[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]

  • Страница 1 из 1
  • 1
Модератор форума: Алён@  
Болгарские закваски для кисломолочных продуктов
nkotovyДата: Пятница, 20.12.2013, 15:58 | Сообщение # 1
Младенец
Группа: Проверенные
Сообщений: 7
Статус: Отсутствует

Дорогие мамочки и папочки!

preved

С огромным удовольствием представляю вашему вниманию болгарские закваски для приготовления кисломолочных продуктов, которые позволяют всегда иметь дома свежий кефир, ряженку, йогурт, бифидум, творог и сметану.

Цена за 1 пакетик любой закваски - 60 рублей

по вопросам приготовления и приобретения пишите или звоните: 8-914-471-1561

Добавлено (13.12.2013, 16:39)
---------------------------------------------
Для приготовления йогурта и других кисломолочных продуктов используется молоко, живая закваска и наполнители (орехи, фрукты, злаки). Но, увы, срок годности свежего продукта не продолжителен – всего несколько дней. А потому массовое производство использует всевозможные методы, чтобы продлить срок годности: стабилизаторы, загустители, антибиотики. В лучшем случае вы получите продукт без живых микроорганизмов, который абсолютно бесполезен, а в худшем – можете нанести вред здоровью. Сегодня приготовить любой кисломолочный продукт с помощью живых заквасок не просто, а очень просто! Потребуется всего 10 минут вашего времени, а всю остальную работу сделает тепло и микроорганизмы. Трудолюбивые молочнокислые бактерии, входящие в состав живых заквасок, расщепляют трудноусвояемый молочный белок казеин и молочный сахар лактозу. Именно поэтому, даже люди страдающие аллергией в большинстве случаев могут употреблять молочнокислые продукты безо всякой опаски.

Чем полезны продукты из живых заквасок?

Живые закваски позволяют приготовить идеальный кисломолочный продукт, в котором содержатся незаменимые аминокислоты и микроэлементы. Важно, что кальций, которым так богато молоко, лучше усваивается, если употреблять кисломолочные продукты – кефир, йогурт и творог – в них соотношение кальция и фосфора идеально. Кальций в таком случае будет усваиваться максимально. Живые кисломолочные продукты, если употреблять их регулярно, способствую нормализации микрофлоры кишечника. Любой врач подтвердит, что здоровье кишечника – основа хорошего иммунитета.

Преимущества домашних продуктов перед магазинными:

свежесть;
отсутствие консервантов, стабилизаторов и других добавок;
высокая концентрация полезных бактерий;
отличный вкус;
относительно невысокая стоимость готового продукта.
Очевидно, что живые закваски для приготовления кисломолочных продуктов прекрасно подходят для семьи с маленькими детьми и для тех, кто привык к натуральным продуктам высокого качества.

Добавлено (18.12.2013, 14:04)
---------------------------------------------

Йогурт

Содержимого 1 пакетика достаточно для приготовления 1 литра готового продукта.
Срок хранения: 1 год при температуре 4 - 25С.
Состав: молочнокислые бактерии.

О пользе йогурта знает практически каждый – этот кисломолочный продукт снабжает наш организм полезными бактериями, налаживает пищеварительный процесс и при этом очень вкусный и питательный. Наиболее удобный и полезный вариант употребления этого продукта – приготовленный самостоятельно йогурт при помощи заквасок Lactina. Такой йогурт будет более вкусным, чем магазинный, и даст возможность экспериментировать с различными натуральными добавками – ягоды, орехи, фрукты и т.д.

Добавлено (18.12.2013, 14:07)
---------------------------------------------
preved

Кефир

Содержимого 1 пакетика достаточно для приготовления 1 литра готового продукта.
Срок хранения: 1 год при температуре 4 - 25С.
Состав: молочнокислые бактерии и кефирные грибки.

Полноценное здоровое питание подразумевает употребление разнообразной и главное качественной пищи. Одну из важнейших ролей играют кисломолочные продукты – они укрепляют иммунитет, обеспечивая здоровье кишечника. В обширном ряду известных человечеству молочных и кисломолочных продуктов одним из самых ценных для здоровья является кефир. Производится он из кефирной закваски и молока. Бактериальные закваски для кефира на сегодняшний день представляют собой пакетики с необходимыми бактериями, способными превращать свежее молоко в кисломолочный продукт.

