[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]

• Страница 1 из 71
  • 1
  • 2
  • 3
  • 70
  • 71
  • »
Вопросы про детский сад
CernoblДата: Понедельник, 16.02.2009, 23:05 | Сообщение # 1
Опытная мама
Статус: Отсутствует

В этом году ожидаем распределения в детский сад.
Опытные в этом деле мамы и папы, расскажите, как проходит это мероприятие, на что следует обратить внимание? Как быстрее оформить медкарту? Какие материальные затраты вы понесли с приходом в детсад (разные взносы, подарки и покупки)?

Дневник пользователя Вниз страницы Вверх страницы
КсюДата: Пятница, 20.02.2009, 09:05 | Сообщение # 2
Опытная мама
wink да уж, и сколько в месяц вам обходится детский сад в общей сложности?

CernoblДата: Пятница, 20.02.2009, 10:19 | Сообщение # 3
Опытная мама
Да... До декрета я в школе работала (2 года назад), так там на ремонт по 50 руб собирали + сэкономленные из фонда класса, а в фонд класса по 10 и 100 за охрану в фонд щколы. Правда, ремонировали сами учителя + помогали ученики с родителями, так что бригады ремонтников за наш счёт не "кормились". Хотя готова любой ремонт оплачивать, лишь бы дитя в сад ходило. А к общественным нагрузкам родителей привлекают (на генеральную уборку, субботник, тот же самый ремонт) или своими слилами обходятся?

IrinaДата: Понедельник, 02.03.2009, 14:50 | Сообщение # 4
Грудничок
Мы устраивались в 53 сад, без проблем по направлению. Ничего не покупали. Платим сейчас 970 в мес + 100 в фонд группы + периодически приходят к ним театры и цирки и еще на ремонт в этом году по 1500 в прошломгоду разрешали вместо денег материалом давать на ремонт. А насчет общественных работ... в прошлом году родители детскую площадку вместе с воспитателями красили и все...

masya-tanyaДата: Четверг, 23.04.2009, 23:11 | Сообщение # 5
Аспирант
А кто в какой садик "стоит"? Мы в 107!

SlavEElДата: Пятница, 24.04.2009, 08:25 | Сообщение # 6
Академик
мы уже ходим в 16-ый, но будем переводиться в 71-ый в скором времени. )))

Правила | FAQ | Связь
Свадьбы, тимбилдинг, развлечения... RS CLUB

CernoblДата: Пятница, 24.04.2009, 12:41 | Сообщение # 7
Опытная мама
Окна нашей кв на 71-й садик смотрят, но, поговорив с родителями деток, решили встать на очередь в 18-й. В комиссии предупредили, что, если места нам в этот садик не достанется, то могут предожить в 1-й и 10-й. Посмотрим, что получится.

masya-tanyaДата: Пятница, 24.04.2009, 15:07 | Сообщение # 8
Аспирант
А так можно, что если не получилось в тот садик, в котором стоим, перебросить в другой?

CernoblДата: Суббота, 25.04.2009, 09:08 | Сообщение # 9
Опытная мама
А когда пишешь заявление, то можно сразу 3 садика указывать. Моя знакомая указала только 1 садик, но на самом распределении ей предложили другой, т.к. в тот, в который она хотела отдать дочку, им направления не хватило. Можно было ещё год подождать, но дочке уже 3 года было, и знакомая согласиласилась на другой, о существовании которого она даже и не представляла (садик далековато от дома был). Так что я понимаю, что всё на самом распределении должно решиться.

masya-tanyaДата: Воскресенье, 26.04.2009, 09:16 | Сообщение # 10
Аспирант
Quote (Cernobl)
Cernobl

Спаисбо большое за разъяснение!!! Учту на распеределении, оно у нас уже 4 мая будет!

CernoblДата: Понедельник, 27.04.2009, 07:48 | Сообщение # 11
Опытная мама
А даже и не знаю, как до 27 мая доживу, куда детё девать (его реально не с кем оставить), как добираться до ОСОШ (утром на маршрутке доехать будет нереально, а на троллейбусе до "Сувениров", потом пешком - это долго)! Актовый зал в ОСОШ маленький, 100% будет супердавка. Если оглашать списки будут без микрофонов, то ничего не будет слышно. masya-tanya, напишите потом, как распределение пройдёт, плиз.

КсюДата: Понедельник, 27.04.2009, 08:04 | Сообщение # 12
Опытная мама
мы тоже 4 мая пойдём, с ужасом жду этого дня, туда кажется маршрутка ходит 42-ой.
А поповоду не того садика в который хотели, можно объявление написать на обмен местами в детском соду. Моя сестра так делала, у них под окном "Островок, а распредилили в другой, до которого очень далеко добираться, она на ворота "островка"" приклеила объявление, через несколько дней ей перезвонили, оказалось что тем людям было удобнее ходить в тот сад, в который распредилили племяшку. Теперь они благополучно ходят в "Островок"

masya-tanyaДата: Понедельник, 27.04.2009, 08:49 | Сообщение # 13
Аспирант
Quote (Cernobl)
Cernobl

Я обязательно напишу! Спасибо, что предупредила на счет давки и маленького помещения, я как минимум тогда за час приду!!!
Quote (Ксю)
Ксю

добираться на 42 или 66 маршрутке. Мы живем на Пожарке (где кафе Маньчжурия) и вроде бы как там рядом где-то, но сама тоже не знаю где точно. Я сейчас приболела, как полегче будет пойдем с Машей на разведку сходим - где там и что находится, я-то точно пешком туда пойду!!!

SlavEElДата: Понедельник, 27.04.2009, 09:37 | Сообщение # 14
Академик
masya-tanya, что бы обратиться к пользователю, достаточно нажать на его никнэйм выше аватара, имя того пользователя выделится жирным шрифтом, и тогда не нужно будет делать цитату. (просто так проще smile )

пример:

masya-tanya, Ксю, Cernobl, Админ,

Правила | FAQ | Связь
Свадьбы, тимбилдинг, развлечения... RS CLUB

КсюДата: Понедельник, 27.04.2009, 21:12 | Сообщение # 15
Опытная мама
а я наверное поеду на такси, таксисты же должны знать где что находится, думается что сама я заблужусь smile

• Страница 1 из 71
  • 1
  • 2
  • 3
  • 70
  • 71
  • »
Поиск:

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]