Сидя или стоя?
|
|
Cernobl | Дата: Вторник, 14.04.2009, 07:58 | Сообщение # 1 |
Опытная мама
Статус: Отсутствует
|
Сыну нет ещё и двух дет, а он стал стоя писать, "как папа". Доволен жутко. Но меня беспокоит то, что, когда в садик пойдём, его снова на горшок сажать начнут, а он ведь может воспротивиться этому, специально в штаны писать. Может, снова на горшок начать сажать? Родители мальчикв, во сколько ваши чадо начали писать стоя?
|
|
|
|
|
|
SlavEEl | Дата: Вторник, 14.04.2009, 08:29 | Сообщение # 2 |
Академик
|
Нашему Кирюшке уже 2,4, ходить стоя в туалет начали месяца 2 назад. Я думаю в садике не будут заставлять садиться на горшок, у них должны быть унитазы для детей. Да и эту проблему можно решить наконец с воспитателем и нянечками, объяснить им что да как.
Правила | FAQ | Связь Свадьбы, тимбилдинг, развлечения... RS CLUB
|
|
|
|
Cernobl | Дата: Среда, 15.04.2009, 08:57 | Сообщение # 3 |
Опытная мама
|
А я и забыла, что в младшей или ясельной садиковской группе не обязательно горшки, что унитазы, скорее всего будут. А про то, что мальчиков садиться заставляют, я на одном форуме прочитала, посвящённом тому, что дети в садике писаются. Так вот такая причина (что мальчики не хотят сидя) указывалась несколькими родителями. Видно, в Чите воспитатели более внимательны у детям. Кстати, в Москве мало у кого из работников детских садов соответствующее образование есть. Заведующие специально за образованными работниками в провинциальные педвузы приезжают. Одна моя подруга так уехала в Москву. Потом несколько садов её более выгодными условиями работы пытались переманить, даже на должность заведующей. Через 2 года она всё-таки ушла на должность главного методиста, но очень смущалась, что ей, молодой, но с образованием, приходится оценивать опытных воспитателей без образования.
|
|
|
|
SlavEEl | Дата: Среда, 15.04.2009, 09:00 | Сообщение # 4 |
Академик
|
В Чите на должность воспитателя помоему берут любого человека с высшим педагогическим образованием. НО! Туда работать идут не все, сами понимаете уровень заработной платы в детских садах...
|
|
|
|
Натали | Дата: Пятница, 17.04.2009, 02:56 | Сообщение # 5 |
Младенец
|
Мой сынок начал писать сразу стоя, как только сам научился к горшку бегать. ))) Тогда ему тоже меньше 2-х лет было. В саду у них маленькие унитазы, с этим проблем нет, никто на горшок не усаживает.
|
|
|
|
SlavEEl | Дата: Пятница, 17.04.2009, 08:11 | Сообщение # 6 |
Академик
|
Натали, Quote (Натали) Мой сынок начал писать сразу стоя, как только сам научился к горшку бегать. ))) Тогда ему тоже меньше 2-х лет было. В саду у них маленькие унитазы, с этим проблем нет, никто на горшок не усаживает. нянечки обязанны детей водить в туалет и на горшок.
|
|
|
|
Натали | Дата: Вторник, 21.04.2009, 14:49 | Сообщение # 7 |
Младенец
|
В саду - да, только с нянечкой ходят! Я имела в виду дома!
|
|
|
|
Наська | Дата: Пятница, 26.02.2010, 21:31 | Сообщение # 8 |
Грудничок
|
У нас бабушка с дедушкой научили Сашу писать стоя, по-моему, как только он начал сам вставать на ножки, в саду проблем с этим нет, а вот когда хотели, приучить его ходить на горшок по большому, начались проблемы: он категорически отказывался садиться на горшок! Помог случай: к нему пришел друг (с мамой), а у него полные штаны (не успели еще помыться) и я его начала стыдить: мол пришел Женя, а ты... (Правда, сколько ему тогда было не помню)
|
|
|
|
Cernobl | Дата: Суббота, 27.02.2010, 11:18 | Сообщение # 9 |
Опытная мама
|
Наш сынулька стал пару месяцев наза недолюбливать горшок, тепел до последнего, а потом после каждого посещения туалета приходилось переодеваться и под конец дня ни колготок сухих, ни труов не оставалось. И ругали, и уговаривали - ничего не помогало. Уже начали думать, что с почками что-то не то, может, застудились, анализы сдали: хорошие... И тут на днях заметила, как он пытается пописать в наш унитаз, а тот слишком высокий. И меня осенило: в студии детки, в том числе и он, ходят в туалет на унитаз (там специальные, детские и низенькие), вот он и дома хочет на унитаз в туалет ходить. За вечер муж сколотил низенькую небольшую скамеечку с устойчивыми ножками, регулир. по высоте. Теперь сынулька ходит в туалет с удовольствием, любит смывать за собой. А какает по-прежнему в горшок: так ему удобнее.
|
|
|
|
udiana | Дата: Суббота, 27.02.2010, 14:51 | Сообщение # 10 |
Студент
|
Были бы наши воспитатели в садах повнимательнее,тогда бы и проблем не было!А то отводишь в садик и переживаешь потом,как бы ребенка там не разучили,не научили и т.д.
|
|
|
|
Ксю | Дата: Суббота, 27.02.2010, 19:55 | Сообщение # 11 |
Опытная мама
|
Quote (udiana) А то отводишь в садик и переживаешь потом,как бы ребенка там не разучили,не научили и т.д. Вот -вот. у нас ребёнок прекрасно дома ходит на горшок, а из садика приносим в последнее время обкаканные штанишки, вот что это? заигрался?вообще такое ощущение что он там боится какать, говорит я в садике какать не буду, я дома буду. Попу ему там вытерли неудачно или что... С восптателем разговаривали, она плечами пожимает. Неделю дома посидели с соплями, на следующей неделе опять в сад пойдём, посмотрим как будет.
|
|
|
|
Mama | Дата: Среда, 14.04.2010, 09:51 | Сообщение # 12 |
Грудничок
|
Незнаю как в других садах, а в нашем в ясельной группе ВСЕ дети ходят на горшки. Это вот сейчас мы ходим второй год в сад и сейчас у нас старшая ясельная группа - теперь у нас стоят унитазы. Но первый год мы ходили на горшки. Сын наш стоя начал ходить на унитаз тоже примерно годика в два. Ему тогда дедушка сделал скамеечку маленькую, он её подставлял к унитазу. А когда ездили на природу, то он эту скамеечку с собой брал и сидел на ней - удобно так. Мы её покрасили с ним в разноцветные краски, весёленькая такая, детская скамеечка. Она у нас до сих пор, хотя сыну уже 10 лет.
|
|
|
|
bortlena | Дата: Пятница, 16.04.2010, 16:29 | Сообщение # 13 |
Грудничок
|
мы поддерживаем большинство! Тоже лучше получается стоя,сидя на горшке часто штанишки описываются,думаю стоя физиологичнее,нам 2г.5мес
|
|
|
|