кто в пузике живет
|
|
Алён@ | Дата: Вторник, 29.06.2010, 12:34 | Сообщение # 1 |
Студент
Статус: Отсутствует
|
Давно уже хочу спросить, а тут еще и подходящую статью увидела. Расскажите, как вы объясняли ребенку, что скоро у него появится братик или сестренка, как он поселился в животике у мамы и какова была реакция ребенка?
|
|
|
|
|
|
Машенька | Дата: Вторник, 29.06.2010, 13:54 | Сообщение # 2 |
Мама суета
|
как поселился- пробовала доче объяснить, что частичка от мамы берется и частичка от папы, как попала внутрь мамы- не спрашивала она, да и мне легче не объяснять пока этого- 5 лет еще мало для полных знаний, а живот постепенно рос и любовь постепенно приходила у деток, а сейчас они малыша очень любят- сын говорит что будет его защищать, а доча уже мне во всю помогает и любит малыша
http://www.mariazaytseva.com/ заходите в гости!
|
|
|
|
|
Maripoza | Дата: Вторник, 29.06.2010, 15:53 | Сообщение # 4 |
Аспирант
|
А нашей племяннице родители объясняли так: мол мама должна семечку волшебную съесть тогда и появиться ребеночек в животе!!! Так она ее постоянно спрашивала когда мама съест эту семечку, все хотела братика. А теперь вот ждут доченьку!!! А мы, племянницу, с собой на узи брали, говорили Что фильм пойдем смотреть, кто у меня в животике сидит, ей понравилось, она потом всем на площадке рассказывала про этот фильм!!!
|
|
|
|
Морская | Дата: Вторник, 29.06.2010, 19:09 | Сообщение # 5 |
Выпускник
|
Мы старшему сыну просто сказали, что мама беременна и у него будет братик или сестренка, все время спрашивал кто родиться и ждал братика. А на вопрос как дети появляются, я сказала, что для этого мужчина и женщина влюбляются друг в друга, женяться, а потом у них появляется ребенок.
|
|
|
|
Вика | Дата: Вторник, 29.06.2010, 20:38 | Сообщение # 6 |
Студент
|
я доче просто сказала что у мамы в животике ляля(доче в то время было 1.4) пока в роддоме папа говорил что мама ушла за лялей и скоро придет как он там появился доча конечно еще не спрашивала)))) а реакция что в животике ляля-просто замечательная гладила и целовала, когда в животике начали пинаться доча играла и срашивала - кто там))
|
|
|
|
Cernobl | Дата: Четверг, 07.10.2010, 18:49 | Сообщение # 7 |
Опытная мама
|
Сынок у бабушки объедался крыжовником - пузико становилось большим. Ходил и гладил его: "Какой большой живот!" И вот он заметил живот у меня: "Ты крыжовника наелась?" Пришлось соврать, что "да". Позже объяснила ему, что у меня в животе малышка. Когда она вырастет, то из животика вылезет (на случай дополнительных вопросов имеется шрам от кесарева). Сейчас живот мой гладит, интересуется всегда, не больно ли мне, слушает ухом сердечко малышки. Вчера спросил, играется ли малышка в животе машинками (собирался поделиться своими игрушками).
|
|
|
|
Чужая | Дата: Вторник, 05.07.2011, 00:30 | Сообщение # 8 |
Грудничок
|
какие трогательные истории! нам это все только предстоит)
|
|
|
|
Maripoza | Дата: Вторник, 05.07.2011, 11:56 | Сообщение # 9 |
Аспирант
|
А мой старший уже знает что у мамы ляля в животике, гладит иногда)))
|
|
|
|
Алён@ | Дата: Вторник, 05.07.2011, 12:11 | Сообщение # 10 |
Студент
|
Лен, а как отреагировал? Объясняли, как ляля туда попала или нет?
|
|
|
|
Maripoza | Дата: Вторник, 05.07.2011, 12:15 | Сообщение # 11 |
Аспирант
|
Нет, он еще такое не поймет))) Просто сказали, что ляля и все, он сразу запомнил, я спрашиваю где у мамы ляля он на живот свой показывает)))
|
|
|
|
Вика | Дата: Вторник, 05.07.2011, 13:30 | Сообщение # 12 |
Студент
|
Quote (Maripoza) А мой старший уже знает что у мамы ляля в животике, гладит иногда))) молодчинка!!! у нас тоже Лика гладила целовала и разговаривала а когда стал шевелиться то играли))
|
|
|
|
Алён@ | Дата: Вторник, 05.07.2011, 13:42 | Сообщение # 13 |
Студент
|
Quote (Вика) у нас тоже Лика гладила целовала и разговаривала а когда стал шевелиться то играли)) клево так, наверное
|
|
|
|
Asichka | Дата: Вторник, 05.07.2011, 14:32 | Сообщение # 14 |
Выпускник
|
ох..аж бабочки в животе запорхали Слушала один раз друзья своему сыну объясняли как детки появляются, Ильюше уже 6-7 лет было, смышленый. Так вот, сказали что у папы есть семечко, которое он кладет маме в особое место и потом появляется ребеночек))))) А он давай задавать вопросы, где семечко папа берет, в какое место мама кладет))))))
|
|
|
|
Сенька | Дата: Вторник, 03.12.2013, 21:50 | Сообщение # 15 |
Младенец
|
да просто говорить правду что скоро будет братик или сестричка
|
|
|