Добавлено (18.12.2013, 14:08)
---------------------------------------------
preved

Сметана

Содержимого 1 пакетика достаточно для приготовления 1 литра готового продукта.
Срок хранения: 1 год при температуре 4 - 25С.
Состав: молочнокислые бактерии.

Сметана считается одним из главных продуктов народной русской кухни. В далекие времена люди ещё не знали о современных способах получения этого продукта и добывали сметану традиционным способом – снятием отстоявшегося верхнего слоя с молока.

Добавлено (18.12.2013, 14:09)
---------------------------------------------
preved

Ряженка. Родом из Украины

Содержимого 1 пакетика достаточно для приготовления 1 литра готового продукта.
Срок хранения: 1 год при температуре 4 - 25С.
Состав: молочнокислые бактерии.

Ряженка – это молочнокислый продукт, приготовляемый из топленого молока. Для приготовления натуральной ряженки в домашних условиях существует специальная закваска для ряженки Lactina. Она содержит молочнокислый стрептококк, который и обеспечивает продукту легкую приятную кислинку. Родиной ряженки является Украина, именно тут первый раз заквасили топленое молоко, но ряженка уже давно стала частью питания для многих людей во всем мире.

Добавлено (18.12.2013, 14:10)
---------------------------------------------
preved


Творог – источник белка, кальция и витаминов

Срок хранения: 1 год при температуре 4 - 25С.
Состав: молочнокислые бактерии.

Принято считать, что в твороге содержится лишь кальций. Это неверно, в состав творога входит множество витаминов: витамины группы В, Р, РР, Е, фолиевая кислота и провитамин А, к тому же это кладезь микроэлементов: кальций, фосфор, железо, фтор, цинк, натрий, магний и калий. И все это в легкоусвояемой форме.

Добавлено (18.12.2013, 14:13)
---------------------------------------------
preved

Бифидум – вкусное лекарство

Содержимого 1 пакетика достаточно для приготовления 1 литра готового продукта.
Срок хранения: 1 год при температуре 4 - 25С. Состав: молочнокислые и бифидобактерии.

Бифидум – это уникальный молочнокислый продукт, он будет полезен всем членам семьи без исключения. Его состав идеален для первого кисломолочного прикорма и при отсутствии противопоказаний именно с бифидума можно начинать прикорм у грудничков. Удобство приготовления такого продукта в домашних условиях в том, что специальную закваску Lactina можно заказать прямо домой, и при этом вы получите натуральный бифидум, насыщенный полезными веществами и микроорганизмами.

Добавлено (18.12.2013, 14:15)
---------------------------------------------
preved


Виталакт: когда «вкусности» на пользу

Содержимого 1 пакетика достаточно для приготовления 1 литра готового продукта.
Срок хранения: 1 год при температуре 4 - 25С.
Состав: молочнокислые бактерии и кефирные грибки.

Виталакт в отличие от других молочнокислых продуктов содержит дефицитные для организма аминокислоты, витамины и микроэлементы. Он является важной частью сбалансированного питания для детей от 1 года и показан для диетического питания в любом возрасте. Виталакт не является лекарством, которое нужно употреблять по часам. Просто ешьте его, когда хочется, и вы увидите, как обычные молочнокислые продукты, приготовленные дома, творят чудеса. Этот продукт не продается в супермаркетах, но вы с легкостью можете приготовить его дома при помощи заквасок для виталакта Lactina.

Добавлено (18.12.2013, 14:23)
---------------------------------------------
199705209.jpg

Добавлено (18.12.2013, 14:27)
---------------------------------------------
[url=http://pics.detishky.com/_ph/14/2/199705209.jpg]

Добавлено (18.12.2013, 14:35)
---------------------------------------------
[url=http://pics.detishky.com/_ph/14/2/199705209.jpg][img]http://pics.detishky.com/_ph/14/2/199705209.jpg

Добавлено (18.12.2013, 14:36)
---------------------------------------------
Хотела фото добавить, но почему-то не получается sorry

Добавлено (18.12.2013, 15:56)
---------------------------------------------
Свой йогурт детям - это очень выгодно!

Давайте сравним.

В магазине:
1. Средняя стоимость простого детского йогурта - от 25 р за 200 мл
2. Средняя стоимость кисломолочного продукта с Бифидобактериями - от 40 р за 200 мл
3. Средняя стоимость йогурта на козьем молоке - от 60 р за 200 мл

На закваске:
Молоко 1 л (50 р) + Закваска (60 р) = 110 р за 1 литр
Не более 22 р за 200 г!

