люди, в том числе и мы, месяцами не могли получить талоны на эти исследования.

Ещё бывает, что талоны выдаются в день приёма, на сдачу крови, например. А в военной поликлинике таким образом талоны выдаются ко всем врачам. Удобно. Правда, можешь прийти за талонам к 8 утра, а получишь его на гораздо позднее время. Вот и думаешь: возвращаться домой или в пол-ке подождать?

А ещё существует живая очередь, совсем без талонов. Так, например, в детской пол-ке в Наро-Фоминске, где моя подруга живёт. Говорит, что неудобно, т.к. приходить нужно рано, а в очереди можешь быть последним. А с ребёнком ожидание в 2-3-4 часа - просто ад. Зато точно попадёшь к врачу, если надо.

Мне больше по душе 2-й вариант: талоны в день приёма. А вам?

Дневник пользователя Вниз страницы Вверх страницы
SlavEElДата: Среда, 26.08.2009, 10:14 | Сообщение # 2
Академик
Cernobl, мне кажется что зависит всётаки всё от нас самих. прийдя в поликлиннику, взяв талон на следующий день, можно так же оказаться запросто в живой очереди... (сам недавно испытал на себе такое), пришлось поругаться с теми кто был до и после нас.

выход: платный полис. стоимость его помоему 1500 рублей в месяц. проходите без талонов и всяких очередей (правда немного потрепаться придётся, потому как всегда есть недовольные тётеньки - дяденьки, сидящие с талоном в руках на определённое время, НО в живой очереди).

это россия и этим всё сказано.

Правила | FAQ | Связь
Свадьбы, тимбилдинг, развлечения... RS CLUB

КсюДата: Среда, 26.08.2009, 17:23 | Сообщение # 3
Опытная мама
да уж у нас в стране как всегда всё делается через одно место. Моя сестра какое-то время жила в Израиле, так вот там такая система: приходишь к врачу в любое удобное для тебя время, например просто мимо шёл и решил заглянуть, подходишь к регистратуре, берёшь талончик, в катором указан номер очереди и кабинет, подходишь к кабинету, над ним табло на котором загорается номер очереди, ждать приходится не долго т.к одновременно принимают несколько врачей одного профиля, напр несколько окулистов или хирургов. Вот такая система и ни какой тебе нервотрёпки.

CernoblДата: Четверг, 27.08.2009, 14:59 | Сообщение # 4
Опытная мама
Админ, сама подумывала о платном полисе, но не раз видела, как людям с ДМС приходилось применять физическую силу, чтобы зайти в кабинет врача или на сдачу анализов, минуя общую очередь. Уж про словесные баталии я молчу.

Когда я понимаю, что не смогу с ребёнком вовремя попасть к врачу или срочно надо, а талона нет, то с сыном идёт один папа, без меня. С ним в очереди и драться никто не пытается, и в регистратуре талончики находятся, и даже без талонов принимают. А если что, то и к заведующей сходить может (я как-то стесняюсь свои права таким образом отстаивать). Как-то справка нужна была о здоровье сына, педиатр отправила по всем специалистам, так муж с сыном всех за 1 час обошёл (талоны были не ко всем) и даже ЭХО ЭГ сделал. А я бы недели 2 всех обходила.

ЛесяДата: Понедельник, 28.09.2009, 13:56 | Сообщение # 5
Грудничок
платный полис-это тоже не очень красивый жест со стороны медобслуживания,ведь если бы все работало по общепринятым нормам и прием был по врмени,тои головной боли никакой не было!
просто мало вводить правила-нужно их еще и соблюдать prof

ШЕСДата: Суббота, 17.04.2010, 10:14 | Сообщение # 6
Школьник
Удобно наверно было бы брать талон к врачу в день приема, но по телефону, что-бы туда сюда не бегать

LionessДата: Суббота, 17.04.2010, 11:07 | Сообщение # 7
Мама-лев
Платный полис это единственный выход на данный момент. Когда нам надо было в 2-3 месяца пройти кучу врачей, мы даже думать не стали - сразу его купили. Действует он полгода. Отдали мы тогда за него 4500 руб. Конечно, много ненавистных взглядов в спину было, когда заходили везде без очереди. Зато сколько времени и нервов сэкономлено было и у нас и у ребенка. Причем он действовал во всех поликлинниках и Фениксах. В Феникс мы тогда сразу тоже попали, буквально на следующий день, как обратились.

