Частные (домашние) детские сады.
|
|
lampochka0109 | Дата: Пятница, 11.05.2012, 13:18 | Сообщение # 106 |
Младенец
Статус: Отсутствует
|
Всем здравствуйте! Очень хочется поделиться впечатлениями по поводу частного детского сада "Изумрудный город" (отходили 2 месяца, больше не выдержали): 1. В детском саду создали еще одну младшую группу (моему сыну 1 год и 11 месяцев), в помещении, в котором находился музыкальный зал. Соответственно, музыкальный зал теперь находится в коридоре. 2. Количество кроватей не соответствует количеству детей, поэтому детей переводят спать в другие группы на чужие кровати. 3. Web-камеры работают только в то время, когда есть администрация сада. Камеры не объемные, таким образом, просматривается только игровая зона (не полностью), абсолютно не видно спальную зону и столы для занятий и еды. 4. С детьми младшей группы за два месяца погуляли только ОДИН раз!!! Причем воспитатель сказала: "Наверное, больше не пойдем, а то они разбегаются." - Как же тогда следят за детьми в государственных садах, если там не 10 деток, а 25-30!!!! 5. Помимо всего выше перечисленного, в частный детский сад "Изумрурный город" (Северный, 18)принимают больных детей: мед. работник приходящий, появляется на рабочем месте не раньше 10-11 часов. При этом, по моему мнению, администрация детского сада заинтересована в том, чтобы как можно больше детей болели, т.к. по условиям договора, если ребенок не посещает детский сад больше недели, возвращается 1000 рублей. Таким образом, получается, что даже если Ваш ребенок не посещает детский сад целый месяц, вы все равно платите.
Особая речь о воспитате, Таран Елене Владимировне: Все началось с того, что ребенок пол дня проходил в мокрых - описаных плавочках и штанах( при том, что в кабинке вещей было предостаточно), когда его забирали в 18.30 почти все высохло, и воспитательнице было сделано замечание, на что нам в ответ проговорили: "За носом его смотрите, а то отвод сделаем!". Как словом, так и делом: на следующий день звонят в 10 утра, и говорят, что у ребенка насморк и кашель, что нам делают отвод. Когда я попросила официальную бумагу, т.к. сидеть с сыном некому и мне надо в этом случае садиться на больничный, мне сказали, чтробы мы просто его не водили три дня, а потом, после майских праздников, привели его без справки - я настояла, в итоге официальный отвод нам был оформлен (при этом в журнале регистрации отводов появилась первая запись), и мы поехали в поликлинику по месту жительства. Конечно, кашля и насморка у нас никакого не было, нам дали справку, что мы здоровы и утром поехали опять в сад. Позвонили в 10 утра снова - на этот раз оказался понос (которого на самом деле также не оказалось). Когда вечером стали забирать ребенка из сада, получили пакет с 11!!!!!! мокрыми штанами, при том, что раньше было максимум 4 - ВОСПИТАТЕЛЬ ПЕРЕСТАЛА САДИТЬ РЕБЕНКА НА ГОРШОК. Когда обратились к заведующей, и с ней подошли к воспитателю, та стала в открытую лгать, что у нас нет вещей. При этом заведующая встала на сторону воспитателя. На следующий день сразу перестала работать камера, после моего звонка ее включили и я увидела, что мой ребенок после дневного сна и до 18.30 ходил в одних плавках и носках (даже без сандаликов). Штаны ему одели только перед нашим приходом. После того, как я попросила все-таки одевать ребенку штаны, web-камера перестала работать вообще (наш логин и пароль заблокировали), при обращении к заведующей был получен ответ: "Меня нет на месте, если у Вас какие-то проблемы, подойдите после праздников". В этот же день, заглянув в группу, папа увидел, что воспитатель - Таран Елена Владимировна, занимается с детьми, а наш сын стоит в стороне и плачет, на него не обращают абсолютно никакого внимания! Если раньше наш сын не хотел ехать в садик, но хотел видеть воспитателя, то после такого затянувшегося конфликта, он вообще не хотел ехать! На следующий день, когда я привезла сына в сад (в 8 утра!), воспитатель даже не вышла встречать ребенка - я пошла искать и увидела, что работники сада сидят и пьют ЧАЙ!!! - в 8 утра!!!
