Стоит ли написать письмо в Министерство здравоохранения?
|
|
Helga | Дата: Суббота, 10.12.2011, 16:13 | Сообщение # 16 |
Годовасик
Статус: Отсутствует
|
Тоже думаю распечатать и к глав.врачу-тонко намекнуть что прокуратура заинтересуется такими документами.
|
|
|
|
|
|
Cernobl | Дата: Пятница, 16.12.2011, 16:17 | Сообщение # 17 |
Опытная мама
|
Кое-что стало проясняться. Есть понятие госзаказа. Например, гос-во оплачивает 100 анализов кала на я/г в год на 10000 человек. Сколько к поликлинике прикрепелено детей, столько бесплатных талонов и направлений ей выделят. И это бесплатное может закончится уже в марте; или по негласному договору в течение года, но только детям до определенного возраста.
Но у нас прогресс: мы получили бесплатное направление к нефрологу (к нему не очень много пациентов, так что госзаказ на него в ещё не закончился)), а уже нефролог дал направления на бесплатное узи и несколько видов анализа крови и мочи (хотя педиатр предалагала нам это все проходить за свой счет).
|
|
|
|
Клякса | Дата: Пятница, 16.12.2011, 17:06 | Сообщение # 18 |
Выпускник
|
Анна, есть понятие гос.гарантий, есть понятие стандарт лечения по которому оплачивают за КАЖДОЕ посещение больного (там не все так просто, зависит от выполнения плана, за которое наказывают так же как и за перевыполнение и за несоответствие с госпитализацией и т.д.). Т.е. если есть полис, то за Ваше лечение платит страховая компания (а на деле бывает так, что за то, что Вы заплатили второй раз платит страховая компания). Если врач не может распределить анализы среди тех, кому действительно необходимо - это его проблемы. У меня ребенок сейчас болеет серьезно, я могу пойти в лабораторию сделать жалобное лицо и мне возьмут кровь, но доктор нашла мне талон, тк. это действительно необходимо. Что говорит страховая компания? Кстати, уж талонов на мочу и кал по этому самому плану... Никогда за год не израсходуешь, я еще про УЗИ понять могу
|
|
|
|
Cernobl | Дата: Четверг, 26.01.2012, 17:10 | Сообщение # 19 |
Опытная мама
|
Quote (Клякса) Что говорит страховая компания? Этот звонок решила отложить до того случая, когда снова нам потребуется что-то, но в бесплатном откажут. А то ситуация стала меняться. Я поняла так. Есть "элитные" врачи и не очень (внутри поликлиники). Бесплатное между ними распределяется не одинково. Видно, нашему педиатру всё давалось по остаточному приницпу. А тут смерть ребенка на её приёме (я про это в другой теме писала) - и теперь попасть к другим врачам-специалистам стало возможно и бесплатно, и быстро. Так мы попали на приём к лучшему в городе иммунологу-аллергологу (доктор наук, замечательный врач и просто хороший человек). А она в свою очередь дала направления на анализы по госзаказу, хотя знакомые тоже были на приёме у иммунолога (но другого), так та им напела, что в нашей поликлинике анализы только платно (им обошлись в 3,5 тыс, но по сути они были бесполезны, что подтвердилось на приёме у другого специалиста). Т.е. 2 иммунолога в 1 поликлинике: одна направляет на бесплатные анализы, а другая на платные.
|
|
|
|