АссольДата: Воскресенье, 18.04.2010, 09:02 | Сообщение # 8
Абитуриент
Ох, эти талоны! У нас в ПК возьмешь талон на опред. время и сидишь в очереди потом еще. Мы только к окулисту попадали по времени. sad А еще и талоны порой очень сложно взять. М ыкак=-то к неврику пару месяцев не могли попасть, т.к из 3 неврологов 2 болели.
Lioness,
Действует он полгода. Отдали мы тогда за него 4500

А мне в ПК тетенька сказала, что 5 тыс, ребенок страхуется на первый год жизни. Значит чет она мне наплела. Я про полисы позже узнала, а так, конено, тоже бы купили.

LionessДата: Воскресенье, 18.04.2010, 11:16 | Сообщение # 9
Мама-лев
А нам наш педиатр сразу сказала, когда мы к ней в месяц пришли. Вам, говорит, врачей много проходить надо, если хотите, можете полис купить. Мы с радостью согласились. smile

ОлечкаДата: Воскресенье, 18.04.2010, 11:45 | Сообщение # 10
Абитуриент
Мне в Перми нравилось. Приходишь с ребенком к педиатру на прием например в 2 мес, а она сразу записывает тебя на след месяц и время говорит. И Пока мы до 8 мес с сыном там наблюдались, ни разу ждать не надо было, приходишь, раздеваешься и заходишь к врачу. А к специалистам вообще красота. Есть телефон, звонишь по нему и записываешься в любую поликлинику (там общая электронная очередь во все поликлиники города и детские и взрослые). Даже когда в нашей поликлинике в данный момент не было стоматолога (в отпуске был) нам предложили на выбор несколько мест, где мы можем пройти этого специалиста. И записаться можно хоть за неделю хоть за две и время подберут так чтобы всех врачей друг за другом пройти. В прошлом году с Даней к садику там за 1 день всех врачей прошли сразу. Часа 2 максимум потратили.

ШЕСДата: Воскресенье, 18.04.2010, 12:09 | Сообщение # 11
Школьник
вот, есть же места такие на нашей планете..., где за 2 часа можно happy happy

suvoraДата: Воскресенье, 18.04.2010, 12:56 | Сообщение # 12
Студент
А у нас в 1 месяц тоже получилось почти всех врачей пройти за 2,5 часа (кроме УЗИ тазобедренных суставов)

Вы можете заказать для себя, своих близких, друзей и знакомых составление полного гороскопа или консультацию по любым интересующим Вас вопросам.

АссольДата: Воскресенье, 18.04.2010, 14:18 | Сообщение # 13
Абитуриент
Вот почему-то в последенее время все чаще возникает желание уехать куда-нибудь из это йЧиты на ПМЖ. Лучше, конечно, вообще из страны уехать. Но куда? Сейчас почти нигде имигрантов не принимают просто так. unsure

ОлечкаДата: Воскресенье, 18.04.2010, 14:50 | Сообщение # 14
Абитуриент
Ассоль, везде хорошо, где нас нет. Но в Пермь я бы с удовольствием махнула.

MamaДата: Воскресенье, 18.04.2010, 22:29 | Сообщение # 15
Грудничок
Я как-то раз в поликлинике потратила около 2,5 часов на то, чтобы найти карту у дочи - потеряли её и всё.... У нас уже очередь везде прошла (в 3 кабинета были талоны, везде заняли очередь). В регистратуре всё обыскались, отправили меня к врачу, у врача нет, я снова в регистратуру - там регистратор то другим карты ищет, то по телефону говорит....там отстояли много времени. Я в регистратуре уже там всех достала - медсестра какая-то тоже подключилась - побежала искать в ординаторской. и в сестринской, я пошла к начмеду, к заведующей...вообщем всё это продолжалось 2,5 часа. если не больше. И всё это время я на себе таскала свою шубу. пакет с шапками-кофтами, дочин пуховик (гардероб не работал) , свою сумку и еще иногда и дочу тоже на руки. У меня ребенок уже засыпал за это время 2 раза периодически, раз 5 в истерики билась, что устала уже, раза 3 покупали бегали сок - пить хотелось ребенку - ведь зима, в поликлинике душно....Вообщем, после этих долгих поисков нашей карты мы еще 1,5 часа в очередях просидели к врачам.....И всё из-за того, чтобы нам справку дали в садик.
Карту тогда я сама нашла, у заведующей на столе среди кучи других карт, да и то пришлось набраться смелости и самой взять эту стопку карт и искать свою, а заведующая в этот момент кричит: прекратите! нет здесь вашей карты!.........
Немного конечно не в тему написала, но вот вспомнился этот случай..........

• Страница 1 из 2
  • 1
  • 2
  • »
Поиск:

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]