Дешевле простого детского йогурта!
Приготовить с бифидобактериями - не дороже :)
И гораздо выгоднее покупного, если готовить на козьем молоке.

Кроме того, он свежее, полезнее и приготовлен по строгим контролем мамы!
Попробуйте сами!

Добавлено (20.12.2013, 16:58)
---------------------------------------------
Закваски в наличии!Сегодня пришли! Йогурты уже почти все разобрали. Остальных тоже осталось немного. Теперь приход будет только в январе. Торопитесь попробовать вкусняшку!







 
Дневник пользователя Вниз страницы Вверх страницы
indeolgaДата: Вторник, 24.12.2013, 08:49 | Сообщение # 2
Младенец
Группа: Проверенные
Сообщений: 18
Статус: Отсутствует
nkotovy, Наталья, большое спасибо за закваски. Йогурт очень вкусный, с магазинным не идёт ни в какое сравнение. У меня ребёнок (3 года) магазинный есть вообще не хочет.







 
Дневник пользователя Вниз страницы Вверх страницы
nkotovyДата: Четверг, 16.01.2014, 23:13 | Сообщение # 3
Младенец
Группа: Проверенные
Сообщений: 7
Статус: Отсутствует
thank_you2 Ольга, очень рада, что вам понравилось. А уж оценка маленьких гурманов - это самое главное. малыши очень разборчивы в еде. Ну а то, что домашний йогурт вкуснее, полезнее, а также всегда свеженький и приготовлен под чутким мамочкиным руководством, думаю, вообще бесспорно!!!:preved:

Добавлено (17.01.2014, 00:13)
---------------------------------------------
preved Девочки! Закваски пришли! Пока все есть в наличии! торопитесь, пишите коиу, чего и сколько!!! Также буду рада, если вы напишите свои отзывы о заквасках. thank_you2






 
Дневник пользователя Вниз страницы Вверх страницы
КляксаДата: Суббота, 18.01.2014, 19:07 | Сообщение # 4
Выпускник
Группа: Проверенные
Сообщений: 937
Статус: Отсутствует
Вот как!
Я все время вижу в рецептах - не сладкий йогурт, но так ни разу не полезла искать, что это.









Сообщение отредактировал Клякса - Воскресенье, 19.01.2014, 20:06
 
Дневник пользователя Вниз страницы Вверх страницы
nkotovyДата: Среда, 05.02.2014, 09:34 | Сообщение # 5
Младенец
Группа: Проверенные
Сообщений: 7
Статус: Отсутствует
preved Ну вообще натуральный йогурт можно встретить и в магазинах, но к сожалению, йогурты, которые мы привыкли покупать в магазинах, не являются настоящими. Чтобы йогурт соответствовал званию «живого», он должен быть изготовлен только из стерилизованного молока и йогуртовой закваски. Но на промышленных производствах, помимо закваски для йогурта, добавляют дополнительные консерванты, загустители и красители, преследуя такие цели, как усиление вкуса, увеличение срока годности, улучшение внешнего вида и т.д. Да и для снижения себестоимости крупные игроки рынка используют в основном сухое молоко.
sad Именно поэтому полезным для здоровья принято считать только домашний йогурт, приготовленный из натурального молока и специальной закваски для йогурта. Для его приготовления нужно стерилизованное молоко, закваска для йогурта и йогуртница. Закваску можно также приготовить и без йогуртницы – например, с помощью термоса. Получившийся продукт необходимо хранить в холодильнике и употребить не позже, чем через 5 дней. Стоит помнить, что без специальных консервантов с использованием только йогуртовой закваски напиток очень быстро потеряет свои свойства – чем он свежее, тем полезнее..

Добавлено (29.01.2014, 14:51)
---------------------------------------------
Бифидобактерии. Правда ли то, что они очень полезны?

Бифидобактерии представляют собой разделенные надвое палочкообразные микроорганизмы. Именно ими на 90% заселен кишечник детей, находящихся на грудном вскармливании. В настоящее время бифидобактерии хорошо изучены и из общего количества штаммов выделены самые полезные, в основном речь идет о штаммах, которые заселяют кишечник детей.

В чем польза бифидобактерий?

