Вторая (третья) беременность
|
|
Cernobl | Дата: Среда, 07.04.2010, 13:20 | Сообщение # 1 |
Опытная мама
Статус: Отсутствует
|
У меня пока такого опыта нет, но хотелось бы узнать, сильно ли отличается 2-я (3-я) беременность от 1-й? Удалось ли избежать проблем 1-й беременности?
|
|
|
|
|
|
suvora | Дата: Среда, 07.04.2010, 14:06 | Сообщение # 2 |
Студент
|
У меня с первой проблем не было, а вторую вообще незаметно относила Вторая была легче. Подруга и первую, и вторую тяжело ходила. Но, как человек, занимающийся астрологией хочу сказать, что много зависит от того в какое время женщина беременеет.
Вы можете заказать для себя, своих близких, друзей и знакомых составление полного гороскопа или консультацию по любым интересующим Вас вопросам.
|
|
|
|
Ксю | Дата: Среда, 07.04.2010, 14:11 | Сообщение # 3 |
Опытная мама
|
У мея вторая беременность протикала легче, в том плане наверное,что уже знаешь что тебя ждёт, не просто из кнжек, а на личном опыте. Да и быстрее время как-то пролетело. в заботах о старшем ребёнке, он у нас как раз в сад пошёл, пока привыкал, пока то да сё. И сами роды быстрее и легче прошли, небыло такого волнения. Ну и не скажу что уж совсем безцветно беременность прошла, просто мне было проще чем в первый раз,.С Никитой когда беременная ходила читала всё подряд, хватала любую нформацию по бременности, а в этот раз уже знала что мне нужно и уже не бегала с большими глазами. .И когда Илюша родился я уже знала что нужно делать, что дваать когда и сколько, не нервничала как в первый раз по каждому пустяку. Просто наслаждаюсь материнством
Сообщение отредактировал Ксю - Среда, 07.04.2010, 14:19
|
|
|
|
Олечка | Дата: Среда, 07.04.2010, 16:44 | Сообщение # 4 |
Абитуриент
|
Вот и у меня как у Ксю, вторая легче беременность прошла. Действительно уже знаешь что к чему, и как ненормальный не читаешь все подряд и не веришь во все что пишут. И таблетки всякие разные не пила. В плане здоровья в первую беременность пролежала в сумме 3 мес из девяти в госпитале и в перинатальном в патологии (2 р по 3 недели). А второй раз знала, что ребенка оставлять не с кем и отходила спокойно (без отеков и т.п..) Первую беременность спала целыми днями и мало двигалась. В итоге у сына гипоксия сильная была. А 2ой раз он мне покоя не давал, носилась за ним на прогулке да и дома ни минуты покоя.
|
|
|
|
Вика | Дата: Среда, 07.04.2010, 17:49 | Сообщение # 5 |
Студент
|
Cernobl, - хороший вопрос - тоже все хотела спросит у опытных мам Можно ли в эту темку добавить еще один подвопросик ?? -Мамочки как у вас прошли 2(3) роды??(легче?были ли отличия?)-скоро ждем прибавления и у меня наверное как и у всех нарастат волнения перед родами))
|
|
|
|
suvora | Дата: Среда, 07.04.2010, 18:17 | Сообщение # 6 |
Студент
|
Вика, здесь еще важно, где вы рожать будете. У каждого медицинского заведения своя техника ведения родов, как выяснилось Я первого рожала в областном на Новобульварной, хотела и второго там рожать, но он закрылся на обработку и пришлось ехать в перинатальный. Вторые роды и в процессе схваток, и в процессе самих собственно родов оказались быстрее и менее болезненными. В областном обезболивали, в перинатальном - нет, и в схватках еще какую-то фигню воткнули сказали для того, чтобы поспать (в катетер из 6 шприцов что-то влили), а оно на меня не так подействовало: во-первых, отрубиться должна была через минуту (чего не произошло) и поспать (зачем только не понятно, но врачам, видимо виднее было); во-вторых, оно все-таки подействовало, только сон был странный: когда схватка - сна ни в одном глазу, сознание как стеклышко, как только схватка заканчивается - я сразу же вырубалась. А так как схватки были через 2 минуты, то зрелище, наверное, было просо потрясающее А еще в областном мне закись азота дали уже в схватках, а в перинатальном только в родах . Из всего перижитого в схватках самым веселым была именно закись азота (я рожала без мужа). Но свой сон (минута через две) тоже стоит воспоминаний
Вы можете заказать для себя, своих близких, друзей и знакомых составление полного гороскопа или консультацию по любым интересующим Вас вопросам.
