[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]

• Страница 2 из 3
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • »
Повышение платы за детский сад до 5 т.р.
ЯськаДата: Четверг, 07.03.2013, 10:02 | Сообщение # 16
Младенец
Статус: Отсутствует

SlavEEl, уже в третьем чтении принято!

Дневник пользователя Вниз страницы Вверх страницы
mama_AnnaДата: Четверг, 07.03.2013, 22:02 | Сообщение # 17
Годовасик
Узнала у работающих людей в комобразовании города про повышении оплаты за детсад. Сказали, что всё это враки, провокация!!! Ничего такого нет!!!

ТатиДата: Четверг, 07.03.2013, 23:58 | Сообщение # 18
Грудничок
Цитата (mama_Anna)
Узнала у работающих людей в комобразовании города про повышении оплаты за детсад. Сказали, что всё это враки, провокация!!! Ничего такого нет!!!

У меня муж по работе связан с мин .обр. ,и он тоже говорит что про повышение оплаты ничего пока не слышно.

КляксаДата: Пятница, 08.03.2013, 16:18 | Сообщение # 19
Выпускник
Что-то поздно ваши сороки носят, я обращение презеденту еще до нового года подписывала, или где-то рядом, еще до второго голосования, выкладывала ссылку всвоей местной группе, но там даже никто не принял всерьез, что если уберут фразу, что оплата не может превышать столько-то процентов (20), то оплата может быть и стопроцентной и 5 тысяч -это вообще цветочки

CernoblДата: Воскресенье, 10.03.2013, 17:40 | Сообщение # 20
Опытная мама
В Екатеринбурге тоже по этому поводу все на ушах стоят. Сейчас родители 20% от вех расходов оплачивают, а с 1 сентябя будут 100%. По идее мне придется за сына платить 10750 рублей, а это больше, чем оплата в местных частных садиках. Однозначно придется из садика уходить, т.к. оплату за двоих детей (дочка тоже должна в этом году место в садике получить) мы не потянем ( это почти 22 тысячи! А за 22 тысячи можно шикарную няню нанять и на кружки водить). Мне думается, что введут какие-нибудь льготы по оплате, и часть оплаты все равно возложат на местный бюджет.

КляксаДата: Воскресенье, 10.03.2013, 21:43 | Сообщение # 21
Выпускник
Аня,  но частные садики тоже поднимут, типо престиж, методики, индивидуальный подход и т.п. Няни и  так дефицит, станут дороже
Бюджет возьмет на себя только малообеспеченных, может какие-то предприятия на себя возьмут, что маловероятно, сиротам, может еще кому-то. У моих подруг у одгной 3, у другой 4 детеныша, им никакихльгот нет, сказали прямо, что для себя же рожали,не для льгот

CernoblДата: Понедельник, 11.03.2013, 14:34 | Сообщение # 22
Опытная мама
Цитата (Клякса)
Аня,  но частные садики тоже поднимут, типо престиж, методики, индивидуальный подход и т.п. Няни и  так дефицит, станут дороже
Так, скорее всего, и будет. Но за 22 тысячи я с детьми и дома посижу или в садик пойду работать (дети работников ходят бесплатно + з/п воспитателя минимум 20 тыс или няней за 10).

marta10070Дата: Четверг, 14.03.2013, 11:45 | Сообщение # 23
Грудничок
Мы два дня назад заключали договор в 72 саду. Сейчас оплата составляет 1013 рублей в месяц, и 50% будет нам возвращаться компенсация за второго ребенка. Спросили сразу, будет повышение с сентября, заведующая сказала, что никакого повышение не будет.

mama_AnnaДата: Четверг, 14.03.2013, 22:19 | Сообщение # 24
Годовасик
Я уже тоже говорила, что в садах повышать не БУДУТ, можете спать спокойно!

suvoraДата: Суббота, 13.07.2013, 15:52 | Сообщение # 25
Студент
К размышлению О повышении платы за детсады

Вы можете заказать для себя, своих близких, друзей и знакомых составление полного гороскопа или консультацию по любым интересующим Вас вопросам.

мартаДата: Суббота, 13.07.2013, 21:44 | Сообщение # 26
Грудничок
Прочитала статью. Стало реально страшно за будущее своих детей. Неужели такой закон могут принять? А для чего рождаемость повышали? Вопросов много...

КляксаДата: Суббота, 13.07.2013, 21:56 | Сообщение # 27
Выпускник
Мария, закон уже принят. Давно.

мартаДата: Понедельник, 15.07.2013, 11:11 | Сообщение # 28
Грудничок
Да,уже поняла,что приняли. Интересно какая плата теперь будет? Что-то не вериться,что сразу 100%...

mama_AnnaДата: Понедельник, 15.07.2013, 19:29 | Сообщение # 29
Годовасик
По ТВ в новостях объяснял министр образования РФ, что сейчас родители платят 20% от расходов на содержание ребенка в д/с, остальные 80% оплачивает государство. Т.е. были ограничения. Теперь внесли измения в закон, где говорится, что оплата будет 100% , ограничения по оплате  не будет. Муниципалитет (город) может принять решение на возмещение расходов на содержание детей в д/с, а может не принять и тогда родители будут платить все 100%. Если сейчас оплата в среднем составляет 1000р., то с 1 сентября может составить 5000р.(((

suvoraДата: Понедельник, 15.07.2013, 19:57 | Сообщение # 30
Студент
Ну от наших муниципалитетов ждать дотаций не приходится. Единственное, что выборы могут затормозить повышение платы на месяц или два. А дальше - нет предела...
Меня вот заинтересовало, жаль никто не ответит мне на этот вопрос: уровень рождаемости специально повышали, чтобы деньги через несколько лет начать возвращать в казну? Или сначала дали материнский капитал, а потом уже придумали, как эти деньги отнять? Например, нам в садик ходить еще 2 года, при месячной плате в пятерку, как раз мой материнский капитал оскуднел бы ровно на треть. Видимо новый конкурс начинается в нашем государстве: кто быстрее вернет бабосики в бюджет страны.
Что-ты мы с вами, девоньки, зарожались.

Родное государство очень зорко следит за тем, чтобы его граждане не разжирели.

Вы можете заказать для себя, своих близких, друзей и знакомых составление полного гороскопа или консультацию по любым интересующим Вас вопросам.

• Страница 2 из 3
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • »
Поиск:

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]