Во-первых, эти маленькие палочки, определяют нормальную микрофлору кишечника. Они в ответе за нормальную работу кишечника и за синтез витаминов, они стимулируют перистальтику кишечника и способствуют лучшей усвояемости комплекса Са+vitD.

Кисломолочные продукты с повышенным содержанием бифидобактерий полезны при нарушении работы желудочно-кишечного тракта, аллергиях. Эти продукты обязательно должны быть включены в питание детей, людей преклонного возраста, людей, получающих антибиотикотерапию, и в питание тех, кто имеет лишний вес.

Но только регулярное употребление продуктов с живыми бифидобактериями приносит результат. В супермаркетах сложно найти живой биойогурт или биокефир. Если срок годности продукта более 4-5 дней, польза его резко падает и, в любом случае, сомнительна. Вкусно, но не более того. Количество активных бифидобактерий в этих продуктах ничтожно мало, чтобы улучшить работу кишечника и нормализовать иммунитет. Особенно это важно для детей. Задача первого кисломолочного прикорма в возрасте 6-8 месяцев – поддержать нормальную микрофлору кишечника, улучшить усвояемость кальция и снизить риск аллергических реакций.

Сегодня организовать правильное питание очень просто и экономически целесообразно. Вы и члены вашей семьи будут меньше болеть, лучше себя чувствовать и забудут об усталости, если на столе всегда есть свежие кисломолочные продукты, обогащенные бифидобактериями.

Приготовить полезное лакомство в домашних условиях очень просто – нужно лишь желание, молоко и пакетик закваски. Идеальный бифидум получается в йогуртнице, но можно воспользоваться термосом, микроволновой печью с опцией ферментации или духовкой.

Добавлено (05.02.2014, 10:34)
---------------------------------------------
Уважаемые форумчане!

Теперь кроме полезных заквасок вы можете также приобрести мед различных сортов. Очень вкусный и очень полезный. Цены от 120 до 300 рублей за 300 гр. Если нужна более подробная информация пишите, обязательно отвечу.


Кипрейный мед
При покупке от 1кг - специальная цена
Срок хранения: 2 года при температуре 4 - 10С.

Ароматный кипрейный мед пчёлы собирают с лекарственного растения, именуемого в народе Иван-чаем. Кипрейный мед является источником антиоксидантов, сахаров, микро- и макроэлементов, витаминов В1, В2, В3, Р, РР, Е, ретинола, аскорбиновой кислоты.
Благодаря своим целебным свойствам он является прекрасным профилактическим средством возникновения ОРВИ, простудных заболеваний. Ко всему прочему кипрейный мед – природный стимулятор кроветворения и рекомендован при анемии, различных заболеваниях крови, для нормализации давления.

Цветочный - таежный мед
При покупке от 1кг - специальная цена
Срок хранения: 2 года при температуре 4 - 10С.

Цветочный таежный мед (из дикоросов) характеризуется прекрасными вкусовыми качествами, имеет насыщенный душистый аромат таежных трав. Таежный мед является неиссякаемым кладезем полезных веществ (микроэлементов, витаминов). Мед обладает высокой биологической активностью, оказывает общеукрепляющее, успокаивающее воздействие на организм, используется как вспомогательное средство при лечении различных заболеваний: вегето-сосудистой дистонии, язвенных болезнях, заболеваниях печени, при простудных и лёгочных заболеваниях.


Цветочный - луговой мед
При покупке от 1кг - специальная цена
Срок хранения: 2 года при температуре 4 - 10С.

Цветочный (луговой) мед выделяется нежным ароматом и ярким вкусом. Он очень питателен и полезен, является великолепным общеукрепляющим средством. Употребление лугового меда – отличная профилактика простудных заболеваний, также он незаменим при бессоннице, стрессах, различных расстройствах нервной системы, так как обладает успокоительным действием. Благодаря выраженным бактерицидным свойствам, высокому содержанию ферментов, глюкозы и микроэлементов луговой мед показан для лечения кожных заболеваний, печени, желудочно-кишечного тракта.

Мед с расторопши
При покупке от 1кг - специальная цена
Срок хранения: 2 года при температуре 4 - 10С.