|
|
|
|
Вика | Дата: Среда, 07.04.2010, 19:33 | Сообщение # 7 |
Студент
|
suvora, порадывали что легче и быстрее а рожать хочу там же где в первый раз - в облостном по новобульварном мне тоже дали закись озота-но что то от нее вроди я ни чего не чувствовала - смешного)))(хотя ждала) да и вообще не понела зачем она ))) - говорят с ней по легче ))
|
|
|
|
Ксю | Дата: Пятница, 09.04.2010, 10:35 | Сообщение # 8 |
Опытная мама
|
девочки мне тоже в перинотальном, когда Никиту рожала, давали закись азота, веселящего я тоже ни чего не почувствовала ,единственное, было периодами ощущеие что наблюдаю за собой со стороны и дышать во время схваток помогало. т к у меня нос слегка залоен был. Обезболевание тоже не делаи, а вот на Шилова, когда Илюшу рожала, сделали укол баралгина, немного полегче с ним было, ну не совсем без боли, ну всё же и без газа веселящего обошлось
|
|
|
|
Леля | Дата: Вторник, 13.07.2010, 17:17 | Сообщение # 9 |
Абитуриент
|
Согласна с предыдущими ответами, что во второй раз опыт прошлой беременности дает только положительные результаты... Беременность протекает хорошо... Уже спокойно подготовилась к родам и появлению малыша, дочке спокойно объясняю, что и как происходит в животе у мамы... Да и к процессу родов отношение уже другое, более спокойное: сидя в приемном покое роддома на Шилова, наблюдала как нервно реагируют первородки на звуки доносящие из предродового отделения на первом этаже %). Заодно себя вспоминала в такой же момент в первый раз....
|
|
|
|
ШЕС | Дата: Вторник, 13.07.2010, 17:36 | Сообщение # 10 |
Школьник
|
Вика, интересно теперь от вас узнать, как вторые роды, отличались?
|
|
|
|
Вика | Дата: Вторник, 13.07.2010, 19:55 | Сообщение # 11 |
Студент
|
Вторые роды отличились)))))))))) начнем по порядку беременность прошла легче-единственное токсикоз был сильнее а вот роды прошли больнее-но они и сами по себе были разные-во первых пол ребенка(но это не самое главное что дало боль), а во вторых первые роды начались схватки и в больницу я поступила готовенькая до родблока и через 30 мин. я родила, а тут -сначало отошли воды(причем на даче в атамановке))) поехали сразу в больницу родила за 5 часов-впринципе почти также но больнеее и слава богу без царапинки без швов, как обьяснили врачи почему больнее сказали --- мол на сухую-что хотела... Впринципе уже могу согласиться и на ТРЕТЬЕГО НО ХОЧЕТСЯ МАЛОСТЬ И ОТДОХНУТЬ))) разница у нас получилось год и 11 месяцев
|
|
|
|
Алён@ | Дата: Вторник, 13.07.2010, 22:28 | Сообщение # 12 |
Студент
|
да, когда беременность первая, то пугает неизвестность. не знаешь, что должно быть сначала, что потом. так, не зная ничего, сутки со схватками проходила, да еще бы, наверное, дольше ходила, если бы муж насильно не вызвал скорую и не отправил в роддом. зато в следующий раз поеду вовремя
|
|
|
|
VitalinaT | Дата: Среда, 14.07.2010, 01:46 | Сообщение # 13 |
Годовасик
|
А у меня три беременности было и всех в разных местах рожала, дочу старшую на Новобульварной родовой период был 27 часов муж взял да и увёз с первыми схватками. молодая была послушалась ,намучалась там и сон давали и кучу всяких препаратов кололи. А в итоге родила на следующие сутки ,так выскочила доча быстро,акушерка не придержала её только лоток успела подставить,хоть и вес нормальный был 3600,но я вся порвалась ,мне потом шили целый час (без обезболивания, потому что в 1994 году не было ничего в роддоме ,кроме новокаина а у меня аллергия на него) Терпела,16 швов наложили, а в итоге ещё и три из них снять забыли,я только через два месяца сообразила,всё ждала когда рассосутся,а они вросли