Уважаемые родители! Десять раз подумайте, прежде чем отводить ребенка в этот ЧАСТНЫЙ детский сад и к этому воспитателю!
|
|
|
|
|
|
|
Алён@ | Дата: Пятница, 11.05.2012, 15:06 | Сообщение # 108 |
Студент
|
Светлана, как ребенок себя чувствует? что будете делать?
|
|
|
|
Клякса | Дата: Пятница, 11.05.2012, 20:03 | Сообщение # 109 |
Выпускник
|
Светлана, мило, хорошо, что написали. Пусть все забудется и найдете садик самый-самый лучший
Сообщение отредактировал Клякса - Пятница, 11.05.2012, 20:04
|
|
|
|
чертЁнок | Дата: Пятница, 11.05.2012, 22:08 | Сообщение # 110 |
Дошколёнок
|
Светлана, Может получите место в обычном детском саду. Мы за этот год в 2 садика походили, 1 раз пришлось перевести поближе к дому и жалоб таких нету, меня все устраивает, хорошо мой чистоплотный и приучен ко всему, ему нужно он сам переоденется, единственное сандалики путает местами до сих пор . За обычными садами все равно хоть как то следят
|
|
|
|
Cernobl | Дата: Суббота, 12.05.2012, 03:45 | Сообщение # 111 |
Опытная мама
|
Воспитатель, о котором написала lampochka0109, 2 года назад работала в 18 детском саду, и мой сын должен был попасть именно к ней в группу. Прочитала о ней много негатива на форуме Комитета образования (потом эти темы удалили). Но после летнего отпуска она сначала ушла на больничный, а потом вовсе уволилась (видимо, ушла работать в частный садик). Теперь я рада, что произошло именно так. А Вам, Светлана, не повезло!
|
|
|
|
Ashley | Дата: Суббота, 12.05.2012, 07:46 | Сообщение # 112 |
Годовасик
|
Совсем сволочи охамели за такие деньги, малышу нервы мотать.
|
|
|
|
udiana | Дата: Суббота, 12.05.2012, 12:03 | Сообщение # 113 |
Студент
|
Я недавно прогуливалась около такого частного сада,и специально к двери прилипла,чтобы послушать детишек,а услышала орание и плач малявочек.
|
|
|
|
Ассоль | Дата: Суббота, 12.05.2012, 12:24 | Сообщение # 114 |
Абитуриент
|
lampochka0109, мдаааааа..... слов нет!!!
|
|
|
|
Mamulya | Дата: Суббота, 12.05.2012, 12:43 | Сообщение # 115 |
Выпускник
|
lampochka0109, да уж история, вот и верь после этого всяким отзывам и обсуждениям. дай бог, конечно, чтоб это был единичный случай. надеюсь, ребеночек отойдет после такого "воспитания" без проблем и все у вас нормально будет
|
|
|
|
ekmzyf2502 | Дата: Пятница, 18.05.2012, 19:19 | Сообщение # 116 |
Младенец
|
мдаааа... напугали вы меня, девочки! нам в этом году, скорее всего, придется пойти в частный сад (в 9 муниципальных уже пролетели, остался 1), вот теперь даже страшно как-то...
|
|
|
|
SlavEEl | Дата: Пятница, 18.05.2012, 20:07 | Сообщение # 117 |
Академик
|
ekmzyf2502, мне кажется это ещё только цветочки )))
Правила | FAQ | Связь Свадьбы, тимбилдинг, развлечения... RS CLUB
|
|
|
|
Lanheser | Дата: Пятница, 22.06.2012, 21:11 | Сообщение # 118 |
Младенец
|
Здравствуйте! Вовремя я ваш форум прочитала... но начну сначала. Моему сыну уже 2,5 года и мы 2е распределение не можем попасть в садик, очень поздно встали на очередь. А тут складывается ситуация, что я работаю, а сидеть с малышом больше некому ( я мама одиночка, а сестра на данный момент пойдет в Аспирантуру, то есть ей некогда будет за ним приглядывать), и я ищу садик за деньги, больше ждать нет сил. Хотела как раз в "Изумрудный город" пойти, но после отзыва, эта идея отпала. Подскажите какой нибудь садик, главное чтоб не сильно дорого, так как моя зарплата оставляет желать лучшего ( я оператор по выписки бесплатных рецептов для льготников в поликлинике, з.п. = 10 тыс. руб.)Помогите найти садик, так как в противном случае я лишусь места работы, а соответственно хоть каких то средств для жизни. Добавлено (22.06.2012, 22:11) --------------------------------------------- Буду очень вам благодарна
|
|
|
|
Ashley | Дата: Понедельник, 25.06.2012, 12:28 | Сообщение # 119 |
Годовасик
|
Мне бы тоже хотелось советы услышать. нам два месяца до муниципального сада деваться некуда.
|
|
|
|
Чужая | Дата: Пятница, 20.07.2012, 12:51 | Сообщение # 120 |
Грудничок
|
Мы в Изумрудный город пойдем! Живем прям возле него,им построили детскую площадку замечательную,они постоянно гуляют, музыкой занимаются, дети довольны..игрух много! Просто многое зависит от возраста, психологи не рекомендуют ребенка до 3 лет отдавать в сад, ему еще нужна мать..сейчас нам 3 года, и ребенок видя садик,сама заявила что хочет пойти туда ! Значит пора.. а после 5 лет можно и в школу уже.. т.к места в сад госуд. нам не видать, учитывая по очереди.. что она еле двигается..
|
|
|
|