Мед с расторопши наделён целым рядом полезных свойств, свойственных этому растению. Он прекрасно помогает при гастритах, запорах, язвах, отравлениях, способствует нормализации работы кишечника. Кроме того, такой мёд оказывает благотворное влияние на сердце, суставы, сосуды, печень. Высокое содержание витаминов, минеральных веществ (таких как йод, кальций, марганец, калий) способствует укреплению иммунитета. Помогает мед расторопши, обладающий успокаивающим эффектом, и при стрессах. А антибактериальные свойства позволяют применять его при лечении порезов, язв, ран.

Мед с пыльцой
При покупке от 1кг - специальная цена
Срок хранения: 2 года при температуре 4 - 10С.

Мед с пыльцой – незаменимый натуральный, полезный продукт, обладающий лечебными и питательными свойствами. В нём содержатся все необходимые человеку витамины (А, В, С, Е, D), микроэлементы (железо, медь, кальций, йод, кобальт, цинк, калий, фосфор), аминокислоты и другие полезные вещества. Кроме того медовая пыльца богата рутином – веществом, широко используемым для профилактики заболеваний сердечно-сосудистой системы. Мед, насыщенный пыльцой, повышает иммунитет, оказывает общеукрепляющее воздействие на организм, повышает физическую, умственную активность.

Мед с прополисом
При покупке от 1кг - специальная цена
Срок хранения: 2 года при температуре 4 - 10С.

Мед с прополисом является одним из мощнейших средств, стимулирующих иммунитет. Употребление его в пищу ускоряет выздоровление от целого ряда заболеваний. При этом содержащиеся в прополисе витамины, кислоты и минералы усваиваются организмом практически полностью. Помимо приёма в пищу, такой состав применяют наружно, а также при проведении ингаляций. Одно из важнейших свойств этого меда – противовоспалительное и противоопухолевое воздействие на клеточном уровне. Прополис оказывает также антиокислительное, антимикробное и иммунологическое воздействие.

Мед с пергой
При покупке от 1кг - специальная цена
Срок хранения: 2 года при температуре 4 - 10С.

Мед – бесценный природный кладезь необходимых организму углеводов, минеральных солей, микроэлементов, аминокислот, белков, ферментов и витаминов. Он способствует повышению уровня гемоглобина, формированию костной ткани, благотворно влияет на работу почек, кожи, работу сердечно-мышечной системы, нормализует деятельность периферической и центральной нервной системы, является неиссякаемым источником энергии.

Использование вместе с медом перги увеличивает ценность этого продукта в разы. Перга является концентратом жизненно важных микроэлементов, это полноценный продукт, содержащий в себе все необходимые человеку биологически активные вещества.

Мед с мумием
При покупке от 1кг - специальная цена
Срок хранения: 2 года при температуре 4 - 10С.

Мед сам по себе является прекрасным лакомством и великолепным профилактическим, лечебным средством. В сочетании с мумием его биологическая, питательная ценность возрастает в несколько раз. Мед богат ферментами, микро и макроэлементами, витаминами, органическими кислотами, фитонцидами и белками. Благодаря такому уникальному составу он благотворно воздействует на каждый орган и систему в нашем организме, повышает сопротивляемость к различным заболеваниям.

Мед с маточным молочком
При покупке от 1кг - специальная цена
Срок хранения: 2 года при температуре 4 - 10С.

Мед с маточным молочком содержит в своём составе широкий набор микроэлементов, аминокислот в сочетании с биологически активными веществами. Благодаря своему уникальному составу мед, обогащенный маточным молочком, благотворно влияет практически на все органы и системы организма. Он помогает привести в норму артериальное давление, нормализовать нарушение обмена веществ, является прекрасным антидепрессантом, обладает ярко выраженным иммуномодулирующим действием. Мед с маточным молочком – прекрасный помощник в лечении бронхитов, так как содержит ацетилхолин, витамины, аминокислоты, биологически активные вещества, положительно влияющие на функцию бронхов.

Мед с липы
При покупке от 1кг - специальная цена
Срок хранения: 2 года при температуре 4 - 10С.

Липовый мед – один из самых ценных сортов меда. Он душист, имеет превосходный аромат и ярко выраженный вкус. Мед обладает антисептическим, противовоспалительным, жаропонижающим, потогонным и отхаркивающим свойствами. Широко используется как общеукрепляющее и иммуномодулирующее средство. Применяется липовый мед при лечении простудных заболеваний, заболеваний желудочно-кишечного тракта, почек, желчного пузыря, бронхиальной астме и др.