совсем. Второго сынулю рожала по договоренности на Амурской,мне уже больше понравилось,правда родовой период 32 часа ( Это от бабушка мне такая особенность досталась,да ещё и рвота на каждой схватке),но зато доктор замечательный был,очень профессиональный. и лекарств кучу с собой взяла и шовный материал и лидокаин,но роды так хорошо приняли что и не понадобилось ничего. А вот третью дочу рожала на Шилова, и уже зная свои особенности, да ещё и журналов всяких начиталась,решила не ехать заранее в роддом, а дома перенести схватки (Да хорошо ещё и роддом под окнами). Стойко ходила по квартире скрывала от детей старших ,чтоб доча не волновалась ей на экзамен утром надо было, проходила уже часов 16 уложила детей спать в 12 часов и муж стал мне помогать,журналы все открыла,то помогал дышать то массаж делал то я в душ ходила и т. д.,а дома как говорится и стены помогают. до 6 утра доходила ,да пошла сдаваться, в роддоме сразу попросила не ставить мне ничего из обозболивающих, да и другие лекарства. Пока в коридоре дождалась когда кровать освободиться в 9 утра мне кровать дали, а в 10.15 я уже родила, и очень понравилось мне роды третьи, вот что значит настрой положительный,и расслабляться пыталась и дышать правильно и всё хорошо прошло, и без лекарств совсем. Очень роды позитивные были, и еслиб не проблемы с дочиным здоровьем и 8 дней реанимации (По вине врачей) .то конечно воспоминания были бы приятными,но это уже другая история. Извеняюсь что так длинно,но пыталась покороче, но про роды я могу часами говорить...
|
|
|
|
Морская | Дата: Среда, 14.07.2010, 11:50 | Сообщение # 14 |
Выпускник
|
Первую свою беременность я, можно сказать, и не заметила, родила без проблем и выписались в срок. А вот вторую беременность и вспоминать не хочется, тяжело было физически и психологически, родила на месяц раньше, в роддоме 12 дней пролежали, я потом еще 2 месяца болела, то одна болячка вылезит, то другая. Что касается ухода за вторым ребенком, то конечно проще, но когда это касается повседневного, обычного ухода. Но когда у второго появляются болячки, которых у первого и близко небыло, то переживаешь это как в первый раз, у второго сына и грыжа была пупочная и молочница, проблемы с лишним весом, диатезом долго мучились, а тут еще в жару потница одолела. Тем более каждый ребенок растет и развивается по своему. У меня есть знакомые мамочки, которые приходят в ужас от мысли, о том, что второй ребенок у них будет мальчик, хотя принципиальной разницы в уходе за мальчиками и девочками нету. Поэтому у каждой мамочки все индивидуально.
|
|
|
|
Alesya | Дата: Среда, 14.07.2010, 13:16 | Сообщение # 15 |
Дошколёнок
|
Мдя! Мне с первой беременностью тоже было легче и морально и физически... Как раз больше пугала известность того что твориться в роддомах,всяческое свинство со стороны персонала к роженицам и как минимум недельное заключение в роддоме. Во время родов сами схватки возможно не были тяжелыми,но одновременно заболели почки да и вообще все что находиться в животе-там уж некогда сильно было разбираться... Так что все зависит от вашей индивидуальности,а главное пожалуйста выделяйте время и деньги на свое собственное обследование,а не только на обследование своих малышей!Ведь их состояние во многом зависит от вашего собственного. Наблюдаешь за собой и понимаешь,что превращаешься в какой-то нервный комок,а так нельзя-детки все чувствуют... Больше расслабляйтесь до родов и после! Если у кого-то все прошло не так как хотелось,это вовсе не означает что у вас будет также! Опыт врачей и собственное самообладание победят все!
|
|
|
|