Мед с дягиля
При покупке от 1кг - специальная цена
Срок хранения: 2 года при температуре 4 - 10С.

Мед с дягиля – довольно редкий сорт меда. Он имеет насыщенный специфический вкус и аромат. Мед богат микроэлементами, аминокислотами, витаминами, минералами, биологически-активными веществами, оказывает благотворное влияние на нервную, сердечно-сосудистую системы, является природным спазмолитиком. Издавна он используется как прекрасное потогонное, отхаркивающее средство, незаменим при простудах, бронхитах.

Мед с донника
При покупке от 1кг - специальная цена
Срок хранения: 2 года при температуре 4 - 10С.

Донниковый мед – один из самых лучших сортов меда, выделяющийся ярким приятным ароматом и уникальными лечебными свойствами. Натуральный донниковый мед – это не только вкусное лакомство, это ещё и прекрасное спазмолитическое, противовоспалительное средство. Ко всему прочему мед обладает высокой ферментативной активностью, используется как профилактического средства в сезон простудных заболеваний.

Мед с дикой розы (шиповника)
При покупке от 1кг - специальная цена
Срок хранения: 2 года при температуре 4 - 10С.

Мед с шиповника (дикой розы) издревле считался на Руси лучшим лекарством от самых разных недугов. Содержащиеся в нём витамины В и С, различные микроэлементы благотворно влияют на иммунитет. Мед с дикой розы повышает работоспособность, оказывает стабилизирующее влияние на нервную систему. Благодаря высокому содержанию калия, укрепляются мелкие капилляры, снижается риск возникновения атеросклеротических бляшек, происходит общее укрепление сердечно-сосудистой системы.

Мед с гречихи
При покупке от 1кг - специальная цена
Срок хранения: 2 года при температуре 4 - 10С.

Мед, собранный с цветков гречихи – полезный и вкусный натуральный продукт, обладающий высокой биологической активностью. По содержанию белка, железа он не имеет равных, поэтому его рекомендуется применять при анемии. В отличие от светлых сортов гречишный мед более витаминизирован, имеет в своём составе больше макро- и микроэлементов, является великолепным общеукрепляющим средством.

Мед с акации
При покупке от 1кг - специальная цена
Срок хранения: 2 года при температуре 4 - 10С.

Акациевый мед высоко ценится за нежный вкус и тонкий приятный аромат. Это самый светлый сорт меда, который в отличие от других сортов остаётся жидким в течение всего года. Мед, собранный с цветков акации, обладает противовоспалительным, противомикробным действием, широко используется как успокоительное средство. Рекомендован для деток, ведь он содержит много витамина А, ферментов, макро-, микроэлементов. Важное преимущество данного сорта меда – отсутствие на него аллергических реакций у детей и взрослых.

Мед диких пчел (Бортевой)
При покупке от 1кг - специальная цена
Срок хранения: 2 года при температуре 4 - 10С.

Бортевой мед дают дикие пчёлы. Это самый натуральный вид меда, его собирают прямо в дуплах деревьев. Он обладает неповторимым тонким вкусом и ароматом. Мед насыщен пергой и воском, богат глюкозой и фруктозой. Особую ценность представляет присутствие в его составе большого количества витаминов, ферментов, ароматических минеральных веществ, гормонов и различных аминокислот. Бортевой мед используется для укрепления нервной, сердечно-сосудистой систем, способствует общему укреплению защитных сил организма, а также как чудесное лакомство.

Мед с золотым корнем
При покупке от 1кг - специальная цена
Срок хранения: 2 года при температуре 4 - 10С.

Яркий оттенок и сильный аромат сразу выдают мед с золотым корнем. Мед повышает работоспособность, улучшает внимание и память, стимулирует умственную деятельность. Кроме того, он способствует восстановлению после инфекционных и соматических заболеваний, помогает при нервных расстройствах и очень полезен профессиональным спортсменам.

Мед в сотах
При покупке от 1кг - специальная цена
Срок хранения: 2 года при температуре 4 - 10С.

Мед в сотах – не только чудесное лакомство, но и настоящий лечебный комплекс, источник ферментов, микроэлементов, витаминов, великолепное общеукрепляющее средство. Сочетание лечебных свойств меда, пчелиного воска, прополиса и пыльцы наделяют его уникальными свойствами, благотворно воздействующими на весь организм в целом.






 
Дневник пользователя Вниз страницы Вверх страницы
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]